Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porNatalia Andrea Herrera Moya Modificado hace 8 años
1
5 Claves de la Organización Mundial de la Salud para la Inocuidad de los Alimentos
PANALIMENTOS OPS OMS
2
5 Claves para la Inocuidad de Alimentos
3
5 Claves para la Inocuidad de Alimentos
5
¿Cómo y cuándo lavar las manos?
6
¿Cómo y cuándo lavar las manos?
7
¿Cómo y cuándo lavar las manos?
8
¿Cómo y cuándo lavar las manos?
11
Separa los alimentos crudos de los cocidos
12
Separa los alimentos crudos de los cocidos
13
Separa los alimentos crudos de los cocidos
14
Separa los alimentos crudos de los cocidos
15
Cocinar completamente
los alimentos
16
Cocinar completamente los alimentos
Carne semicruda de res, ternera, cordero Cocinar completamente los alimentos
17
Cocinar completamente los alimentos
Carne molida, hamburguesas, albóndigas, medallones. Carne a término medio de res, ternera, cordero. Platos a base de huevo. 63°C Carne semicruda de res, ternera, cordero Cocinar completamente los alimentos
18
Cocinar completamente los alimentos
Sobrantes, rellenos y cazuelas Carne molida, hamburguesas, albóndigas, medallones. Carne a término medio de res, ternera, cordero. Platos a base de huevo. 63°C Carne semicruda de res, ternera, cordero Cocinar completamente los alimentos
19
Cocinar completamente los alimentos
Pechugas de pollo y de pavo. Carne bien cocida de res, ternera, cordero. Sobrantes, rellenos y cazuelas Carne molida, hamburguesas, albóndigas, medallones. Carne a término medio de res, ternera, cordero. Platos a base de huevo. 63°C Carne semicruda de res, ternera, cordero Cocinar completamente los alimentos
20
Cocinar completamente los alimentos
Aves enteras, piernas, muslos y alas. Pechugas de pollo y de pavo. Carne bien cocida de res, ternera, cordero. Sobrantes, rellenos y cazuelas Carne molida, hamburguesas, albóndigas, medallones. Carne a término medio de res, ternera, cordero. Platos a base de huevo. 63°C Carne semicruda de res, ternera, cordero Cocinar completamente los alimentos
21
Cocinar completamente los alimentos
22
Cocinar completamente los alimentos
Hierve los alimentos como sopas y guisos para asegurarte que alcazaron lo 70º C. Cocinar completamente los alimentos
23
Cocinar completamente los alimentos
Hierve los alimentos como sopas y guisos para asegurarte que alcazaron lo 70º C. Para las carnes rojas y pollos cuida que los jugos sean claros y no rosados. Cocinar completamente los alimentos
24
Cocinar completamente los alimentos
Hierve los alimentos como sopas y guisos para asegurarte que alcazaron lo 70º C. Para las carnes rojas y pollos cuida que los jugos sean claros y no rosados. Es recomendable el uso de termómetros. Cocinar completamente los alimentos
25
Cocinar completamente los alimentos
Hierve los alimentos como sopas y guisos para asegurarte que alcazaron lo 70º C. Para las carnes rojas y pollos cuida que los jugos sean claros y no rosados. Es recomendable el uso de termómetros. Recalienta completamente la comida cocinada. Asegúrate que su interior alcance los 70ºC. Cocinar completamente los alimentos
27
60°C 5°C Alimentos con riesgo de contaminación
Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas
28
60°C 5°C Alimentos con riesgo de contaminación
Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas
29
60°C 5°C Alimentos con riesgo de contaminación
Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas
30
Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas
31
Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas
No descongeles los alimentos a temperatura ambiente. Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas
32
Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas
No descongeles los alimentos a temperatura ambiente. Mantén la comida bien caliente (arriba de los 60ºC). Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas
33
Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas
No descongeles los alimentos a temperatura ambiente. Mantén la comida bien caliente (arriba de los 60ºC). Refrigera lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecederos (preferiblemente bajo los 5 °C). Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas
34
Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas
No descongeles los alimentos a temperatura ambiente. Mantén la comida bien caliente (arriba de los 60ºC). Refrigera lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecederos (preferiblemente bajo los 5 °C). No dejes alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de 2 horas. Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas
35
Utiliza agua y Materias primas seguras
36
Utiliza agua y Materias primas seguras
Agua de red Utiliza agua y Materias primas seguras
37
Utiliza agua y Materias primas seguras
2 gotas de blanqueador Utiliza agua y Materias primas seguras
38
Utiliza agua y Materias primas seguras
Hervir 5 minutos Utiliza agua y Materias primas seguras
39
Utiliza agua y Materias primas seguras
¿Cuándo vence? Utiliza agua y Materias primas seguras
40
Todos los alimentos que consumas deben provenir de fuentes confiables
Utiliza agua y Materias primas seguras
41
Todos los alimentos que consumas deben provenir de fuentes confiables
Usar agua potable o tratada. Utiliza agua y Materias primas seguras
42
Todos los alimentos que consumas deben provenir de fuentes confiables
Usar agua potable o tratada. Selecciona alimentos procesados. Utiliza agua y Materias primas seguras
43
Todos los alimentos que consumas deben provenir de fuentes confiables
Usar agua potable o tratada. Selecciona alimentos procesados. Lava las frutas y verduras. Utiliza agua y Materias primas seguras
44
Todos los alimentos que consumas deben provenir de fuentes confiables
Usar agua potable o tratada. Selecciona alimentos procesados. Lava las frutas y verduras. Verifica la fecha de vencimiento y no consumas alimentos vencidos. Utiliza agua y Materias primas seguras
45
Campaña de educación en inocuidad de alimentos
Cuidar tus alimentos, es cuidar tu salud PANALIMENTOS OPS OMS
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.