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Transcripción de la presentación:

Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Colegio de Ciencias Agrícolas Departamento de Horticultura HORT – 4037 DISCO Corporation Mayagüez, Puerto Rico El ñame, Dioscorea spp, es un producto agrícola de origen del centro de china que desde su entrada a Puerto Rico, tras la llegada de los colonizadores, ha estado presente en la agricultura de la Isla. El mismo es de suma importancia en la dieta puertorriqueña por lo que mantiene una demanda continua que se encuentra entre los farináceos más importantes en el ámbito económico El ñame se acostumbra a consumir en Puerto Rico como plato principal, hervido, acompañados con otras viandas y típicamente con bacalao. Con este nuevo producto confeccionado y preparado por estudiantes del RUM y con materiales de P.R. principal mente orgánicos apoyando el productor local. Este es un innovador producto dirigido a las masas, que se puede consumir tanto como aperitivos o plato principal. En ñame se ha utilizado tanto en la confección de mantecados, biscochos e innovadores productos como el presentado. Tu Delicia Puertorriqueña es un producto confeccionado pensando en el actual estilo de vida, no contiene grasas Trans, es bajo en azúcar, contiene antioxidantes naturales y proteínas enre otros. INTRODUCCIÓN FLUJOGRAMA DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO DESCRIPCIÓN DEL EMPAQUE Cilantrillo, Ajo, Recao, Sal, Queso, Ñame, Huevo, y Buena Fé Tu Delicia Puertorriqueña son productos innovadores, creado con ingredientes orgánicos y apoyando el vendedor local. El producto esta creado con una mescla de los ingredientes seleccionados previamente de alta calidad para obtener un producto “gourmet”. Se utiliza para confeccionar el producto, cilantrillo, recao, sal, ajo y ñame La combinación precisa de los ingredientes le otorga un sabor único y especial con aromas exquisitos. COSTO Precio de Venta $2.00 REFERENCIAS Boneta Montalvo, Dalixa Determinación del oscurecimiento en cuatro variedades de ñame (Dioscorea sp.) bajo condiciones de almacenamiento y tratamiento post-cosecha. Thesis. Universidad de Puerto Rico. Recinto Universitario de Mayaguez. Cortés Concepción, José A Evaluation of edible yams of Dioscorea species as potential sources of Diosgenin. Thesis. Universidad de Puerto Rico. Recinto Universitario de Mayaguez. N'Guessan Georges Amani, Alain Buleon, Alphonse Kamenan, Paul Colonna. December Variability in starch physiochemical and functional properties of yam (Dioscorea sp) cultivated in Ivory Coast. Journal of the Science of Food and Agriculture. Mateljan, George The World's Healthiest Foods Books. Yams. The George Mateljan Foundation. INGREDIENTES MERCADO POTENCIAL Tu delicia Puertorriqueña se puede adaptar a cualquier tipo de mercado por se un producto extremada mente nutritivo ya que es un producto horneado y no frito, lo cual es apto para cualquier persona Se venderá particularmente en supermercados, mercados locales y panaderías. Tu delicia Puertorriqueña se adapta a cualquier empaque, aunque la colocamos e un empaque de polietileno transparente para deleitar la vista humana y para que puedas monitorear o almacenar con facilidad. Regulaciones Federales: Solo nos aplica los “ Good Manufacture Practices / Quality Systems ” Selección de los Ingredientes Cilantrillo Pesaje de los Ingredientes Mezclado de los Ingredientes Horneado de la Mezcla Adición de la Buena Fé Recao Adición Queso Cortado Huevo Lavado, Secado y Cortado Ajo Lavado, Secado y Cortado Sal Adición Ñame Lavado, Secado y Cortado Lavado, Secado y Cortado