Frutas Negras 2° Parte.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La cocina solar.
Advertisements

Pizzitas fantasía. Ingredientes 18 pizzitas 1/4 d18 pizzitas 1/4 de morrón verde 1/4 de morrón rojo 6 cdas. de salsa de tomate 18 aceitunas negras sin.
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Recetas saludables Enero 2006.
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
Recetas 5 Postres deliciosos.
Feliz Navidad.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Recetas divertidas y saludables.
Gastronomía Española II: Repostería
Gastronomía Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera
RECETA DE DONUTS CASEROS
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
CENTRO ESCOLAR NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC ALUMNO: JONATHAN JAZIEL GONZÁLEZ ARENAS MATERIA: ASIGNATURA SECUNDARIA MATUTINA PROFESORA: ISELA ZAMUDIO ENCISO.
Deliciosos postres de fácil elaboración con NESTLÉ DOCELLO
PROCEDIMIENTO DEL HELADO POR: CAREN LORENA ZAPATA PIEDRAHITA 11º5.
Este es un producto de Marca Registrada.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
D NAS.
TORRIJAS INGREDIENTES Pan Leche Azúcar Huevos
Comidas Típicas de Arequipa
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Propiedades de Fruta y Verdura
Recetas de comida típica
Recetas para cocinar con los bajitos mágicos
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
LE FRAISIER INGREDIENTES. Biscuit Genoise. 8 huevos. 4 Yemas.
B AKING M ÉTODOS DE MESCLA Prof. Noel Vargas P ASOS BÁSICOS PARA REALIZAR BIZCOCHOS Y PANES RÁPIDOS Conocer el método de mezcla a utilizar. Cernir todos.
RECETAS DE POSTRES.
* 3 LITROS DE LECHE FRESCA * JUGO DE LIMON * ½ CUCHARADA SOPERA DE LIMON.
Comida de Perú Por Elsa Imbimbo.
Comidas Típicas Romina Medina.
LE FRAISIER INGREDIENTES. Biscuit Genoise. 8 huevos. 4 Yemas.
Tarta de Queso de Nueva York
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
Ingredientes para 200gr de manteca: ☻2☻2 tazas grandes de crema espesa (la nata de la leche). ☻1☻1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
TRESOR DE CHOCOLATE Calidad del Producto 33 % Cacao Textura suave y cremosa Sabor Intenso Preparación 1 taza de 200 ml: Para una taza de TRESOR, vierta.
Catalogo de D’ Fruits Brown. Suspiros Referencia: 001 Descripción del Producto: Deliciosas pastas artesanales hechas totalmente a mano con huevos y mantequilla.
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
Nombre: Alejandra Barría Materia : Lenguaje Comunicación II.
Una Receta de Guacamole
REPOSTERÍA POSTRES.
Elaboración de un crepes En salsa de Champiñón.
Tarta de queso.
10 SECRETOS PARA SER LA MEJOR PASTELERA. ELLOS HACEN SU PROPIA CORTEZA DE TARTA Olvídate de la corteza de tarta precocida, estás a sólo unos cuantos pasos.
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Postres Típicos de Arequipa
RECETAS ESPAÑOLAS.
 Ingredientes  3/4 de lb. de mantequilla  1 lata de Leche Condensada de 397g  1 cda. de ralladura de naranja  4 yemas de huevo  4 tazas de harina.
Recetas de dulces típicos de puebla
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
Los mandatos Español 105.
Semana del sabor 2015.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Aunque se pierdan otras cosas a lo largo de los años, mantengamos la Navidad como algo brillante... Regresemos a nuestra fe infantil. Autor: Grace Noll...
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
Olvida por hoy toda la tensión laboral y exclusivamente enfócate en tu familia disfrutando un día maravilloso, es el deseo del niño Jesús para tí y todo.
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
“Cuando llega la Navidad tenemos la oportunidad de analizar nuestra vida para no repetir en el futuro las fallas cometidas, tenemos que ofrecer amor y.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
La Galleta Choki.
¡A COMER!. PIZZA DE CHAMPIÑONES CON RÚCULA Ingredientes: 200 gr de champiñones 2 bolas de queso mozzarella de bufala 1 diente de ajo 4 cucharadas de.
Repostería para días importantes….. Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en.
DULCE DE LECHE PIONONO BY ETHAN THOMPSON & GILLIAN ROBERTS.
TÉCNICAS CULINARIAS.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
Transcripción de la presentación:

Frutas Negras 2° Parte

UVA NEGRA DE MESA SIN PEPITAS Arbusto de tronco torcido durante su desarrollo. Es cultivado con fines comerciales por la producción de su fruta como 'uva de mesa', pero en jardinería se puede utilizar sobre terrazas para la obtención de sombra y disfrutar de su deliciosa fruta.

Tarta de uvas Ingredientes para 5 personas 2 tazas de harina de trigo 1 1/2 taza de margarina 100% vegetal 1/2 cucharadita de sal 1/2 cucharadita azúcar (para la masa) 1/4 taza de agua fría 5 tazas de uvas (moradas, preferentemente) 1 taza de azúcar (para el relleno) 1 cucharada de zumo de limón

Meteremos al horno a 170ºC durante 35 minutos. Ponemos las uvas en un cazo con el zumo de limón y el azúcar. La cantidad de 1 taza de azúcar es orientativa, si las uvas están muy dulces tal vez prefieras echar menos azúcar. Pondremos en el fuego y, cuando la mezcla empiece a hervir, la dejaremos a fuego bajo durante diez minutos (debe consumirse casi todo el líquido que suelten las uvas, así que pueden dejarse más tiempo si es necesario). Luego retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.   Mientras tanto prepararemos la masa con los demás ingredientes. Para ello mezclaremos en un cuenco harina, sal y azúcar. Luego añadiremos la margarina y empezaremos a trabajar con las manos, finalmente agregaremos el agua fría y seguiremos trabajando. Dividiremos la masa en dos bolas, una un poco más grande que usaremos para la parte de abajo de la tarta. Extenderemos la masa con un rodillo y luego la colocaremos con mucho cuidado en el molde para que no se rompa. Cubriremos bien los bordes, echaremos las uvas y colocaremos encima la tapa de la tarta. Uniremos la tapa de la tarta con los bordes de la base ya sea enrollando ambas capas de masa o aplastándolas contra el borde del molde con un tenedor. Luego haremos tres o cuatro agujeros en la masa de la tapa pinchando con un tenedor para dejar que salga el vapor de las uvas cuando la tarta esté en el horno. Meteremos al horno a 170ºC durante 35 minutos.

Ciruelas " Prunus cerasifera atropurpurea " Las ciruelas negras tienen la piel azulada o negruzca y son las más adecuadas para cocer. Son originarias del Cáucaso, Anatolia (Turquía) y Persia. La ciruela es el fruto del ciruelo, árbol de la familia de las Rosáceas que alcanza los 5 metros de altura.

Ciruelas con Amaretto Ingredientes (2 comensales) 2 ciruelas, 1 c/p de mantequilla, 2 c/c de azúcar vainillado, 2 c/c de azúcar moreno, 2 c/p de almendra picada, 4 c/s de Amaretto, 2 c/p de yogur cremoso unas hojas de hierbabuena para decorar. Elaboración Pon un cazo o sartén al fuego y sin añadir ningún tipo de grasa, tuesta las almendras picadas a fuego lento, moviéndolas para que se doren de forma homogénea. Cuando tomen color, pásalas a un plato y reserva. Mezcla el azúcar moreno y el azúcar vainillado. Lava las ciruelas y córtalas en cuartos, retirando el hueso. Pon una sartén al fuego (medio-alto) con la mantequilla y cuando se haya fundido incorpora las ciruelas, hazlas un minuto por cada lado de la pulpa y espolvorea el azúcar sobre las ciruelas, deja que se caramelice ligeramente y retira del fuego.

Pasa a un plato las ciruelas y vierte el Amaretto en la sartén para que recoja el jugo caramelizado que han dejado las ciruelas. Emplatado Sirve las ciruelas en una copa o en un cuenco, donde prefieras presentar el postre, riégalas con el Amaretto y reparte las ciruelas. Acompaña con una cucharadita de crème fraîche o yogur y termina decorando las Ciruelas con Amaretto con unas hojas de hierbabuena

La sandía negra, jugosa y costosa Proveniente de la isla japonesa de Hokkaido, la sandía negra, densuke, es un fruto de cáscara oscura, gruesa y lisa, cuyo interior es rojo y jugoso.Solo crecen 10 mil al año y son famosas por su sabor refrescante, pero, sobre todo, por los precios. Una de estas puede llegar a costar aproximadamente USD $200.

Receta de sandía rellena de sopa de camembert Ingredientes Una sandía 2 tarros de crema de camembert 150 g de leche 80 g de azúcar Unas hojas de albahaca Elaboración Pelamos la sandía y la cortamos en cuartos. Después, los vaciamos con la ayuda de un sacabolas. Para el relleno, mezclamos el queso camembert con el azúcar, la albahaca y la leche. Lo trituramos bien. Nos quedará una crema densa con un puntito de albahaca. A la hora de servir, rellenamos la sandía con la crema y la decoramos con hojas de albahaca.

Arándano " Vaccinium " Vaccinium es un género de arbustos de la familia Ericaceae que incluye a todas las especies llamadas arándano, como el arándano azul (Vaccinium corymbosum). Este género contiene 908 especies descritas y de estas, solo 172 aceptadas.

Postre de Arándanos Ingredientes 4 tazas de arándanos frescos (o congelados) 3 / 4 taza de azúcar 1 cda de jugo de limón 1/2 taza de agua 1/2 cdita de canela Nuez moscada opcional base: 2 tazas de harina 4 cditas de polvo de hornear 1/2 cdita de sal 3 cdas de margarina 3/4 1 taza de leche de soja

Añadir todos los ingredientes del relleno de arándanos en un sartén grande. hervir durante 10-15 minutos hasta que la mezcla haya espesado un poco. Mientras tanto, combinar todos los ingredientes secos de la base. usando un tenedor, deshacer la margarina dentro de los ingredientes secos. Agregar la leche de soja para formar una pasta suave. romper la masa en pequeños bollitos, del tamaño de un bocado. Colocar estos bollitos encima de los arándanos. Cubrir el sartén con una tapa, reducir ligeramente el calor y cocinar durante 15 minutos. Servir caliente.

Higos negros Esta «fruta» podría provenir de Asia occidental, aunque posteriormente se distribuyó por todo el Mediterráneo. Se sabe que el ser humano ya lo conocía y recolectaba antes del año 9000 a. C. Algunas higueras, llamadas breveras, bíferas o reflorecientes, producen dos cosechas al año: las brevas primero y a los 6 meses los higos.

Postre de higos con yogurt griego Ingredientes (para 4 personas) 10 higos frescos 2 botes de yogurt griego 3 cucharadas de mantequilla 3 cucharadas de azúcar Preparación Los higos se lavan y se parten por la mitad. En un sartén se pone a calentar la mantequilla a fuego bajo y, ya derretida, se agrega el azúcar para formar en un par de minutos un caramelo. Las mitades de higo se colocan sobre el sartén con caramelo con la pulpa hacia abajo, para que durante un minuto se caramelicen ligeramente, se retiran y se dejan a temperatura ambiente A la hora del postre, se colocan sobre platos de postre individuales, dos cucharadas de yogurt griego y a un lado, tres mitades de higos caramelizados y se sirve.

Eugenia uniflora - Negro Pitanga. Muy raras. La variedad más dulce, sin sabor, la fruta es grande 1-1.2 pulgadas, de color rojo oscuro a casi negro, muy jugosa. Productor confiable.Que lo difícil de encontrar. El árbol está en posición vertical, libremente ramificación.Produce frutos en el segundo año después de la siembra. Estas plantas son resistentes al frío y puede tomar cortos períodos de heladas. Una vez establecida, la planta puede soportar de 20 superiores sin sufrir daños.

Helado de mora casero, refrescante y muy sencillo de preparar ¿A quién no le gusta el helado? Si quieres preparar un helado diferente, refrescante y con un sabor de lo más rico, no te pierdas el helado que te vamos a enseñar a preparar hoy. ¡¡Helado de negro pitanga casero!! Preparación Ponemos en un bol las frutas con el azúcar, y las batimos con la batidora hasta que se forme una crema. Añadimos poco a poco el queso cremoso y la leche, y seguimos batiendo con las varillas de la batidora.

Tamizamos todo con la ayuda de un colador, para que así no nos encontremos con pepitas, y pasamos el helado a un molde de acero. Una vez lo tenemos, lo metemos en el congelador unas 4 horas, removiendo de vez en cuando con la ayuda de un tenedor para que no se formen cristales de hielo. Una vez ha pasado ese tiempo, antes de consumirlo, lo sacamos unos 15-20 minutos antes de tomarlo para que esté más cremoso. Lo preparamos sobre barquillos y lo decoramos con trocitos de chocolate y unas pitanga. ¡Rico rico!

Palta de la Cruz - Chilena En 100 gramos de aguacate o palta encontramos 485 mg de potasio, que es alrededor del 14% de la cantidad diaria recomendada. Árbol tropical de tronco erecto, copa dilatada y globosa, hojas perennes y grandes, en forma elíptica o de lanza, flores verdosas en espiga y fruto comestible, en forma de drupa carnosa; puede alcanzar hasta 20 m de altura. Fruto de este árbol, de forma parecida a una pera, corteza verde y rugosa y otras vegras, pulpa suave y mantecosa y semilla grande en el centro.

Un rico pie cremoso de palta y limón Ingredientes: - 2 tazas de galleta dulce molida - 2 cucharadas soperas de azúcar blanca - ½ taza de mantequilla (una barra) - 1/2 de taza de jugo de limón - 2 y ½ cucharaditas de polvo de gelatina sin sabor - 3 paltas maduras de tamaño mediano - 1 lata (14 onzas / 396 gramos) de leche condensada - Fruta rebanada, mermelada y/o crema batida para el decorado (opcional)

Preparación: En un recipiente mediano combina la galleta molida y el azúcar. Derrite la mantequilla (sobre la cocina o en microondas) y agrégala al recipiente. Mezcla bien hasta que toda la galleta quede impregnada de mantequilla. Luego, vierte la mezcla a un molde normal para pie o un molde desarmable de los que se usan para pastel de queso. Extiéndela bien por el fondo del molde, procurando que también suba por los lados del mismo a la altura de uno o dos centímetros. Presiona bien, ayudándote con una cuchara grande o del fondo plano de un vaso, para que la mezcla quede bien compacta. Mete el molde al refrigerador. Vierte el jugo a un tazón. Esparce el polvo de gelatina encima del jugo y permite que repose durante unos cinco minutos, hasta que esté hidratado. Pela la palta y quita la pepa. Coloca en el vaso de una licuadora la pulpa de la palta, el jugo con gelatina y la leche condensada.

Licua hasta lograr una mezcla tersa y homogénea. Saca el molde del refrigerador y vierte en él la mezcla de la palta. Extiéndela perfectamente para que quede de un grosor uniforme en todo el molde. Tapa el pie con un plástico, procurando que el plástico quede tocando la superficie . Refrigera el pie de palta durante un mínimo de 4 horas para que tenga oportunidad de cuajar totalmente. Antes de servirlo, quita el plástico y decora tu delicioso pie de palta con rebanadas de frutas, mermelada dulce y/o crema batida o chantilly . Pártelo en rebanadas y sirve.