La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS Lic. Byron Jerez Aguilar. INTECAP Parte II.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS Lic. Byron Jerez Aguilar. INTECAP Parte II."— Transcripción de la presentación:

1 MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS Lic. Byron Jerez Aguilar. INTECAP Parte II

2 Manejo de la Materia Prima

3 MANEJO DE MATERIA PRIMA EN BODEGA... La calidad e inocuidad de la materia prima es la base de la producción inocua de nuestros productos.

4 MANEJO DE MATERIA PRIMA EN BODEGA Revisión del estado físico de los camiones. Limpieza de tarimas. Limpieza de montacargas. Limpieza de Racks. Mantenimiento general de la limpieza de la bodega. Uso de la redecilla. Evitar contaminación cruzada. PEPSpe sAplicar el método PEPS : p rimero que e ntra, p rimero que s ale.

5 ALMACENAMIENTO ALMACENAMIENTO

6 MANEJO DE PRODUCTOS DE LIMPIEZA Productos de limpieza almacenados en separado al área de manipulación o almacén de alimentos. Uso de recipientes para productos de limpieza identificados y cerrados. No lavar los trapeadores dentro del área de producción.

7 PROCESAMIENTO

8

9 Mantener un correcto estado de limpieza de instalaciones y utensilios. Se evitará tocar los alimentos directamente con los manos. El usar guantes no significa dejar de lavarse las manos. Durante la refacción no dejar el producto expuesto al aire libre.

10 REPROCESO Es producto que va directamente a los consumidores. NO es desperdicio. El manejo adecuado del reproceso donde se almacena y de los utensilios significa una disminución del riesgo de enfermar a los consumidores.

11 Bodega de Materia Prima Bodega de Producto Terminado Estas son... Buenas Prácticas de Manufactura

12 Área de ProducciónBodega de Materia Prima Estas son... Buenas Prácticas de Manufactura

13 Estas son... alas Prácticas de anufactur_ a

14 Estas son... alas Prácticas de anufactur_ a

15 BODEGA DE PRODUCTO TERMINADO BODEGA DE PRODUCTO TERMINADO


Descargar ppt "MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS Lic. Byron Jerez Aguilar. INTECAP Parte II."

Presentaciones similares


Anuncios Google