Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.

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Transcripción de la presentación:

Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho

Machacado con Huevo El machacado con huevo o huevo con machaca: es un plato típico de la zona norte de México. Consiste de un preparado con carne seca de res desmenuzada, huevos y en ocasiones salsa picante. Se fríe todo revuelto en un sartén con aceite de maíz o en ocasiones con manteca de puerco previamente calentada. Se acostumbra comer con tortillas de harina de trigo.

Historia Se dice que antes de la llegada de los españoles, los habitantes del norte de México comían éste alimento, elaborándolo generalmente de carne seca de venado. La carne secada al sol es una técnica de conservación de alimentos, por lo que es suficiente para que se mantenga en buen estado, los indígenas acostumbraban llevar consigo rollos de ésta carne como provisión en sus viajes, y después la comían tal cual.

Características Es considerado en todo el norte de México como uno de los principales platos de la cocina tradicional como Nuevo León, Tamaulipas y Coahuila. Existen variaciones de este plato gastronómico en los estados norteños de Sonora, Sinaloa, Chihuahua y otros más.

Receta Ingredientes para 4 personas 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz150 gramos de carne seca½ cebolla finamente picada4 chiles serranos, finamente picados3 jitomates pelados, despepitados y picados8 huevos medio batidossal al gusto. Preparación En la manteca caliente se sofríe la carne con la cebolla, se añaden los chiles y el jitomate y se deja sazonar todo muy bien, se agregan los huevos y se retira del fuego cuando estos cuajen.

Bibliografía http://es.wikipedia.org/wiki/Machacado_con_huevo http://www.mexicodesconocido.com.mx/machacado- con-huevo.html