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Café Orgánico Amatepec PROYECTO Nazario García Itzel Andrea.

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Presentación del tema: "Café Orgánico Amatepec PROYECTO Nazario García Itzel Andrea."— Transcripción de la presentación:

1 Café Orgánico Amatepec PROYECTO Nazario García Itzel Andrea.
Santos Tamariz Misael Alejandro.

2 Acerca de la cooperativa…
La cooperativa se fundó en Octubre del 2011, en Amatepec Estado de México. Cuenta con 81 socios. La cooperativa siembra café robusta y caturra, que son variedades arábigas. Su comercialización es local.

3 Tamaño del Sector Industrial
México ocupa el séptimo lugar a nivel mundial como productor de café. La superficie sembrada abarca mil hectáreas, en 15 estados de la República Mexicana. Estos estados son Chiapas, Veracruz, Puebla, Oaxaca, Guerrero, Hidalgo, San Luis Potosí, Nayarit, Jalisco, Colima, México, Tabasco, Morelos, Querétaro y Michoacán.

4 ¿Que es la Producción Orgánica?
"La Producción Orgánica es un sistema que promueve la producción ambiental, social y económicamente sólida de alimentos. En este sistema, la fertilidad de la tierra está considerada como la clave de la buena producción. Trabaja con las propiedades naturales de plantas, animales y el terreno, donde los productores orgánicos buscan la calidad en todos los aspectos."

5 PRODUCCIÓN ORGÁNICA DE CAFÉ.
El café orgánico ha sido definido como un sistema productivo que utiliza diversas tecnologías de fertilización, control de malezas y plagas, sin usar fertilizantes o plaguicidas de origen químico sintético. Clasificación Estrictamente altura : Altura mayor a 1200 msnm. Altura: Café que se produce entre los 800 y msnm. Extra prima lavado: Café que se produce en las zonas de cultivo ubicadas abajo de los 800 msnm.

6 Certificación Orgánica
¿Para qué certificar? ¿Qué es? Para proteger los intereses de consumidores y productores orgánicos de los malos manejos que puedan hacer pasar un alimento convencional por orgánico. Empresas Certificadoras OCIA,IMO-NATURLAND Biolatina SMBC FLO+CERT Es un medio para fomentar y promover el desarrollo de la agricultura ecológica y la comercialización de sus productos, y para asegurar esta certificación las organizaciones de productores deben contar con un Sistema de Garantía de Calidad.

7 SEGMENTACIÓN DE MERCADO.
Para determinar nuestro mercado, nos basaremos en el Estado de México, Cuernavaca y en la Ciudad de México ya que son clave importante para dar a conocer nuestro nuevo producto y poder llevar acabo la distribución correcta. Comenzaremos principalmente con el municipio de Amatepec, ya que ahí la gente prefiere consumir el café que se produce en la zona, y después buscamos expandirnos en los diferentes municipios del Estado de México, y así mismos en Cuernavaca y Ciudad de México.

8 ESTRATEGIA DE PRODUCTO
Elaboración de marca: Marca registrada Identificar y Distinguir. Signo de calidad y garantía. Da prestigio y seriedad a la empresa. Fomenta la venta por medio de promoción y publicidad. CAFOA Café Orgánico Amatepec

9 Estrategia de Producto
Elaboración de Etiqueta: Facilitar la identificación con un diseño grafico único Proporcionar información sobre el producto para conocer la calidad Elaboración del Eslogan: se entiende como frase identificativa en un contexto comercial y como expresión repetitiva de una idea o de un propósito publicitario para resumirlo y representarlo en un dicho. Un sorbo, nos conocerás; dos, jamás nos olvidarás.

10 Estrategia de Producto
Elaboración de Empaque: Presentación al producto con impresos gráficos Envase secundario Elaboración del Código de Barras: Código Universal del producto. Identificado por laser para inventario, facturas y precios

11 Estrategia de Promoción
El objetivo es constituir una demanda primaria, es decir lo que buscamos es: Comunicar la aparición del nuevo producto en este caso la marca CAFOA. Describir las características del producto. Educar al consumidor acerca del producto. Crear una imagen de la empresa o entidad.

12 Estrategia de Promoción
Nos enfocaremos más en la publicidad, utilizaremos la publicidad de productos para promover los usos, características y beneficios del café orgánico, queremos usar una publicidad competitiva . Principalmente los objetivos del mensaje son: promover la recordación de la marca CAFOA mediante la repetición y otro objetivo es lograr preferencia por la marca.


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