EL SISTEMA DIGESTIVO HUMANO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN. El aparato digestivo II.
Advertisements

UNIDAD 2: ALIMENTOS Y NUTRIENTES
APARATO DIGESTIVO Jesús San José.
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
FUNCIONES VITALES NUTRICIÓN.
Sistema Digestivo T. Andrea Carvajal.
Qué es el aparato digestivo.
Enseñando a los niños el aparato digestivo
APARATOS IMPLICADOS EN LA NUTRICIÓN
El aparato digestivo.
La nutrición La nutrición es la función que proporciona a nuestras células toda la energía necesaria.
Abreu – Ayerra –Presas -Trípodi
ALUMNA: VALENTINA VILLAFANI CHANG GRADO Y SECCIÓN: 4TO “A”
NOMBRE: REYNA VARGAS GARECA
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
Unidad N°1 ¿Cómo funciona nuestro cuerpo?
INGRESO DE LOS ALIMENTOS HASTA LA ELIMINACIÓN DE LOS DESECHOS
Por: Seichi Alberto Mochizuki Merino
CONCEPTO DE NUTRICION Conjunto de procesos a través de los cuales
SISTEMAS DIGESTIVO Subtítulo.
En esta presentación presentamos. Cristian,alen production s.a.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
El sistema digestivo.
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
“Repaso para la Prueba Sistema Digestivo”
¿Cómo funciona nuestro cuerpo? Comenzaremos por el aparato digestivo…
II.EE.PNP “MARTIN ESQUICHA BERNEDO”
EL APARATO DIGESTIVO.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN Componentes del grupo:
Elaborado por Nacho Diego
2013 CIENCIA Y AMBIENTE Integrantes: Ortiz Chávez Aarón
Aparato Digestivo.
SISTEMA DIGESTIVO.
Sistema Digestivo.
SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.
LA FUNCION DE DIGESTIÓN
*ALUMNO: Axl del Piero Urriola Arias *PROF: Maria Farfan *I.E.P.N.P Martin Esquicha Bernedo.
Maria José García Rodríguez
El aparato digestivo Susana Pinedo 6C.
¿QUÉ ES LA DIGESTIÓN DE LOS ALIMENTOS?
La alimentación y la digestión.
Unidad N°1 ¿Cómo funciona nuestro cuerpo?

Sistema Digestivo.
COLEGIO MARTIN ESQUICHA BERNEDO
Sistema Digestivo.
El SISTEMA DIGESTIVO.
SISTEMA DIGESTIVO.
De: Diego Galindez. Para comenzar el aparato digestivo comienza por la boca donde los dientes mastican la comida y la pasa por la boca llegando al Faringe.
El sistema digestivo Chiara Krüger.
El Sistema Digestivo se encarga de la digestión de los alimentos, es decir, el proceso mediante el cual los alimentos se dividen en sustancias más sencillas.
EL PROCESO DIGESTIVO.
Por: Marcelo Caballero
Aparato Digestivo La digestión es el proceso de transformación de los alimentos, previamente ingeridos, en sustancias más sencillas para ser absorbidos.
Unidad N°1 ¿Cómo funciona nuestro cuerpo?
APARATO DIGESTIVO: EL PROCESO DIGESTIVO.
APARATO DIGESTIVO Y NUTRICIÓN. Nutrición: función a través de la cual los seres vivos obtienen la materia y energía necesarias para crecer y mantenerse.
APARATO DIGESTIVO El aparato digestivo es un largo tubo, con varias glándulas asociadas, cuya función es transformar los alimentos en sustancias más sencillas,
El Sistema Digestivo Antonella Marca.
Sistema Digestivo.
PRESENTACIÓN DE POWERPOINT
Sistema digestivo.
E L SISTEMA DIGESTIVO Por :adriana Villanueva. Primero interviene la boca donde los dientes mordiendo, las glándulas salivares segregando saliva y la.
Autor: Anthony Hawkins
El Sistema digestivo Diego Guzmán Opazo. Angela Rodríguez Curso: 8ªA
El sistema digestivo Toni Sanchez.
Sistema Digestivo.
APARATO DIGESTIVO DEPARTAMENTO DE CIENCIAS PROFESORA: MISS MARÍA DEL LUJAN BROWN 5° BÁSICO 5° BÁSICO.
Unidad 2: Sistema Digestivo
Grado tercero de primaria
Transcripción de la presentación:

EL SISTEMA DIGESTIVO HUMANO

Sistema digestivo El organismo necesita alimentos para funcionar adecuadamente. Para que estos alimentos sean aprovechados deben sufrir transformaciones en el sistema digestivo. Este sistema está conformado por órganos que trabajan en conjunto para cumplir la función digestiva.

LOS ORGANOS QUE LO CONFORMAN SON: Boca: En ella se encuentra la lengua y los dientes, se realizan los procesos de insalivación y masticación de los alimentos para finalmente formar el bolo alimenticio.

Esófago: Tubo que conecta la faringe con el estomago. Faringe: Conducto a través del cual se realiza el proceso de deglución. Estómago: Órgano con aspecto de bolsa en el cual se realiza movimientos que mezclan el bolo alimenticio con los jugos gástricos, para finalmente formar el quimo.

Intestino delgado: Tubo donde el quimo se descompone en partículas mas simples que van hacia la sangre. Intestino grueso: Esta parte absorbe el agua de los residuos de la comida, forma y almacena las heces. Recto: Lugar donde se depositan las heces para luego ser eliminadas por el ano.

Glándulas digestivas: Salivales: Están en la boca y producen la saliva. Páncreas: Produce el jugo pancreático, que ayuda a descomponer los alimentos. Hígado: Produce la bilis, ayuda a la digestión de las grasas.

IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS Los alimentos contienen los nutrientes necesarios para desarrollarnos, crecer y mantener nuestro organismo en equilibrio.

Alimentos energéticos Nos proporcionan la energía. Están formados principalmente por carbohidratos y grasas. Algunos son: panela, mantequilla, arroz, papa, yuca, aceites, chocolate y dulces.  

Alimentos constructores Nos permiten crecer y desarrollar partes del cuerpo como músculos, huesos y dientes, están compuestos por proteínas Este grupo está conformado por. Huevo, carne, pescado, frijol, leche y huevos.

Alimentos reguladores Nos mantienen en equilibrio haciendo que el organismo trabaje suavemente y sin dificultades. Contienen vitaminas y minerales. Ellos son: leche, frutas, legumbres y verduras.

ALGUNAS VITAMINAS PRESENTES EN LOS ALIMENTOS A…mantienen sanos la piel y el cabello: zanahoria, leche, yema de huevos, tomate. B…ayuda a la buena digestión, al buen funcionamiento de los ojos y la producción de defensas naturales: huevos, legumbres verdes, leche, cereales, frutas. C…ayuda a la formación de defensas naturales del organismo: leche, frutas cítricas, tomate, pescado, coliflor y otras hortalizas. D…contribuye a la formación de huesos y dientes: huevo, chocolate, carne, leche, mantequilla.