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1. 4 Año 2012: más de 4 millones de niños son obesos A los 30 años serán ancianos.

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5 Año 2012: más de 4 millones de niños son obesos A los 30 años serán ancianos

6 Factor genéticoMecanismo contra la grasa Un niño se considera obeso cuando su peso es mayor a 20% del ideal Mamá Obesa Papá Obeso Ambos padres obesos 25%40%65% En la obesidad, la información entre las hormonas y el cerebro se pierde y surge un descontrol energético y un desbalance alimenticio. En el embarazo, la falta de nutrientes estimula el apetito y la ansiedad en el bebé, lo que lo predispone a la obesidad cuando comienza su desarrollo. Probabilidad de tener un niño obeso 1.- Leptina: Hormona presente en las señales de grasa, envía información al hipotálamo para indicar que hay exceso de grasa en el cuerpo. 2.- El hipotálamo produce señales para activar las hormonas con ayuda de la hipófisis y la tiroides. 3.- Las hormonas y sustancias que provienen del cerebro van por las redes capilares activan el sistema endocrino que disminuye la grasa en el organismo

7 Todo esto es asociado a la cantidad de grasa, azúcar y toxinas en exceso en el organismo además ; en presencia de grasa el metabolismo trabaja mas lento.

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9 Uno de los órganos más importantes a tratar preventivamente es el colon, ya que su desbalance puede traer una serie de enfermedades y desagradables síntomas que deterioraran nuestra salud física. La desintoxicación del cuerpo es muy importante, ya que a diario se le introducen toxinas en los alimentos que consumimos, lo que tocamos y lo que respiramos. Debido al deterioro del medio ambiente, todo el tiempo respiramos CO2 y gases sulfuros, más el permanente humo del cigarrillo.

10 Lleva una alimentación rica en frutas, fibra y vegetales (en lo posible crudos o al vapor). Tomar al menos 6-8 vasos de agua al día. Evitar los alimentos procesados (las azúcares y las harinas refinadas). Hacerse una limpieza general con productos naturales al menos una vez al año que contengan ingredientes como: Psyllium Fibra, agua Pectina Bentonita Palo Bañón Semillas de Calabaza Jugo de Sábila Si se lleva una dieta desbalanceada, con exceso en grasas o químicos en los alimentos (conservadores, colorantes), aguas poco tratadas, azúcares procesados, alcohol, o se trabaja con químicos desinfectantes y detergentes que entran al torrente sanguíneo por medio del tacto y el olfato, es necesaria una desintoxicación.

11 Los alimentos que consumimos a diario contienen nutrientes y se clasifican en: MACROnutrientes:MICROnutrientes: Requeridos en grandes cantidades, aportan energía (kcal) para las diversas reacciones metabólicas, la construcción de tejidos, sistemas y el mantenimiento de las funciones corporales en general. Sustancias que se necesitan en pequeñas cantidades, permiten al cuerpo producir enzimas, hormonas y otras sustancias esenciales para un crecimiento y desarrollo adecuados, no aportan energía (kcal). VitaminasMineralesOligoelementos

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13 Están formadas por unas unidades más pequeñas llamadas aminoácidos (existen 22 tipos distintos de los cuales 8 los tenemos que ingerir con los alimentos, pues somos incapaces de sintetizarlos). Su función es aportar los aminoácidos necesarios para fabricar nuestras propias proteínas, fundamentales para múltiples funciones Aminoácidos de cadena ramificada (BCAAS)

14 EsencialesNo esenciales El organismo no los puede sintetizar por sí mismo, la única fuente es la ingesta directa a través de la dieta. Cuando un alimento contiene proteínas con todos los aminoácidos esenciales, se dice que son de alta o de buena calidad. Su deficiencia provoca nerviosismo, fatiga y mareos El cuerpo los puede sintetizar, y que no necesita hacer la ingesta directa en una dieta. Algunos de ellos con abundantes en el colágeno.

15 Unidades quemadoras de grasa

16 Huevos Carnes Pescados Aves de corral Caviar Langostas y cangrejos Lácteos y derivados. Verduras: brócoli, espárrago, zanahoria, col, lechuga, coliflor, apio y alcachofas. Legumbres: frijoles y lentejas. Cereales: cebada, arroz integral y avena Semillas: nueces, almendras, avellanas y castañas. Otros: Soya. Desventaja: ricos en grasa saturada

17 Ingerimos proteínasDurante la digestión se desdoblan en aminoácidos Se empiezan a absorber en capilares sanguíneos y vellosidades intestinales. Son transportados al hígado Las proteínas no se almacenan a diferencia de los carbohidratos y los triglicéridos, los aminoácidos se oxidan para producir energía o se utilizan para sintetizar nuevas proteínas para el crecimiento y reparación del cuerpo.

18 Una ingesta de proteínas recomendada es del 10 al 15% de las calorías totales. (ejemplo: 1500 kcal al día = 150 g de proteína al día) La actividad física es uno de los principales factores determinantes del gasto energético diario y que es fundamental para el equilibrio energético y el control del peso. Para mantener un peso corporal sano es necesario realizar la mayoría de los días de la semana una hora diaria de actividad de intensidad moderada, como caminar.

19 Quienes requieren más de sólo 1 g por kg de peso al día de proteína son: Los niños en etapa de crecimiento Mujeres embarazadas (en la segunda mitad del embarazo) Mujeres que están dando de lactar Personas que están en una etapa de enfermedad o convalecientes Adolescentes y adultos entre 20 y 30 años * FDA

20 Más de proteínas forman los tejidos del cuerpo humano Participan en el transporte de oxigeno a través de la hemoglobina. Son la base del código genético (ADN), por lo que definen la identidad de cada ser vivo. Suministran la queratina (piel, las uñas y el cabello); el colágeno (huesos, los tendones y el cartílago); y la elastina, (ligamentos) Forman parte del sistema inmunológico (anticuerpos, inmunoglobulinas. Intervienen en la coagulación de la sangre En insuficiente aporte de energía al cuerpo por parte de carbohidratos y grasas, las proteínas se emplean como combustible

21 Grupo de PoblaciónConsumo de proteína diaria en gramos Mujeres46 Hombres56 Embarazo71 Lactancia71 Niños de 4-6 años19 Niños de 7 a 9 años34 Fuente: Dietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate. Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, Protein, and Amino Acids. Food and Nutrition Board, Institute of Medicine, National Academies Press, 2002/2005

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23 Para perder peso es necesario tener un balance de energía negativo, es decir, ingerir menos calorías de las que gastamos. Cuando se realiza una dieta baja en calorías, puede resultar no solo una pérdida de grasa corporal, también disminuye la masa magra (la masa muscular). Existen importantes evidencias que un incremento del contenido proteico en la dieta puede mantener la perdida de grasa corporal y al mismo tiempo reducir la pérdida de tejido magro.

24 APETITO Es determinado por hormonas (Incretinas) fabricadas en el estómago. Las proteínas provocan cambios hormonales que informan al cerebro que debe dejar de comer. INSULINA Algunas proteínas mejoran su acción

25 SACIEDAD Tienen efecto saciante, propicia mayor plenitud después de una comida rica en proteínas METABOLISMO La pérdida continua de masa magra (muscular) contribuye pausar el metabolismo EFECTO TÉRMICO DE LOS ALIMENTOS Las proteínas requieren para su digestión casi el doble de energía que los carbohidratos y grasas; una dieta alta en proteínas inducirá una aceleración en el metabolismo.

26 Envejecimiento Disminución de la resistencia Disminución de la movilidad Sarcopenia Osteporosis Descalcificación ósea Pérdida de peso-Desnutrición Falta de energía Disminuye el sistema inmunológico Pérdida del cabello En el hombre: Andropausia Disminución de la testosterona Pérdida de fuerza Atrofia muscular

27 Proteínas y aminoácidos pueden estimular la síntesis proteica, resultando en un aumento del balance neto de proteínas musculares. Son necesarias para incrementar o evitar la pérdida de masa muscular. Representa la señal molecular clave para la estimulación de la síntesis de proteínas musculares, para asegurar su consumo es importante disponer de todos los aminoácidos. El aminoácido LEUCINA

28 Desde los 30 años en adelante comienza a producirse una disminución de la cantidad de fibras musculares, de la masa muscular y del grosor de los músculos. Si bien es una disminución leve de, aproximadamente, el 10%, a partir de los 50 años comienza a ser más evidente y es acompañada del aumento de la grasa intramuscular. A mayor grasa corporal menor masa muscular Entre los 25 y los 60 años, anualmente el hombre que es inactivo físicamente, pierde un 5% de su masa muscular

29 Evitará la pérdida de masa muscular y el ejercicio ayudará ha mantenerla. Las proteínas: forman parte de la masa muscular son el principal constituyente de las fibras de colágeno, las fibras elásticas y reticulares que forman parte de los tejidos de sostén corporales, como cartílagos, tendones, ligamentos, huesos y son un constituyente importante de la piel. Las fibras musculares dan soporte, resistencia y elasticidad. Una dieta rica en proteínas contribuye a reducir la flacidez que acompaña a la pérdida de peso

30 El efecto térmico de los alimentos (las calorías que utiliza el cuerpo de los alimentos para metabolizarse) produce un aumento en el metabolismo de un 10% a un 15% de 1 a 4 horas después de comer. Mientras más porciones (pequeñas) de alimento consumas podrás sostener un metabolismo acelerado durante todo el día, esto provocará que aumente tu cantidad de consumo de calorías al día y por consecuencia quemarás más grasa.

31 Si el objetivo es perder peso a expensas de grasa y mantener la masa muscular, se recomienda consumir 1.2 g x kg de peso al día de proteína. Si el objetivo es mantener la masa muscular tanto como sea posible el consumo de proteínas será alto, alrededor de 2g x kg de peso al día. A mayor falta de energía mayor pérdida de masa muscular Si el objetivo es mantener adecuadamente la masa muscular, se recomienda consumir 1 g x kg de peso al día de proteína.* * FDA

32 Contiene 15 gramos de proteína vegetal de alto valor biológico. 200 mg de ac. Graso Omega 3 (semilla de linaza) 24 vitaminas y minerales. TODOS los aminoácidos esenciales. Contiene BCAAS (aminoácidos de cadena ramificada) Proteína: Soya, alga clórela, aislada de chícharo. Triglicéridos de Cadena Media (fuente única de calorías caracterizada por una oxidación rápida, completa y exenta de depósitos grasos).

33 NutrientesSoyaAlga ClórelaChícharo Bajo en HCO35%20%14% Lípidos20% (oleico y linoleico) 20%0.5% (Lecitina) aa esencialesTodos 4 esenciales (lisina) y 2 no esenciales Proteína40%45%6% Vit. Complejo BB1,B2,B6,B12TodosB1, B2, B3 AntioxidantesTocoferolesBetacaroteno* Vitaminas*** Minerales*** Fácil digestión*** Fibra9%5%2% Isoflavonas* Clorofila*

34 Macronutrientes (100 gr de Alimento) NutriSmart 34 gr Carne de res 180 gr Leche 2% 250 cc Pollo 180 gr Calorias Proteinas Carbohidratos Grasas Fibra Colesterol (mg) VitaminasA,D,E,B,CB12, B3B, DB MineralesCa, Mg, Zn, I, Cu, Cr, Mg, Se, Mn, P Fe, PO, KCa, PO,Mg,KPO, K, Na

35 35 AminoácidoClara de Huevo (100g) Cantidad en mg NutriSmart (100g) Cantidad en mg Fenilalanina Triptófano Metionina Leucina Isoleucina Valina Lisina Treonina

36 36 Entre ellos se encuentran la leucina, la isoleucina y la valina. La combinación de estos tres aminoácidos esenciales compone casi la tercera parte de los músculos esqueléticos en el cuerpo humano y desempeñan un papel muy importante en la síntesis de proteínas Se emplean frecuentemente en los tratamientos de los personas que han sufrido quemaduras, así como en la suplementos dietéticos de los atletas que practican musculación.

37 37 Los líderes de las grasas buenas Previenen y mejoran las enfermedades inflamatorias (artritis).* Disminuye los síntomas de la psoriasis y asma.* Reduce presión arterial y triglicéridos.* Aumenta el colesterol bueno (cardioprotector).* Reduce los síntomas de trastorno bipolar, depresión y Alzheimer.* Fortalece el sistema cardiovascular.* Mejora el rendimiento intelectual. Interviene en el desarrollo cerebral. *Fuente: AHA (Asociación Americana del Corazón)

38 Fácilmente digeribles y absorbidos que los aceites y grasas contenidos en las comidas. Son una rápida fuente de energía. Tienen la capacidad de promover la pérdida de grasa. Tienen un efecto en la supresión del apetito. Ofrecen energía de larga duración.

39 Aumento de la termogénesis, más significativo en personas obesas (Scalfi et al, 1991) Pérdida de peso a largo plazo, como resultado de su efecto en la supresión del apetito La suplementación con sólo TCM durante 12 semanas, mientras se seguía una dieta, fue la dosis suficiente para causar una pérdida adicional del 58% de grasa corporal en comparación con un grupo control. (Nosaka et al, 2003)

40 La Stevia es, en su forma natural 10 a 15 veces mas dulce que el azúcar común de mesa, los extractos de Stevia tienen una potencia endulzante de 100 a 300 veces mayor que la del azúcar. Retardar el crecimiento de bacterias sobre los dientes y efectos anti-caries. No causa efectos tóxicos

41 1.Las proteínas engordan FALSO R = Las proteínas son el mejor aliado de los músculos y aumentan la producción de glucagón el combustible de las grasas. 2.El consumo de proteína provoca gases FALSO R = La interacción de bacteria con carbohidratos sin digerir es la causa de lo que generalmente se define como "gas 3.El cuerpo no puede sintetizar mas de 30 gr de proteína FALSO R = El cuerpo tiene la capacidad de sintetizar más de 60 g al día. 4.Consumir a diario proteínas son malas para los riñones FALSO R = No existe evidencia científica en riñones sanos.

42 6.Consumir proteína aumenta la enfermedad coronaria FALSO R = Una proteína de buena calidad y sin grasa no aumenta riesgo cardiovascular. 7.El consumo de proteínas son malas para la salud ósea FALSO R = Al incluir proteína nos aporta de suficiente cantidad de calcio y vitamina D. 8.Combinar carbohidratos y proteína engorda FALSO R = El cuerpo asimila cada nutriente por si solo. 9.Sólo aquellos que realizan ejercicio son quienes requieren de la proteína FALSO R = Todo ser humano necesita la proteína para funciones vitales independientemente de su actividad física. 10.La proteína aumenta la masa muscular como los fisicoculturistas FALSO R = los fisicoculturistas incrementan la proteína a cantidades muy elevadas y en combinación con ejercicio de fuerza para lograr sus objetivos.

43 Si buscas mantener un peso saludable Si no tienes tiempo de desayunar Si tienes un estilo de vida muy acelerado Si realizas ejercicio y quieres algo fácilmente digerible antes de tu entrenamiento y que aporte energía de larga duración Si eres vegetariano Si deseas nutrir a los niños Si buscas omega 3 en tu dieta diaria Si deseas mantener saludable tu masa muscular Si no deseas excederte en el consumo de calorías

44 La proteína de NutriSmart requiere para su digestión, más energía que otros alimentos (ADE). Esto ayuda a utilizar más calorías y por lo tanto colabora con la pérdida de peso

45 45 Promueve la formación de Glutatión, un antioxidante que juega un papel importante de soporte al sistema inmunológico.

46 46 Sabor Chocolate o Vainilla Sabor Chocolate o Vainilla Usar 2 medidas en un vaso con agua u otro liquido Usar 2 medidas en un vaso con agua u otro liquido Puede reemplazar una comida, tomarlo como merienda o después del ejercicio. Puede reemplazar una comida, tomarlo como merienda o después del ejercicio.

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48 NutriSmart SI 24* Stevia NO Competencia NO 22 Fructosa SI Competencia NO 9 Fructosa SI Competencia NO 17 Sucralosa SI Competencia NO 19 Sacarosa SI Producto Proteína (g) Aminoácidos Vitaminas del Complejo B Omegas Vit. y Min. Endulzado Contiene Leche * Contiene la mayor cantidad de vitaminas y minerales en mg o µg

49 49 ¡Comienza YA!TÚ PUEDES

50 50 Leidy HJ ET.AL., Higher protein intake preserves lean mass and satiety with weight loss in pre-obese and obese women. Obesity (Silver Spring). Department of Foods and Nutrition, Ingestive Behavior Research Center, Purdue University, West Lafayette, Indiana, USA Feb;15(2): Leidy HJ ET.AL., The effects of consuming frequent, higher protein meals on appetite and satiety during weight loss in overweight/obese men. Obesity (Silver Spring). Department of Nutrition and Exercise Physiology, The University of Missouri, Columbia, Missouri, USA Apr;19(4): Leidy HJ ET.AL., Beneficial effects of a higher-protein breakfast on the appetitive, hormonal, and neural signals controlling energy intake regulation in overweight/obese, "breakfast-skipping," late-adolescent girls Am J Clin Nutr. Department of Nutrition and Exercise Physiology, School of Medicine, University of Missouri, Columbia, MO 65201, USA Apr;97(4): Blatt AD, Roe LS, Rolls BJ., Increasing the protein content of meals and its effect on daily energy intake. J Am Diet Assoc. Department of Nutritional Sciences, The Pennsylvania State University, University Park, PA 16802, USA 2011 Feb;111(2): Soenen S, Westerterp-Plantenga MS.,Proteins and satiety: implications for weight management. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. Department of Human Biology, Nutrim, Maastricht University, Maastricht, The Netherlands 2008 Nov;11(6): Halton TL, Hu FB., The effects of high protein diets on thermogenesis, satiety and weight loss: a critical review. Am Coll Nutr. Dept. of Nutrition, Harvard School of Public Health, 665 Huntington Ave, Boston, MA 02115, USA 2004 Oct;23(5): PubMed.gov US National Library of MedicinePubMed.gov US National Library of Medicine National Institutes of HealthNational Institutes of Health


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