2014. CLAVE 26DST0074H SAMANTHA DUARTE MENDOZA KATE GUADALUPE RUIZ RENDON CAROLINA LOPEZ LOPEZ MARLENNE BORCHARDT LUIS ALBERTO CASTRO Director: Mtro.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Proyecto colaborativo: “Unidos por el cuidado del mundo”
Advertisements

ESCUELA PRIMARIA TURNO VESPERTINO C.C.T: 15EPR2103H
PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC. BENITO JUAREZ”
NOMBRE DE LA ESCUELA: PRIMARIA LIC. FRANCISCO JAVIER GAXIOLA.
POR UNA ESCUELA LIMPIA DISEÑA EL CAMBIO
TRABAJANDO EN EQUIPO POR NUESTRA ESCUELA
Escuela Secundaria Oficial N°130 Nezahualcoyotl
Consejos Escolares de Participación Social
UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE.
ESCUELA PRIMARIA MELCHOR OCAMPO EL BULLYNG ESCOLAR
Propósitos del del proyecto Equipo de trabajo DATOS DE LA ESCUELA PARTICIPANTE. Escuela: Jardín de Niños María López Villanueva No Clave del centro.
PROYECTO: ¡OYE, YA BÁJALE! CUARTO GRADO
!Ha separar la basura! JARDIN DE NIÑOS PROFR. GUILLERMO SERVIN MENES
ESCUELA PRIMARIA «VICENTE GUERRERO» COLONIA: EL CAPIRE MUNICIPIO: TEJUPILCO, ESTADO DE MÉXICO ZONA ESCOLAR: P306 CCT.15EPR4499V PROFESORA RESPONSABLE:PROFRA.
Así llamamos a nuestro PROYECTO extraído con la idea de una de las propuestas de Diseña el cambio y que tuvimos a bien extraer literalmente como problemática,
ESCUELA PRIMARIA “CUAUHTEMOC” C.C.T.: 15EPR0547N ZONA ESCOLAR: P211
PROYECTO: “COMPLICES, AL RESCATE DE LOS VALORES”
D. PROYECTO ESCOLAR El Proyecto Escolar es un documento que sintetiza los resultados de un proceso sistemático de: Diagnóstico, Autoevaluación Planeación.
JARDIN DE NIÑOS FRANCISCO GABILONDO SOLER
DATOS DE LOS ALUMNOS No. NOMBRE COMPLETO EDADGRADOGENERO (F/M) 1.MIGUEL ANGEL MARTINEZ LOPEZ105°M 2.XIMENA LUNA GONZALEZ105°F 3.DANIELA SANCHEZ FERNANDEZ1O5°F.
ESCUELA PRIMARIA RURAL FEDERAL “GRAL. EMILIANO ZAPATA” R/A LA ESTANCIA, CENTRO; TABASCO DIRECTOR DE LA INSTITUCIÓN FREDY MAY BAUTISTA MAESTRA GUÍA VERÓNICA.
SEGURIDAD ESCOLAR DURANTE EL RECREO
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
Nombre del Proyecto “EL RETO DE LOS PUEBLOS INDIGENAS ESTA EN EL AFAN EDUCATIVO SIENDO UN AGENTE DE CAMBIO VERDADERO” Región: 09 HUEHUETATLA Zona Escolar:
CCT: 25DPR0229I Zona Escolar: 048
CUIDAR MI ESCUELA, TAREA DE TODOS.
Violencia entre los Jóvenes
ESCUELA PRIMARIA “MIGUEL HIDALGO Y COSTILLA” C.C.T. 15EPR2027S
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO: “HÁBITOS ALIMENTICIOS Y ACTIVACIÓN FÍSICA”
ESC. “ADOLFO LOPEZ MATEOS” C.C.T.15DPR1172Y Z.E.117 S.E.XI
ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA NO.17 “C ORONEL M IGUEL L IRA Y O RTEGA ”
ESCUELA SECUNDARIA OFIC “CUAUHTÉMOC” Coacalco, estado de México.
Esc. Sec. No. 113 “Gral. Carlos Salazar Ruiz” Participante en proyecto de diseña el cambio Alumnos participantes del proyecto: Juan Adrian Moreno Arriaga.
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO EL IMPACTO DEL DEPORTE EN LA SALUD Escuela Primaria Rural Federal “Vicente Guerrero”
Diseña el cambio El sobrepeso y la obesidad en los adolescentes Profesoras: América Leticia Tafolla Fernández. María Guadalupe Castillo Florín. Alumnos:
ESCUELA SECUNDARIA FELIPE N. VILLARELLO
Diseña el cambio México
ESCUELA PRIMARIA URBANA No. 254 “FRANCISCO VILLA” CONCURSO “DISEÑA EL CAMBIO” PROYECTO “ME ALIMENTO BIEN”
ESCUELA LIC. ISIDRO FABELA TURNO MATUTINO
Nombre del proyecto: Llegando sin contratiempo a la escuela Etapa 1: SIENTE Problemática detectada por los alumnos 1- Distracción de alumnos cuando el.
JARDIN DE NIÑOS “MA. TRINIDAD R. DE SANCHEZ COLIN”
Nombre del proyecto: Las drogas o tu vida.
ESCUELA PRIMARIA “MAESTRO ANTONIO CASO” TURNO MATUTINO
ESCUELA PRIMARIA GABRIEL LEYVA SOLANO. CLAVE: 25EPR0296F. TURNO MATUTINO. RESPONSABLES: ALUMNOS DE SEGUNDO GRADO. GRUPO: A PROFRA. DEL GRUPO: JUANA MARÍA.
DISEÑA EL CAMBIO PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC
Miguel Hidalgo y Costilla Escuela Primaria
PROYECTO: !Una buena alimentación es tu mejor opción!
“Campaña de educación vial para padres de familia”
DISEÑA EL CAMBIO Hábitos Alimenticios
Proyecto de alimentación
“Trabajando por una escuela con Equidad de Género”
MISIÓN …COMIENDO + SALUDABLE
ESCUELA PRIMARIA CENTRO EDUCATIVO LAS AMÉRICAS DISEÑA EL CAMBIO : Evitar el sobre peso para no llegar a la obesidad Coacalco, Estado de México, 31 de enero.
Integrantes del equipo: -Susely Sierra Sánchez -José Carlos Marín Rivera -Josué Pacheco Pérez -Jorge Luis Ayala Tapia -Brenda Sarai Quintero Arizandieta.
Cambiemos nuestros hábitos alimenticios
“APRENDE A COMER NUTRITIVO Y BALANCEADO”
ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA DST0074C ZONA IV ETAPA COMPARTE TU PROYECTO ACTIVACIÓN FÍSICA y ALIMENTACIÓN SALUDABLE.
DISEÑA EL CAMBIO ESC. PRIM. AGUSTIN GONZALEZ PLATA.
NUESTRA META. Generar una escuela sana, promoviendo la activación física todos los días, consumiendo alimentos nutritivos según el plato del buen comer.
DISEÑA EL CAMBIO. JARDIN DE NIÑOS «LAURO AGUIRRE» CLAVE DE TRABAJO 15EJN35740.
Nombre del Proyecto: Jaguares en lucha contra la obesidad
SIENTE En consenso, los alumnos platicamos con el profesor quien nos explicó el propósito del proyecto “Diseña El Cambio”
JARDÍN DE NIÑOS CUAUHTÉMOC
 Al revisar con detenimiento cada problema que afecta a nuestra escuela y comunidad elegimos una problemática: La falta de difusión hacia nuestra cultura.
“Ponte las pilas con las pilas”
PROYECTA TU CAMBIO OPERACIÓN HORMIGA.
ESC. PRIM. PROFR. MANUEL HINOJOSA GILES
NOMBRE DE LA ESCUELA: NARCISO MENDOZA
Escuela Secundaria Oficial No “Gloria Leal de Beteta”
PROYECTO DISEÑA TU CAMBIO
Transcripción de la presentación:

2014

CLAVE 26DST0074H

SAMANTHA DUARTE MENDOZA KATE GUADALUPE RUIZ RENDON CAROLINA LOPEZ LOPEZ MARLENNE BORCHARDT LUIS ALBERTO CASTRO Director: Mtro. Ramón Velázquez Bustamante Maestra guía: Mtra. Teresita Sánchez Nava. EQUIPO PARTICIPANTE

Realizando la lista de problemáticas detectadas

QUE TAL SI ???? Hacemos cálculos de índice de masa corporal, dando alternativas de alimentación nutritiva y rutinas de activación física por medio de un festival muy divertido pero a la vez informativo con recetas nutritivas, degustación, donde podamos captar el interés de los compañeros de escuela, padres de familia y autoridades escolares e informarles la situación actual de su estado físico y consecuencias futuras de continuar con malos hábitos alimenticios, por medio de una invitación a toda la comunidad escolar en un proyecto colaborativo.

RESPONSABLES DE COORDINAR LA ACTIVIDAD CON LA COMUNIDAD ESCOLAR PLAN DE TRABAJO: ACTIVIDADES MATERI ALES FECHAREA LIZA DO SAMANTHA DUARTE MENDOZA Presentar un menú nutritivo y saludable Diseño de carteles alusivos al tema. Se difunde la información a padres de familia, alumnos, comunidad en general Realizar invitación a padres de familia Cartulina, mantas, colores, marcado res, tijeras, internet, cancha cívica Noviembre - diciembre Si KATE GPE RUIZ RENDON Rescatar los alimentos nutritivos y saludables de nuestra cultura por medio de exposición y degustación. Elaboración de un mural para la explanada cívica, donde se llevará a cabo la exposición. Alimento s Recetas Plato del buen comer Mesas Noviembre - diciembre si

MARLENNE BORCHAT Hacer una rutina de actividad física 5 minutos diarios. Concentración de las derivaciones en trípticos, folletos y volantes. Informar sobre enfermedades en la salud por obesidad. Vestuario Permiso del director Por escrito Hojas blancas Octubre a diciembre si VIVIAN CAROLINA Calcular índice de grasa corporal Presentación de nuestro proyecto en nuestra escuela para llamar la atención y concientizar al público de lo que se quiere lograr con la actividad Calculadora bascula Cinta métrica Lona con graficas NoviembreSi LUIS ALBERTO CASTRO Hablar con el personal de nuestra escuela y pedir su apoyo e intervención en nuestra propuesta Hacer y exponer pirámide alimenticia Convocatori a diseña el cambio Imágenes cartulina Octubre diciembre si

Actividades que realizamos en conjunto de compañeros alumnos, maestros, padres de familia y autoridades educativas.

QUE CREEN??? Queríamos llamar la atención en nuestro proyecto a la concientización de los problemas tan grandes de obesidad y nos invitaron a realizarlo de nuevo en la Secretaria de Educación y Cultura !!!!! Y hasta el srio. De Educación se le calculo su índice de masa corporal y se le dio su recomendación y alternativas de hábitos saludables en su alimentación.