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Publicada porMarcio Aros Modificado hace 9 años
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TOPICOS SELECTOS “EDUCACIÒN PARA UNA BUENA NUTRICIÒN” CACIÒN PARA UNA 1. Alimentación y Nutrición ( Bases ) 2. Aprendiendo a seleccionar mis alimentos MONTANA Marzo-Abril 2010 3. Ahora se Nutrirme, tengo buena salud 4. Taller – Comedor : Ejercicio
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. Tópico Nº 2 “Aprendiendo a seleccionar mis Alimentos”
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Objetivo : Analizar y reflexionar acerca de la necesidad de una alimentación saludable en los trabajadores de la compañía “Montana”
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¿ QUÉ ES LA PROMOCIÓN DE LA SALUD A TRAVÉS DE UNA NUTRICIÓN SALUDABLE?
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Educación Alimentaria Mayor acceso a: Alimentación más variada Servicios diversos
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Promoción de Alimentos Saludables
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Incremento de Enfermedades Crónicas No-Transmisibles, por una mala Nutrición. En el Perú se ha observado un...
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Actualmente, el Perú atraviesa por una “Transición Nutricional”, la cual ha sido originada por multifactores. PRETRANSICIONPOST DIETA Cereales Tubérculos Vegetales Frutas Aumento azúcar, grasas y alimentos procesados Contenido alto de grasa y azúcar. Bajo de fibras ESTADO NUTRICIONAL Predominio Deficiencias nutricionales Coexisten deficiencias nutricionales y obesidad Predominio de obesidad e hiperlipidemias
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La suma de los factores antes mencionados se traduce en la emergencia de las ENT (Enfermedades No Transmisibles), y la creciente mortalidad prematura que les acompaña, causadas por una mala nutrición.
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Este peligroso aumento de enfermedades crónicas no transmisibles por mal Nutrición, son un problema mundial,
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MALNUTRICIÓN DÉFICIT EXCESO EJM. DESNUTRICIÓN ANEMIA POR DEF. HIERRO, ETC. EJM. OBESIDAD, ENF. CARDIO VASCULARES, DIABETES, HIPERTENSIÓN ARTERIAL, ETC.
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UNA TAREA INDISPENSABLE Y URGENTE ES: P R O M O V E R A L I M E N T A C I O N S A L U D A B L E “Es difundir el verdadero significado de la promoción de la salud”
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ALIMENTACIÓN SALUDABLE “Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento” Hipócrates Desde la antigüedad se ha reconocido el papel terapéutico de la alimentación saludable.
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¿En qué radica la dificultad de modificar un hábito alimentario? Fisiología y Psicología del Individuo Entorno Familiar Entorno FísicoEntorno Social Factores que Determinan la Adquisición de un Hábito Alimentario
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“Si los hábitos se forman de la práctica repetida, su modificación es un asunto práctico”....En consecuencia, el hábito erróneo debe ser sustituido mediante la práctica reiterada de un hábito adecuado
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Reemplace Alimentos grasos por Vegetales “Frutas y Hortalizas”
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Las vitaminas de las hortalizas se destruyen con la exposición a la luz, al aire y al calor. Las sales minerales se disuelven en el agua al cocer las hortalizas. Para poder beneficiarse de las vitaminas, de los minerales y del sabor, es preciso cocinarlas con poca agua o mejor con vapor y de una forma muy rápida, sumergiéndolas directamente en agua hirviendo.
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Beba abundante agua al día Siempre solicite asesoría Profesional y no se deje llevar por experiencias de otras personas. 6 - 8 vasos diarios serán suficientes para iniciar y mantener una nueva forma de vida saludable Si bebe leche, prefiera la descremada.
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A la hora de seleccionar las carnes prefiera en primer orden: Pescados, luego aves y después carnes rojas( Res, Cerdo, Carnero) Evite consumir permanentemente la piel de estas carnes, con excepción del pescado. Los crustáceos : Langostinos y camarones, son ricos en colesterol, por lo tanto, evite consumirlos en exceso.
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Visite a su medico por lo menos 2 veces al año. Sin necesidad de encontrarse enfermo, para un control de Colesterol y triglicéridos Particularmente Controle su peso permanentemente No consuma demasiados alimentos industrializados: Galletas, caramelos, Chocolates papas envasadas, etc. Estos incrementan los Triglicéridos
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Muy agradecido Que DIOS los Bendiga 21
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