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MACROMOLÉCULAS CARBOHIDRATOS
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Se definen como polihidroxicetonas (cetosas) y polihidroxialdehidos (aldosas).
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Los monosacáridos presentan centros de quiralidad
Los monosacáridos presentan centros de quiralidad. Los naturales son los isómeros D.
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TRIOSAS
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TETROSAS
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PENTOSAS
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HEXOSAS
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EPÍMEROS DE LA GLUCOSA
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Formación de hemiacetales y hemicetales
10
Formación de anómeros de D-glucosa
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Piranosas y furanosas
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Conformación más estable para la -D-glucopiranosa
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Poder reductor de los monosacáridos. a) químico b) enzimático
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Formación de enlace glucosidico. Algunos disacáridos comunes
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Los polisacáridos pueden estar compuestos de uno o mas monosacáridos diferentes en cadenas lineales o ramificadas que varían en longitud.
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a) Amilosa y b) amilopectina, polisacáridos del almidón.
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Estructura de la amilosa
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Estructura de la celulosa
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Un peptidoglicano, componente de la pared celular de bacterias y un segmento de quitina, del exoesqueleto de insectos
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