Información de Importancia Medica SUBTÍTULO. GENERALIDADES El autismo es un trastorno neurobiológico muy complejo, que afecta el desarrollo normal del.

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Transcripción de la presentación:

Información de Importancia Medica SUBTÍTULO

GENERALIDADES El autismo es un trastorno neurobiológico muy complejo, que afecta el desarrollo normal del pensamiento, de la comunicación y de la conducta social de quien lo padece como consecuencia, se altera el procesamiento de la información recibida por los sentidos, se produce una reacción exagerada ante algunas sensaciones como (olores, imágenes, sonidos, etc.) y una falta de respuesta ante otras. Los síntomas suelen aparecer antes de los tres años de vida y afecta más a niños que a niñas.

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN BÁSICA La alimentación que ingerimos diariamente se componen de alimentos que aportan sustancias nutritivas (macro nutrientes y micro nutrientes) que para ser asimiladas por los organismos, deben sufrir un proceso de degradación que se inicia en la boca y termina en el intestino delgado, desde el cual, a través de sus vellosidades, pasa al torrente sanguíneo y es trasportada por todo el cuerpo.

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN BÁSICA Los Macro nutrientes son las proteínas, los hidratos de carbono y las grasas. Cada una de esas sustancias nutritivas cumple una función determinada en el organismo y, además, aporta calorías.  Las proteínas forman estructuras y reparan tejidos. Sus fuentes principales están en la carnes, huevos, leches y granos.  Los hidratos de carbono o glúcidos, proveen de energía al organismo, principalmente al cerebro y al sistema nervioso. Se encuentran en azucares, cereales, granos y papas.

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN BÁSICA  Las grasas o lípidos, ´proporcionan energía. Se encuentran en mantecas, aceites y grasa, propiamente tales. Micronutrientes: son las vitaminas, las sales minerales y el agua.  Estos elementos mantienen en equilibrio las funciones del organismo. Sus fuentes principales están en las frutas y verduras: No aportan calorías.  Con respecto al agua ella constituye el 70% de nuestro cuerpo, por ello además del agua contenida en los alimentos es necesario aumentar su consumo diario.

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN BÁSICA  Metabolismo: es el conjunto de reacciones químicas que efectúan constantemente las células del cuerpo humano, trasformando la energía que contienen los alimentos ingeridos, en combustibles requerido para realizar múltiples funciones corporales.  Toda la energía que produce el metabolismo de nutrientes se mide en términos de calorías. Es metrología física, la caloría es la unidad de medida de calor y, en sentido más amplio, se refiere a la capacidad de desarrollar trabajo o energía.

ENZIMAS, PEPTIDOS Y BACTERIAS  Péptidos: son compuestos orgánicos derivados de la división hidrolítica de las sustancias proteicas.  Bacterias: son microorganismos unicelulares, sin núcleo definidos por una membrana. Intervienen en procesos como la fermentación y pueden ser la causa de enfermedades. Se reproducen por bipartición. Es importante tener claro que el cuerpo humano esta colonizado por bacterias desde su nacimiento, constituyendo la flora microbiana, que permanece en él toda la vida. Ellas colonizan la piel, el tracto digestivo, las vías respiratorias y algunos otros tejidos. Estas bacterias fabrican nutrientes diversos que constituyen las llamadas defensas del organismo.

ENZIMAS, PEPTIDOS Y BACTERIAS También se sabe que la flora normal, estimula el desarrollo del sistema inmune del cuerpo, y puede ayudar a protegerlo de infecciones, del desarrollo de alergias y, también, en el proceso digestivo. Los habitantes microscópicos más comunes en el ser humano son: Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Cándida albicans. Algunos de ellos pueden causar enfermedades en casos especiales, por los que se llama patógenos oportunistas.

ENZIMAS, PEPTIDOS Y BACTERIAS La cándida albicans: es un hongo oportunista que normalmente habita en la boca, garganta, intestino y tracto génito –unitario. En un cuerpo saludable, la cándida esta en forma de levadura. El organismo entonces, esta bajo control por acción de bacterias amistosas. Sin embargo, ciertos antibióticos reducen y debilitan a las bacterias amistosas. Sin embargo, ciertos antibióticos reducen y debilitan a las bacterias amistosas y permiten a la cándida incrementarse. Es entonces cuando se torna patológica y puede producir infección e invadir la mucosa intestinal, dejando agujeros microscópicos en el intestino, los que permiten el paso de toxinas, partículas de alimentos y de la cándida misma al torrente sanguíneo.

REFLEXIÓN Es importante señalar que mientras más sepamos de la condición de nuestros niños es ganancia debido a que esto ayuda a saber abordar la alimentación, aspectos inmunológicos, médicos entre otros…