La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

1 Carbohidratos Polisacáridos Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "1 Carbohidratos Polisacáridos Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc."— Transcripción de la presentación:

1 1 Carbohidratos Polisacáridos Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

2 2 Polisacáridos Los Polisacáridos son polímeros de D -glucosa. Incluyen la amilosa y la amilopectina, almidones hechos de α- D -glucosa. Incluye el glucógeno (almidón animal en los músculos), hecho de α- D - glucosa. Incluye la celulosa (plantas y madera), hecha de β- D -glucosa. α- D -Glucosa

3 3 Estructuras de Amilosa y Amilopectina

4 4 Amilosa La Amilosa Es un polímero de moléculas de α- D -glucosa. Está enlazada por enlaces -1,4 glicosídico. Es una cadena contínua (sin ramificaciones). Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

5 5 Amilopectina La amilopectina Es un polímero de moléculas de α-D- glucosa. Es un polysacárido con cadenas ramificadas. Tiene enlaces α-1,4- glicosídicos entre las unidades de glucosa. Tiene enlaces α-1,6 a las ramificaciones. Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

6 6 Glucógeno El glucógeno Es el polisacárido que almacena α- D -glucosa en los músculos. es similar a amilopectina, pero tiene mas ramificaciones. Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

7 7 Celulosa La Celulosa Es un polisacárido de unidades de glucosa en cadena sin ramificaciones. Tiene enlaces β-1,4- glicosídicos. No son digeribles por los humanos porque los humanos no podemos romper los enlaces β-1,4- glicosídicos. Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

8 8 Repaso Identificar los polisacáridos y los tipos de enlace glicosídico en los siguientes casos. A.B.C. Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

9 9 Solución A. Celulosa enlaces -1,4-glicosídico B. Amilosa enlaces -1,4-glicosídicos Amilopectina enlaces -1,4- y -1,6-glicosídicos C. Glucógeno enlaces -1,4- y -1,6-glicosídicos (más ramificados que amilopectina)


Descargar ppt "1 Carbohidratos Polisacáridos Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc."

Presentaciones similares


Anuncios Google