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ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL

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Presentación del tema: "ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL"— Transcripción de la presentación:

1 ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
Son aves, pescados, carnes rojas y blancas, huevo, leche y sus derivados, como los embutidos, quesos y yoghurt. Son proteínas que proporcionan energía, vitaminas y minerales. Las proteínas de origen animal son de muy buena calidad, debido a que son proteínas completas, por lo que el organismo las aprovecha mejor. Además, los alimentos de origen animal son una buena fuente de calcio, hierro, fósforo, vitaminas del complejo B, en particular vitamina B 12 y zinc. Las proteínas son indispensables para el crecimiento y desarrollo de los músculos, el calcio es necesario para que los huesos crezcan adecuadamente y los dientes sean fuertes. El hierro es necesario para la formación de la sangre; aunque las mujeres particularmente durante la menstruación necesitan un consumo adecuado de hierro para evitar estados de anemia..

2 Sin embargo no deben consumirse solamente alimentos de origen animal como fuente de proteínas, ya que éstos contienen mucha grasa y colesterol, que aunque desempeñan funciones importantes en el organismo, no deben consumirse en exceso, ya que pueden originar obesidad y algunas enfermedades importantes. Cada uno de estos grupos desempeña un papel específico en tu salud el comer mas de uno o de manera insuficiente de otro no es bueno.

3 EL HUEVO El huevo es el alimento que contiene las proteínas más completas y de mayor valor biológico, es decir, con una proporción óptima los ocho aminoácidos esenciales que nuestro organismo necesita para formar sus propias proteínas humanas. En la dieta de los más pequeños no se introduce hasta los 9 meses. Con esta edad puede probar la yema cocida en los purés (como máximo media 2 veces a la semana). Al año, el niño ya puede probar el huevo entero hervido, pasado por agua, revuelto o en tortilla. A partir de los 15 meses ya se puede introducir el huevo frito sin abusar del aceite (no debe consumir más de dos huevos semanales). La parte transparente recibe el nombre de clara y está formada por agua y proteínas como la ovoalbúmina, entre otras. La parte amarillenta-anaranjada se llama yema y es rica en grasa saturada, colesterol y otros componentes grasos como lecitina


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