LAS FIESTAS Y SU RELACIÓN CON LA COMIDA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El restaurante.
Advertisements

Platos típicos en tiempos de Jesús
Spanish 1A Dos mundos, capítulo 8 Comidas
SERVICIO DE DESAYUNO.
FRUTA.
la comida y la bebida ¿Cuál es tu restaurante favorito?
México.
Comida Mexicana Español 3.
Costa, Sierra y Selva del Perú
Costa, Sierra y Selva del Perú
Buffet y Banquetes.
Gastronomía Cubana.
Día de Acción de Gracias
Los derivados lácteos ocuparán el segundo eslabón de la cadena alimentaria En el modelo de mercado también figuran temas como la facilidad y sencillez.
CONTINENTES Y OCÉANOS C.E.I.P. ANTONIO CUEVAS.
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Mis fotos de un viaje extraordinario Por: Señorita Martino
España.
Como Mejorar Nuestra Calidad de Vida?
Costa, Sierra y Selva del Perú
OCEANOS Y CONTINENTES AREA: HISTORIA 3º MARIA SANCHEZ.
Navidad Katy.
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. No dejes de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
La soda, la gaseosa La ensalada La sopa El pescado.
La comida Gilberto. el supermercado la fruta el plátano/la banana.
XI. AISÉN GRAL. CARLOS IBÁÑEZ DEL CAMPO
LOS ANFITRIONES.
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
Preguntas extras de comida con verbos
Prof. Noel F. Vargas  Acción y efecto de nutrir o nutrirse.  Nutrientes - Son una variedad de elementos químicos que son esenciales para el crecimiento,
LA GASTRONOMIA MEXICANA
COLEGIO DE ESTUDIOS CIENTIFICOS Y TECNOLOGICO DEL ESTADO DE CHIAPAS
Alimentación Sana Florentina Cifuentes 2° A 2011.
COSTUMBRES EN CHINA El pueblo chino es muy trabajador e inteligente; son gente muy hospitalaria y muy corteses; ofrecen y muestran toda su cultura a.
Historias del Mundo Yo soy Camara Historia de un niño Fulani Por Carlos M. Fdez. de Liencres Segovia IES ITÁLICA (Santiponce) Para el área de Geografía.
La Comida.
LOS OCÉANOS Los océanos constituyen grandes masas de agua salada formadas hace millones de años. OCÉANO PACÍFICO ATLÁNTICO ÍNDICO GLACIAL ANTÁRTICO GLACIAL.
EXPOSICION DE SOCIALES
LIBRO DE VIAJE.
¿Qué NOS DICE EL ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS? Dra. Emilia Tormo Esplugues Presidenta Fundación Vicente Tormo.
Colegio Reforma Longoria
LA REPRESENTACIÓN DE LA TIERRA
ANDALUCIA. Fotografías Gasotronomía Clima Información General.
Patrimonio de Fiji Ana Teresa Novella.
En el restaurante.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
LIBRO Página 204/211 Prueba al final de la presentación
Comida Mexicana Español 3.
La representación de la tierra.
Los mitos de la publicidad en la alimentación Rocío Guijarro.
RUSIA.
Presentación de: Cait Quicksell A. Amparo
Costa, Sierra y Selva del Perú
Indica cuál es el Continente Europeo
El uso de las copas..
RÍOS DE LA COSTA, SIERRA Y SELVA. MAR PERUANO
LETONIA RIGA. La capital de Letonia es Riga. El escudo de Letonia se fundó en el año Letonia, como muchos otros países de Europa, usa el euro. Cuenta.
Karen Diaz Denisse Hermida
La Fiesta de La Primavera. La Fiesta de la Primavera en China ( 春节, Chun Jie) La Fiesta de la Primavera es el primer día según el calendario lunar chino.
DAKOTA’S RESTAURANTE COCINA COSTARRIQUENA. LA SOPA DEL DIA Olla de Carne Rica costarriquena sopa de carne tradicional.
¿Qué le falta a ella? Le falta una servilleta.. ¿Qué le falta a él? Le falta una verdura.
Vocabulario Exprésate 1 Capítulo 6 !A Comer!. Pedir.
GASTRONOMÍA JAPONESA. Japón es un país con una gran variedad de alimentos. El alimento típico japonés es el arroz, pero además consumen mucha carne, verdura.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Yo comoNosotros comemos Tú comesVosotros coméis Él/ella comeUstedes/ellos comen Yo beboNosotros bebemos Tú bebesVosotros bebéis Él/ella bebeUstedes/ellos.
Institución Educativa N° 162 CUARTO GRADO “A” PRIMARIA
A Coruña-La Coruña Una corona Una torre Una calavera Una piedra- roca Un diamante Una concha Un hueso.
La historia del primer día de Acción de Gracias
El Año Nuevo YIN HAO.
Transcripción de la presentación:

LAS FIESTAS Y SU RELACIÓN CON LA COMIDA SITUACIÓN ALIMENTOS TÍPICOS HAZ CLICK LAS FIESTAS Y SU RELACIÓN CON LA COMIDA COSTUMBRES

SITUACIÓN Asia, o continente asiático, es el continente más extenso y poblado de la Tierra, con cerca 4000 millones de habitantes. Es el 60% de la población humana. Se situa sobre la mitad oriental del hemisferio Norte, desde el océano Glacial Ártico, al norte, hasta el océano Índico, al sur. Limita, al oeste, con los montes Urales, y al este, con el océano Pacífico. Nosotros nos vamos a centrar en China que está situada en Asia, en las riberas occidentales del Océano Pacífico. INICIO

COSTUMBRES En la mesa, son indispensables el cuenco (para tomar sopa y té), la cuchara de porcelana, palillos y tres vasos: uno grande para tomar agua, uno mediano para el vino de arroz, y uno pequeño para el licor. Los platos chinos se sirven en pequeñas porciones, para que se puedan comer directamente con los palillos. Poseen normas y costumbres relacionadas con las comidas. Se debe comer sentado y existe un orden preestablecido que determina quién debe ocupar el primer lugar entre los hombres, las mujeres, los ancianos y los jóvenes. INICIO

El té es la bebida más consumida y la cerveza y el alcohol de arroz se reservan para celebraciones y fiestas. En las comidas de todos los días, no se sirven bebidas y los comensales sacian su sed con sopas y caldos. Se considera una falta de respeto y de educación, llenar excesivamente los platos, revolver el arroz dentro del cuenco y escoger los trozos de comida mientras se come. Son muy conocidas las tradicionales galletitas de la fortuna, las cuales contienen un mensaje que predice el futuro de cada comensal. El anfitrión siempre debe dar la espalda a la puerta. La mujer dueña de la casa es la primera en comenzar a comer. Los invitados deben agradecer la hospitalidad sin efusión, no permiten los gritos en la mesa. INICIO

ALIMENTOS TÍPICOS Comida típica: “El chop suey” (carne) El arroz es el ingrediente principal Gran variedad de pescado y marisco Comida típica: “El Nasi goreng “ (arroz frito) Pasta de judía roja “dousha” INICIO

LAS FIESTAS Y SU RELACIÓN CON LA COMIDA La Fiesta de la Primavera, Año Nuevo es la fiesta más importante para el pueblo chino. En todas las familias se comen Yuanxiao, albóndiga hecha con una envoltura de masa de arroz glutinoso y relleno dulce que simboliza la reunión de todos los familiares. La Fiesta de Faroles, que era el carnaval para los chinos, marca el final de la Fiesta de la Primavera. INICIO

LAS FIESTAS Y SU RELACIÓN CON LA COMIDA La Fiesta del Medio Otoño se celebra el decimoquinto día del octavo mes del calendario lunar. La costumbre es contemplar la luna llena y comer pastel de luna o Yuebing. Esta torta representa la reunión familiar,a demás de la felicidad y satisfacción completa. El Yuebing es un dulce redondo relleno de pasta de judías rojas, semillas de loto, cacao, azúcar, pipas, huevos, etc. INICIO

LAS FIESTAS Y SU RELACIÓN CON LA COMIDA La Fiesta del Bote de Dragón (Fiesta de Tamal de Arroz Glutinoso, Fiesta de Verano) es el cinco del quinto mes del calendario lunar chino. Se celebra la exitosa siembra del arroz y se expresa el deseo de lograr una buena cosecha. Es costumbre colocar ramos de las plantas artemisia argyi, glandiolo y ácoro en el dintel de la puerta y el salón, las mujeres se colocaban hojas de esas plantas en forma de ser humano y tigre para protegerse de enfermedades. La principal comida es el Zongzi, hecho con arroz glutinoso envuelto en hojas de bambú o de carrizo. Todas las familias chinas preparan arroz glutinosos, las hojas de caña y otros ingredientes como relleno de frijol rojo, carne, jamón y yema de huevo. INICIO