Ámbitos del desarrollo de la ingeniería en industrias alimentarias en el contexto social INSTITUTO TECNOLOGICO DE MILPA ALTA GRUPO A11 INTEGRANTES: GUEVARA BERMEJO JOSE URIEL LAGARZA MEZA CELESTE PEDRAZA PEDRAZA ANGELES ROCIO ESPINOZA JIMENEZ ERIKA SARAHI SOLARES SOLIS LUIS TONATIUH
objetivo Un Ingeniero en Industria Alimentarias se dedica a obtener alimentos de buena calidad nutricional y sensorial y desarrollar nuevos productos, logrando así un buen aprovechamiento de las fuentes alimenticias y al menor precio posible. Además de satisfacer las necesidades del consumidor y ofrecer un producto de buena calidad y que sea lo más saludable posible. Así como conocer al medio en que se desarrolla y saber convivir con las personas que lo rodean así como saber trabajar en equipo, tener una disposición al realizar su trabajo.
INSTITUCIONES Ingeniería De Alimentos - Ibero.mx Instituto Tecnológico Superior de Zamora Instituto Tecnológico de Milpa Alta INSTITUTO TECNOLÓGICO DE ESTUDIOS Superiores de monterrey unidad Querétaro Instituto Tecnológico Superior de Huetamo ITESO. Universidad Jesuita de Guadalajara Instituto Politécnico Nacional Universidad de Guanajuato Universidad Autónoma Metropolitana - Iztapalapa
Benemérita Universidad Autónoma de Puebla Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo Universidad Juárez Autónoma de Tabasco Universidad Autónoma de San Luis Potosí Universidad Autónoma de Guadalajara Universidad Nacional Autónoma de México
Perfil de ingeniero en industrias alimentarias El Ingeniero en Alimentos aplica los principios de la Ingeniería de los procesos y la Tecnología a la industrialización de los alimentos, capaz de proyectar, instalar, poner en marcha y controlar industrias alimentarias.
Desarrolla y adopta nuevas tecnologías para el proceso de elaboración de alimentos, formula nuevos productos alimenticios, valora y mejora el poder nutritivo de los alimentos.
Produciendo y Diseñando : productos y procesos que se adecuen a las necesidades de la sociedad moderna como económica ,de salud ,funcionales e innovadores y sustentabilidad. para el consumo humano la comercialización de los productos perecederos con valor agregado. técnicas para la conservación de los alimentos para que su vida anaquel sea mas larga.
Conducir experimentos para la innovación y optimización de productos integrar tecnologías, métodos y herramientas modernas a la producción industrial de alimentos, para abarcar el desarrollo de nuevos productos y el mejoramiento de los procesos productivos y el aseguramiento de su calidad inocuidad
Campo de trabajo
Vocación, Habilidades e Intereses necesarios en el postulante a esta carrera Fuerte interés por la Química Orgánica. Interés por la aplicación de la tecnología
Habilidades. Habilidad para la matemática y la química, fundamentalmente. Imaginación espacial. Capacidad para hacer frente a problemas no habituales. Facilidad para aplicar sus conocimientos a otras situaciones en que ellos sean adecuados. Pensamiento lógico. Ser capaz de ordenar lógicamente los pensamientos. Capacidad para distribuir la atención en numerosos detalles relevantes y de resolver situaciones variadas. Capacidad de persuasión.
Vocación. Motivación por el aprovechamiento de los recursos naturales con el objeto de satisfacer las necesidades humanas y el mejoramiento de la calidad de vida.
Personalidad del postulante Sentido práctico. Adaptabilidad para trabajar en grupo. Buenas relaciones humanas. Auto-confianza. Tolerancia en el trato. Autoridad frente a un grupo.
AMBITO DE TRABAJO Industrial Dirección de personal
Carreras afines y relacionadas Ingeniería Ambiental, Tecnología Química, Ingeniería Química, Laboratorista Químico, Química y Farmacia.
FIN