ETAPAS NUTRICIONALES RACIÓN DIARIA Pasta o Arroz PanPatatas ADULTOS4-6 raciones60-80g40-60g450-200g MAYORES4-6 raciones60-80g40-60g150-200g RACIONES DE.

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Transcripción de la presentación:

ETAPAS NUTRICIONALES RACIÓN DIARIA Pasta o Arroz PanPatatas ADULTOS4-6 raciones60-80g40-60g g MAYORES4-6 raciones60-80g40-60g g RACIONES DE FARINÁCEOS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES

ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Arroz y pasta++ ++ Pan blanco+++++ Pan integral Patata++ ++ PAUTAS DE CONSUMO DE FARINÁCEOS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

ETAPAS NUTRICIONALESRACIÓN DIARIAVERDURAS Y HORTALIZAS ADULTOS>2 raciones g MAYORES>2 raciones g RACIONES DE VERDURAS Y HORTALIZAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES

ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Verduras y hortalizas PAUTAS DE CONSUMO DE VEDURAS Y HORTALIZAS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

ETAPAS NUTRICIONALESRACIÓN DIARIAFRUTAS ADULTOS>3 raciones g MAYORES3 raciones g RACIONES DE FRUTAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES

ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Frutas++ + Zumos comerciales PAUTAS DE CONSUMO DE FRUTAS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

ETAPAS NUTRICIO NALES RACIÓN DIARIA LECHE O YOGUR QUESO FRESCO QUESO CURADO ADULTOS2-4 raciones ml 2 yogures g40-60 g MAYORES3 raciones ml 2 yogures g40-60 g RACIONES DE LACTEOS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES

ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Lácteos enteros Lácteos desnatados PAUTAS DE CONSUMO DE LACTEOS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

ETAPAS NUTRICION ALES RACIÓN DIARIA CARNESPESCADOSHUEVOS LEGUMBRES ADULTOS3-4 raciones g g60-70g60-80g MAYORES3-4 raciones g g60-70g60-80g RACIONES DE ALIMENTOS PROTEICOS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES

ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Aves Carne roja+++++ Embutidos Visceras+-+++ Pescado blanco Pescado azul Marisco+++ Huevo duro+++ Huevo en tortilla +++ Huevo frito++++ Legumbres Frutos secos PAUTAS DE CONSUMO DE PROTÉICOS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE

+++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

ETAPAS NUTRICIONALESRACIÓN DIARIAGRASAS Y ACEITES ADULTOS3-6 raciones10ml MAYORES3-5 raciones10ml RACIONES DE GRASAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES 10 ml aceite/ración= 1 cucharada sopera Mantequilla, margarina y bollería ocasional y moderada

ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Aceite de oliva Aceite de semillas Otras grasas----- Aceites/ hierbas aromáticas PAUTAS DE CONSUMO DE GRASAS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Azúcar / miel / mermelada Edulcorantes acalóricos PAUTAS DE CONSUMO DE AZÚCARES-EDULCORANTES EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Galletas tipo María Bollería suave+++++ Dulces y chocolates Bollería industrial Pastelería Snacks PAUTAS DE CONSUMO DE BOLLERÍA, PASTELERÍA, GALLETAS, DULCES, SNACKS, CHOCOLATES EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE

+++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

ETAPAS NUTRICIONALES RACIÓN DIARIA Agua e infusiones ADULTOS4-8 raciones200 ml MAYORES6-8 raciones200ml RACIONES DE AGUA EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES 200 ml / ración= 1 vaso o botellín

ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Refrescos--- - Bebidas fermentadas Bebidas alto grado de alcohol Café o té Otras infusiones PAUTAS DE CONSUMO DE BEBIDAS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo muy negativo ( 1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Platos precocinados Conservas al natural Otras conservas Ahumados / salazones Especias suaves Cocción a vapor o papillote Remojo y doble cocción PAUTAS DE CONSUMO DE ALIMENTOS EN ALGUNAS PATOLOGÍAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE (MISCELANEA)

+++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Fraccionar dieta 5-6 tomas PAUTAS DE CONSUMO DE ALIMENTOS EN ALGUNAS PATOLOGÍAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable