ALEJANDRO ESQUIVEL ABARCA JOSÉ MARÍA QUIROZ GUTIÉRREZ SERGIO ALEJANDRO DÍAZ SÁNCHEZ HÉCTOR ISRAEL GARCÍA ABARCA BIOQUÍMICA: ISELA GEORGINA CABRERA ARREAGA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
TEMA 2 ALIMENTACIÓN y SALUD.
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
FUNCIONES VITALES NUTRICIÓN.
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Los Nutrientes Integrantes: Lucia Lopardo Jerónimo Lago
Requerimientos nutricionales y energéticos
Tipos de nutrientes De los alimentos obtenemos los nutrientes necesarios para nuestras células.
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
La importancia de las plantas
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
Comiendo sano y sabroso
BIOLOGÍA CELULAR FOTOSÍNTESIS.
Átomo de carbono.
Los Nutrientes.
EL ECOSISTEMA Y LA OBTENCIÓN DE LA ENERGÍA
Nutrición, alimentación y nutrientes. ¿Qué es la nutrición? La nutrición es el aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones.
LAS VITAMINAS GISSEL GARCES GRANADOS 11°c. LAS VITAMINAS son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada.
  INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE ARANDAS  Sergio Alejandro Díaz Sánchez  Héctor Israel García Abarca  Alejandro Esquivel Abarca  José María Quiroz.
Función de nutrición en los seres vivos
TEMA: LAS MESCLAZ PROFESOR: FRANCISCO BLANCHAR INTEGRANTES: KATTY MORALES. MARCIA BARRIOS EDUARDO MIRANDA. JULIO PADILLA. LUIS VALENCIA CARLOS ARDILA ELABORACION:
MANUAL PARA LLEVAR UNA VIDA SANA
Metabolismo celular.
HECHO POR CARMEN Y DIEGO
SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Concepto Alimentación Nutrición.
CARLOS Y MATÍAS LA DIGESTIÓN.
Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para.
BIOQUIMICA FUENTES.
Alimentación y nutrición
DESARROLLO FISICO Y SALUD
PRESENTACIÓN DE LA PÁGINA
LAS PROTEÍNAS.
Ciclos biogeoquímicos Presentado por Anderson Suarez Tovar
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
Profesora Margarita Guzmán.  Proceso de incorporación de nutrientes al organismo, entendiéndose nutriente como todos aquellas sustancias que son indispensables.
LAS PROTEÍNAS.
Aminobloq Formula de aminoácidos La pieza que te construye.
PROTEINAS.
Leonardo Ochoa Bolívar. ¿Que es? Aminoácido esencial.
LA ALIMENTACION.
VITAMINAS. Las vitaminas son sustancias orgánicas requeridas en pequeñas cantidades por las células en el cuerpo. Debido a que la mayoría de las vitaminas.
TEMA 2 ALIMENTACIÓN y SALUD (Aparato Digestivo).
04/08/2015Antonio José Barrigón García 1 LECCIÓN 1 Aparato Digestivo Aparato Respiratorio Aparato Circulatorio Aparato Excretor.
LA ALIMENTACIÓN.
Metabolismo de proteínas
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
Bases del Deporte Educativo
VITAMINAS YASIBEL MENGUAL 11C. son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales.
LAS PROTEÍNAS.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales puede ser trascendental para promover.
BIOLOGIA 3 CBTIS 202 DIANA LUISA ESPINOSA GARCIA
La cantidad de proteínas que se requieren cada día es un tema controvertido, puesto que depende de muchos factores. Depende de la edad, ya que en el período.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
VITAMINAS Giménez José Leiva Ignacio.
Alimentación Saludable
COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
EL ANABOLISMO Y EL CATABOLISMO
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
Conceptos básicos y proceso de síntesis de proteína Intruduction to Biological Science Profa. Jiaxelis Hernandez Por: Noel Muñoz.
Transcripción de la presentación:

ALEJANDRO ESQUIVEL ABARCA JOSÉ MARÍA QUIROZ GUTIÉRREZ SERGIO ALEJANDRO DÍAZ SÁNCHEZ HÉCTOR ISRAEL GARCÍA ABARCA BIOQUÍMICA: ISELA GEORGINA CABRERA ARREAGA AMINOÁCIDOS

ESQUEMA DE AMINOACIDOS AMINOÁCIDOS Los aminoácidos son las unidades químicas o "bloques de construcción" del cuerpo que forman las proteínas. Las sustancias proteicas construidas gracias a estos 20 aminoácidos forman los músculos, tendones, órganos, glándulas, las uñas y el pelo.

Existen dos tipos de aminoácidos son: esencialesNo esenciales

aminoácidos esenciales aquellos que no pueden ser sintetizados en el organismo y para obtenerlos es necesario tomar alimentos ricos en proteínas que los contengan. Los aminoácidos no esenciales son aquellos que pueden ser sintetizados en el organismo a partir de otras sustancias.

Conclusión Los aminoácidos son importantes para lo seres vivos porque aportan nutrientes, vitaminas y energía para hacer las funciones requeridas por el organismo.