Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Saneamiento básico ambiental
BELLY CUELLAR MARIA TEJADA
2
Que es? Es el conjunto de acciones técnicas y socioeconómicas de salud pública que tienen por objetivo alcanzar niveles crecientes de salubridad ambiental
3
COMPONENTES AGUA POTABLE SERVICIOS HIGIENICOS MANEJO DE ALIMENTOS
MANEJO DE RESIDUOS ORDEN Y ASEO MANEJO DE PLAGAS
4
AGUA POTABLE SERVICIOS HIGIENICOS
Se denomina agua potable o agua para consumo humano, al agua que puede ser consumida sin restricción debido a que, gracias a un proceso de purificación, no representa un riesgo para la salud SERVICIOS HIGIENICOS La higiene es el conjunto de conocimientos y técnicas que aplican los individuos para el control de los factores que ejercen o pueden ejercer efectos nocivos sobre su salud.
5
MANEJO DE ALIMENTOS Los alimentos se deben preparar, almacenar y manipular de manera adecuada para prevenir las intoxicaciones alimentarias. -Lávese las manos a menudo y lave las superficies de su cocina. -Impida la contaminación cruzada. -Utilice la temperatura adecuada. -Refrigere rápidamente.
6
Manejo de residuos gestión de residuos
7
El orden y el aseo en el trabajo son factores de gran importancia para la salud, la seguridad, la calidad de los productos y en general para la eficiencia del sistema productivo. Orden y aseo
9
GRACIAS ….
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.