Arroces típicos de Panamá Muy ricos ALBIS, KAREN, LISBETH, JHONNY.

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Transcripción de la presentación:

Arroces típicos de Panamá Muy ricos ALBIS, KAREN, LISBETH, JHONNY

Arroz con guandú Los ingredientes 1 Cda de aceite vegetal 1/2 cebolla mediana bien picadita 1/2 a 3/4 taza de guandú fresco 3 hojas de culantro picadito 1 taza de arroz de grano largo, lavado y escurrido 2 tazas de agua 1 cta de sal, o al gusto. Procedimiento En una olla o paila, caliente el aceite y sofría la cebolla y el guandú por unos minutos, o hasta que la cebolla esté traslúcida. Agregue el culantro picado y el arroz lavado. Cocine unos minutos más Ahora agregue agua y sal al gusto Apenas comienza a hervir, reduzca el fuego a lo más bajo, y tape. Cuente 20 minutos sin levantar la tapa.

ARROS CON POLLO Ingredientes 1 lb. de arroz entero 1 pollo tierno 3 ó 4 lbs. 1 lata de pimientos morrones 1 cebolla 3 cdas. de manteca o aceite 1 frasco chico de aceitunas y alcaparras 4 tomates 2 dientes de ajo 1 latita de pasta tomate 4 ajíes grandes 1 taza de "petit pois" o guisantes 4 tazas de agua Sal al gusto Procedimiento Limpie el pollo y córtelo en raciones. Sofríalo en manteca caliente, agregue los condimentos picados o molidos, agua hasta cubrirlo, la salsa de tomate; déjelo ablandar. Saque el pollo de la salsa, quítele el hueso y córtelo en pedazos no muy pequeños. Pique los morrones en tiras delgadas. Prepare el arroz en la misma salsa en que coció el pollo. Baje la llama y déjelo ablandar, agréguele todos los ingredientes. Los morrones, el pollo, los petit pois.

ARROZ CON PUERCO Ingredientes: 2 tazas de arroz blanco cocido 1 zanahoria rallada (por los huecos gruesos del rallador) 4 ramas de apio picado finamente 1/2 lb. de puerco liso picado 1 cebolla chica 4 ó 5 ramitas de cebollina picada 2 ajíes grandes Procedimiento: Pique el puerco y póngalo en una cacerola con agua hasta cubrirlo. Déjelo secar y dorar en su propia grasa. Agregue la sal a la mitad del cocimiento. Pique todos los vegetales. Mézclelos con el puerco. Agregue el arroz por cucharadas a todos los vegetales y revuélvalos bien. Sírvase caliente