Vitamina B12 Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.

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Transcripción de la presentación:

Vitamina B12 Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología

Vitamina B12 la vitamina B12 es un complejo hexacoordinado de cobalto. Es una vitamina hidrosoluble (se disuelve en agua). Después de que el cuerpo utiliza estas vitaminas, las cantidades sobrantes salen del organismo a través de la orina. El cuerpo puede almacenar vitamina B12 por años en el hígado. FUNCIONES DE LA VITAMINA B12:La vitamina B12, al igual que las otras vitaminas del complejo B, es importante para el metabolismo, ayuda a la formación de glóbulos rojos en la sangre y al mantenimiento del sistema nervioso central

fuentes alimenticias La vitamina B12 se encuentra en: Los huevos. Alimentos enriquecidos como la leche de soya. La carne de res. La leche y sus derivados. Las vísceras (hígado y riñón). La carne de aves. Los mariscos.

Efectos secundarios Una falta de vitamina B12 (deficiencia de vitamina B12) ocurre cuando el cuerpo no obtiene o es incapaz de absorber la cantidad de vitamina que necesita. Muchas personas de más de 50 años pierden la capacidad para absorber la vitamina B12 de los alimentos. Las personas que siguen una dieta vegetariana estricta y no consumen huevos o productos lácteos pueden necesitar suplementos de vitamina B12. Aquellas personas que se han sometido a una cirugía gastrointestinal, como la cirugía para bajar de peso, pierden la capacidad para absorber la vitamina B12. Es posible que las personas que tienen trastornos digestivos, como celiaquia o enfermedad de crohn, no puedan absorber suficiente vitamina B12.

Los niveles bajos de vitamina B12 pueden causar: Anemia. Pérdida del equilibrio. Entumecimiento u hormigueo en brazos y piernas. Debilidad. La anemia es la escasez de glóbulos rojos en el cuerpo

Para las personas que no comen productos animales, la vitamina B12 puede encontrarse en: 1. Casi todos los multivitamínicos 2. Una forma de vitamina B12 se puede administrar en inyección 3. Vitamina B12 sublingual La vitamina B12 la absorbe mejor el cuerpo cuando se toma junto con otras vitaminas del complejo B, como niacina , riboflavina, vitamina B6 y magnesio.

La cantidad de cada vitamina que se necesita depende de su edad y sexo La cantidad de cada vitamina que se necesita depende de su edad y sexo. Otros factores, como el embarazo y las enfermedades, son igualmente importantes. ingestas de referencia en la dieta para la vitamina B12: Bebés (ingesta adecuada): 0 - 6 meses: 0.4 microgramos por día (mcg/día) 7 - 12 meses: 0.5 mcg/día Niños: 1 - 3 años: 0.9 mcg/día 4 - 8 años: 1.2 mcg/día 9 - 13 años: 1.8 mcg/día Adolescentes y adultos: Hombres y mujeres de 14 años en adelante: 2.4 mcg/día

Estructura de la vitamina B12 Algunos nombres alternativos para la vitamina B12 pueden ser cobalamina y cianocobalamina

GRACIAS