La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Producción Animal Sustainable Small Acreage Farming & Ranching Resumen General de Producción Animal en Granjas Pequeñas Versión adaptada de la presentación.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Producción Animal Sustainable Small Acreage Farming & Ranching Resumen General de Producción Animal en Granjas Pequeñas Versión adaptada de la presentación."— Transcripción de la presentación:

1 Producción Animal Sustainable Small Acreage Farming & Ranching Resumen General de Producción Animal en Granjas Pequeñas Versión adaptada de la presentación por R. Battaglia AVS, Universidad de Idaho

2  Mercadeo  Elección del animal  Elección de temperamento  Instalaciones apropiadas  Restricciones en la zonificación  Instalaciones requeridas  Propósito de la empresa  Proveedores de animales  Nutrición  Alimentos y alimentación Factores a Considerar en el Manejo de Animales en Granjas Pequeñas

3  Sistema de pastos y pastoreo  Salud animal  Reproducción  Necesidades de transporte  Asuntos legales  Manejo de desechos  Eliminación de animales muertos  Planificación financiera  Presupuesto del capital  Efectivo necesario para operar  Compromiso en cuestión de tiempo Consideraciones (continuación)

4 Tipos de Empresas Ganaderas  Operación “productora” real  Operación como un servicio Alojamiento Caza de faisanes Paseo en trineo a caballo

5 Elección del Animal  Tipo ¿Tradicional o “exótico”?  Raza En grupo o independiente  Comerciabilidad del producto

6 Elección de Temperamento  Tipo “A” o tipo “B”  Estatura grande o estatura baja  Físico o cerebral  Joven o más maduro

7 Cerdos  Naturalmente omnívoro  Monogástrico – menos hablidad para digerir carbohidratos complejos y fibra  Requieren ciertos aminoácidos esenciales  Operaciones grandes– dietas a base de granos altamente fortificados

8 Aves  Mucha variedad debido a los tipos de aves de corral  Aminoácidos esenciales limitantes  Vitaminas esenciales  El maíz y la soya son la fuente principal de proteína en los EE.UU.

9 Ganado para Carne de Res  Rumiantes  Pastan forrajes  Heno  Granos suplementarios

10 Ovejas  Rumiantes  Pastan forrajes  Heno  Corderos de engorda – Se les PUEDE proveer alimentos/ granos suplementarios

11 Cabras  Rumiantes  Prefieren alimentación fresca, limpia y sin haber sido tocada.  Comen una dieta más balanceada si disponen de una buena alimentación variada  No pastan, buscan  Se puede utilizar el grano

12 Tipos de Instalaciones, Instalaciones Apropiadas y Restricciones en la Zonificación  Tamaño de la instalación  Requisitos en cuanto a los animales  Instalaciones apropiadas  Restricciones en la zonificación

13 Propósito de la Empresa  ¿Es un pasatiempo? Puede ser una idea magnífica, un buen pasatiempo  ¿Es “con fines de lucro”? Puede ser que ya no sea divertido  ¡Las ramificaciones en cuestión de impuestos son complicadas! Los que preparan impuestos van a ganar dinero

14 Mercadeo “Sine qua non” Sin la cual No existe otra cosa

15 Proveedores de Animales  Personas dedicadas a la reproducción de animales Establecidas Temporales  Ventas de la producción  Ventas con fines de liquidación  Establos donde venden animales  Mercados ganaderos

16 Requisitos de Nutrición  Una de las piedras angulares de una operación  Requisitos documentados  Energía – total de nutrientes digeribles  Proteína – total y digerible  Minerales – macro y micro  Vitaminas  Agua

17 Alimentos  Cereales (granos)  Subproductos de un molino  Líquidos (por ejemplo, melaza)  Raíces y tubérculos  Grasas y aceites  Diversos productos de animales y plantas

18 Alimentos y Alimentación  Forrajes – frescos, secos, ensilados  Concentrados – granos, suplementos  Minerales – mezcla de sal/mineral  Vitaminas – no siempre es necesario agregar  Agua  Algunas “reglas generales”

19 Reglas Generales – Alimentos y Alimentación  Pastos, henos, ensilajes, residuos Cuando están verdes y están creciendo, pueden proveer todo lo necesario Cuando están maduros y secos, algo de energía - para rellenar  2 a 50 ac pastos/A UM, depende …  Pastos de legumbres proveerán carbohidratos y proteína  Campos de pasto proveerán CHO, pero acortarán CHON antes  Proveer suficiente agua

20 (continuación)  Henos de legumbres y pastos a 50-55% NTD  Henos de legumbres a 14-22% FT  Henos de pastos a 10-14% FT  Los henos de legumbres y pastos son fuentes de calcio  Proveen 2-3% PC sin problema

21 (continuación)  Los granos proveen 75-85 NTD  La mayoría de granos proveerán 8-10% FT  El grano es una buena fuente de fósforo  Animales que no dan leche – ½% PC  Puede alimentar granos de más Los animales se pueden enfermar de comer tanto Enterotoxemia

22 Programa de Salud Animal  No hay atajos  Incitado por la región y la localidad  Ayuda veterinaria  Preventivo y emergencias

23 Cuestiones de Salud  Área pequeña – los animales no tienen espacio  Probablemente una operación granjera más intensiva  Menos cantidad de animales- probablemente más costoso en cuestión de la proporción  Triángulo de oro en animales más grandes

24 Cerdos  ¿Confinados o andan sueltos?  ¿Orgánico or convencional?  Relación con el veterinario

25 Aves de Corral  ¿Confinados o andan sueltos?  Coccidiosis  Enfermedades alimenticias  Relación con el veterinario

26 Ovejas  ¿Tipo granja o pradera?  No existen muchos medicamentos o vacunas específicamente para ovejas  El manejo hace una gran diferencia  Relación con el veterinario

27 Carne de Res  ¿Tipo granja o pradera?  Buenas vacunas disponibles  El manejo cuenta  Relación con el veterinario

28 Reproducción  Forma o quiebra una unidad productora  El ganado pasa por “ciclos” estrales o de “celo”  Los ciclos duran usualmente 21 dias  El ganado es mayormente poliestral, según la estación  Usted debe saber manejar este fenómeno

29 Necesidades de Transporte  Puede ser una inversión enorme  No se puede pedir “prestado” cada vez

30 Cuestiones Legales – Venta, Procesamiento, Rastro  Aunque sea difícil aceptarlo, es posible que se le diga lo que sí o no puede hacer en su propia operación

31 Manejo de Desechos y Eliminación de Animales Muertos  Esto se debe hacer sin demora y de acuerdo con la ley

32 Cuestiones del Manejo de Estiércol  Contaminación, especialmente del agua (en la superficie y en la tierra)  Olor  Plagas  Cuestiones de enfermedades – por ejemplo, la pulmonía en los cerdos encerrados a causa de los altos niveles de amoniaco

33 Manejo del Estiércol  Aplicación a los campos Dispersar en los campos Aplicación de riego Evitar expansión de organismos no deseables, malezas, etc.  Compostaje

34 Planificación Financiera, Presupuesto del Capital, Efectivo necesario para Operar  Buena idea, si la empresa es un pasatiempo; imprescindible, si es “con fines de lucro”  Se están tomando decisiones concernientes al estilo de vida  Los “costos” de operación serán más grandes de lo que usted cree

35 Compromiso en Cuestión de Tiempo  Piense “24 horas al día, 7 días a la semana, 365 días al año”  Es una labor de amor  Se comprometerá al estilo de vida


Descargar ppt "Producción Animal Sustainable Small Acreage Farming & Ranching Resumen General de Producción Animal en Granjas Pequeñas Versión adaptada de la presentación."

Presentaciones similares


Anuncios Google