Cocina típica de España

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Ingredientes y elaboración.
Advertisements

Los platos tradicionales de mexico
La cocina solar.
COCIDO MADRILEÑO (NO SE SI EL AUTENTICO, PERO SI EL DE MI FAMILIA, CON ALGUNA MODIFICACION GENERACIONAL, VEASE OLLA SUPER RAPIDA) QUE LE ECHAMOS.
Recetas saludables Enero 2006.
Por los alumnos de 3º A y 3º D
¿Que comemos?.
Recetas 5 Postres deliciosos.
Feliz Navidad.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Libro digital elaborado por la clase de 3º
Gastronomía Española II: Repostería
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. No dejes de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
© Boardworks of 8 This icon indicates that the slide contains activities created in Flash. These activities are not editable. For more detailed.
GASTRONOMIA MALLORQUINA
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Recetario de la Sicilia. Espaguetis 'a Carrittera Ingredientes: 400 gr. espaguetis aceite de oliva1 espigòn de ajo queso de oveja ralladopepe o chile.
Catálogo Paraje de las Jumillicas s/n Fortuna (Murcia)
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
PLATILLOS Y DULCES TIPICOS DEL ESTADO DE PUEBLA .
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO
Gastronomía española I: Platos típicos
Comidas Típicas de Arequipa
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Pollo a la cerveza.
Moros y Cristianos.
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
Recetas de comida típica
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
Vas A Gozar Este Powerpoint
UTENSILIOS INGREDIENTES: - PARA EL CALDO - PARA LA MASA PREPARACIÓN PARA EL PLATO.
Comidas Típicas Romina Medina.
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
Ensalada Escalivada Ingredientes para 4 personas
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Paella mixta de marisco y carne.
ANDALUCIA. Fotografías Gasotronomía Clima Información General.
Tapas Españolas Ana Trigo
En la cocina: Ser capaces de explicar como se elabora una receta de cocina, tanto en IMPERATIVO como en PRESENTE. Uso del pronombre impersonal SE. Uso.
¡Que aproveche! intención: To recognise the names of tapas viernes 8 de febrero.
¿Cuál es tu receta favorita?
Compañeros y amigos, Una receta del tío che. Paella de Pollo y conejo.
“CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” “CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” ELABORADO POR: KELVIN L VEGA ZORAYA.
ARROZ CON POLLO.
II Unidad: El texto expositivo
ALBORONIA.
1.Ingredientes (4 personas) 6 cucharadas de harina de almortas, 1 diente de ajo. 200 gramos de panceta fresca o tocino 200 gramos de hígado de cerdo (opcional).
Recetas Tradicionales Canarias
RECETAS ESPAÑOLAS.
DIETA DE 7 DÍAS LIMPIEZA DE HIGADO.
Recetas de dulces típicos de puebla
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Jornadas de Capacitación COMEDORES COMUNITARIOS “LA RIOJA” SEPTIEMBRE 2003 Departamento de Nutrición Este material fue elaborado por el Departamento de.
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
Muchos esperamos el día de la Navidad debido a que creemos que se produce un cambio el mundo tan poco creyente, y una fantasía produce una sensación única.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
La navidad llega para que nuestras esperanzas se renueven y para que recordemos el gran amor que Dios siente por nosotros.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
Guía de recetas de cocina mediterranea
TÉCNICAS CULINARIAS.
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
BERENJENAS RELLENAS. INGREDIENTES: 2 berenjenas 200 gramos de carne de pollo 100 gramos de bacón 1 tomate triturado 1 cebolla 1 pimiento verde queso rallado.
Transcripción de la presentación:

Cocina típica de España

Tortilla de patatas Croquetas de jamón Paella de arroz Fabada asturiana Pisto Potaje de lentejas Gazpachuelo Papas arrugás Bacalao a la vizcaina

Tortilla de patatas Ingredientes : 4 huevos 4 patatas 1 cebolla Sal Aceite de oliva

Elaboración: Pelar y lavar las patatas y la cebolla. Colar y secarlas con un papel de cocina. Cortarlas en láminas finas. Salar. Poner el aceite a calentar en una sartén o freidora. Echar las patatas con la cebolla. Bajar el fuego y cubrir la sartén. Mover de vez en cuando. Retirar las patatas y la cebolla cuando estén blandas. Batir los huevos y añadir las patatas y la cebolla y un poquito más de sal. En otra sartén más pequeña antiadherente, poner un poquito de aceite a calentar. Cuando esté caliente, echar la mezcla. Esperar un poco, poner por encima un plato un poco más grande que la sartén y dar la vuelta a la tortilla.

Croquetas de jamón Ingredientes : - 100 g jamón curado picado - 100 g harina - 100 g pollo cocido - 100 g mantequilla - 1 l leche - harina para rebozar - 1 huevo batido - pan rallado - perejil picado - sal

Finalmente freí­mos las croquetas hasta que queden doradas. Elaboración: Ponemos en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. Una vez se funda añadimos el jamón y el pollo, todo bien picadito. Añadimos la harina y removemos bien, rehogándolo todo. Poco a poco, vamos incorporando la leche, sin dejar de remover. Añadimos un poco de perejil picado y sal, y removemos bien unos minutos. A continuación extendemos la masa en una fuente y dejamos que se enfrí­e. La cubrimos con papel transparente para que no se forme costra. Una vez frí­a la masa, la cortamos y moldeamos las croquetas. Ya formadas las croquetas, ponemos abundante aceite a calentar. Mientras, vamos pasando las croquetas por huevo y pan rallado. Finalmente freí­mos las croquetas hasta que queden doradas.

Paella de arroz Ingredientes: 250 g. de arroz Un pimiento rojo 100 g. champiñones o setas de temporada 100 g. judías verdes 4 alcachofas 50 g. garrofones 2 tomates maduros 3 ó 4 ajos, perejil 1 ñora (pimiento seco) Aceite de oliva Agua (mejor caliente) Sal

Preparación: Poner en el fuego una paellera con aceite y freímos la ñora, vuelta y vuelta evitando que se queme. Sacar y poner en el mortero añadiendo los ajos y el perejil y la sal. Machacamos bien formando una pasta. Freír en la paellera medio pimiento rojo cortado a tiras, y reservar. Sofreír los champiñones y cuando se consuma el agua que despiden, añadir el medio pimiento rojo cortado a cuadritos, las alcachofas, las judías verdes, los garrofones y rehogar todo ello a fuego medio hasta que esté todo pochado. Seguidamente añadimos los tomates rallados y seguimos rehogando. Incorporamos la picada. Revolver e incorporar el arroz, sofreír todo durante unos minutos. Incorporar el agua, colocar las tiras de pimiento frito anteriormente y dejar hervir 15 ó 20 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción, apartarlo del fuego y dejar reposar durante 1 ó 2 minutos antes de servir.

Fabada asturiana Ingredientes: ½ kilogramos de fabes secas ½ chorizo ½ morcilla tocino lacón asturiano 1 cebolla 1 diente de ajo Azafrán Agua Sal

Elaboración: Ponemos las fabes en agua un día antes, en un recipiente con abundante agua, para que no absorban todo el agua y así se queden duras. Un día después de haberlas puesto en agua, las ponemos en una olla exprés con agua hirviendo, una pizca de sal, una cebolla pelada y entera y un diente de ajo. Cuando comiencen a hacer espuma, la quitamos y añadimos el tocino, es entonces cuando hacemos lo que en Asturias llaman “asusta les fabes”, esto es, incorporar cada 10-15 minutos vasos de agua fría para que las fabes dejen de cocer durante unos instante. Añadimos el resto de los ingredientes y lo dejamos cocinar a fuego medio durante 30-40 minutos, añadiendo el vaso de agua de vez en cuando y removemos también de vez en cuando para que no se peguen. Retiramos las fabes de la olla y las servimos en platos hondos o de sopas y calientes.

Pisto Ingredientes : 1 cebolla 3 pimientos 2 dientes de ajo 1 calabacín 2 berenjenas 1 patata 1 huevo tomate triturado

Preparación: Picar la cebolla y empezamos a freírlo a fuego lento con los dientes de ajos. 2.- Picar los pimientos y sofreírlos también con lo anterior. 3.- Cogemos el calabacin, las berenjenas y las patatas y las cortamos a dados. Lo añadimos a la cebolla, los ajos y los pimientos, y seguimos sofriendo todo junto. 4.- Una vez frito y hayamos comprobado que empieza a estar tierno, le echamos el tomate triturado y lo dejamos todo a fuego lento, hasta que se vean totalmente tiernas las verduras. 5.- Salarlo y le echamos una cucharadita de azúcar al gusto 6.- Una vez preparado el pisto, podemos tomarlo cuajándole un huevo en el mismo tomate y poniéndolo un momento al fuego.

Potaje de lentejas Ingredientes: - 150 grs de lentejas. - 1 cebolla. - 1 zanahoria. - 1 puerro. - 1 pimiento verde. - 2 dientes de ajo. - 1 kg de espinacas. - Aceite de oliva y sal.

Preparación: Dejamos reposar las lentejas con agua, junto con la cebolla entera y pelada, la zanahoria pelada, el puerro entero, el pimiento verde limpio y sin pepitas y los dientes de ajo pelados y enteros. Luego ponemos todos los ingredientes a cocer a fuego intenso durante una hora. A continuación, sacamos las verduras de las lentejas y las pasamos por la batidora. Volvemos a introducir este puré de verduras a la cocción de las lentejas durante una media hora y ponemos a punto de sal. Añadimos las espinacas limpias y troceadas, un chorrito de aceite de oliva virgen y removemos las lentejas despacio durante cinco minutitos más. Servimos el potaje caliente a la mesa.

Gazpachuelo Ingredientes: -1/2 kg. de pescado -2 huevos, aceite de oliva -vinagre (o limón)  -pan frito  -sal

Preparación: Se prepara una mahonesa con una yema de huevo y aceite de oliva y se reserva. - Se hierve agua con sal y vinagre (o limón) y se cuajan en ella unas claras de huevo, echándolas justo en el momento de la ebullición. Cuando estén cuajadas, se desmenuzan las claras, que servirán para adornar la sopa. - Se añade poco a poco el agua con la sal y el vinagre a la mahonesa, con mucho cuidado para que no se corte. En el fondo de una sopera se coloca el pescado desmenuzado, unos trozos de pan frito y las claras cuajadas y se vierte sobre ello la mezcla de mahonesa y agua. - Se cuece a fuego lento, sin dejar de remover con una cuchara de madera y se sirve caliente.

Papas arrugás Los ingredientes : 200 gramos de papas negras (si no las encuentras y quieres hacerlas, busca que sean patatas pequeñitas), 100 gramos de sal gorda y mojo picón.

La preparación Lava las patatas y ponlas en una olla con la mitad de la sal, añade agua hasta cubrirlas casi por completo y ponla al fuego. Cuando el agua empiece a hervir, baja el fuego y deja cocer unos 20-25 minutos. Pasado este tiempo retira el agua y seca las patatas. Vuelve a ponerlas en la olla al fuego y añade el resto de sal. Ve dándole vueltas para que la sal y el calor vaya arrugando las papas. Después sírvelas con el mojo picón y a disfrutar.

Bacalao a la vizcaína Ingredientes : 800 g bacalao en lomos desalado 12 pimientos choriceros 1 kg cebollas 2 dientes ajo 1 trozo guindilla Aceite sal

Preparación: Primero cortamos la cebolla en tiras y la ponemos en una sartén a fuego lento con aceite. La dejamos hasta que quede transparente. A continuación limpiamos los pimientos y los escaldamos en agua hirviendo, para que queden blandos. Luego los pelamos y los incorporamos a la sartén dónde está la cebolla. Añadimos la guindilla y un chorrito de agua. Dejamos 15 minutos al fuego. Pasado este tiempo trituramos el contenido de la olla, lo salamos y lo reservamos en una cazuela. Aparte, doramos los ajos en otra olla. Una vez dorados los retiramos, bajamos el fuego y añadimos el bacalao. Mantenemos la cocción otros 10 minutos. Finalmente, pasamos el bacalao a la cazuela de la salsa y lo hervimos todo unos 2 minutos.

FINAL  Presentación de: Vasilena Karamanova Irina Iancheva Monika Koleva   