POLISACARIDOS INTEGRANTES: Angaspilco Silva María Alejandra (08) Ayala Mendoza Yohana Estefany (14) Becerra Montez Alisson Sarai (20) Calderón Alarcón Vanesa (28)
Son biomoléculas formadas por la unión de una gran cantidad de monosacáridos. POLISACARIDOS Se encuentran entre los glúcidos, y cumplen funciones diversas, sobre todo de reservas energéticas y estructurales. Son polímeros cuyos constituyentes son monosacáridos, los cuales se unen repetitivamente mediante enlaces glucosídicos. Tienen peso molecular muy elevado. Sus principales funciones son reserva de energía y estructural.
EJEMPLOS: • Almidón: es de reserva y se encuentra en las plantas. Se pude decir que la dita de las personas está compuesta en un 70% de este polisacárido ya que son la mayoría de los alimentos y los que más se utilizan para la elaboración de otros,ejemplos: harina de maíz o te trigo y todos los productos que se fabrican con estas. Todas las semillas y cereales se utilizan para obtener almidón. Ejemplos de vegetales son la patata, la batata y la mandioca que son los que poseen más de este polisacárido.
Glucógeno: es de reserva energética en los animales Glucógeno: es de reserva energética en los animales. Está formado por cadenas ramificadas de glucosa, se puede encontrar en el hígado, en los músculos y algunas células del cerebro. Es en el hígado donde el glucógeno vuelve a su forma de glucosa gracias al trabajo de una hormona llamada glucagón y por la adrenalina. El hígado envía la glucosa al cuerpo mediante la sangre, generalmente entre comidas.
Celulosa: es un polisacárido estructural Celulosa: es un polisacárido estructural. Está compuesto por una increíble cantidad de glucosa. Es rígida y no se disuelve en agua. Forma la mayoría de la biomasa terrestre. Ejemplos son los tejidos de sostén de las plantas, cuando son jóvenes contienen cerca de 40% de celulosa, un vegetal añoso tiene madera que está compuesta en un 50% de celulosa. El algodón está compuesto decelulosa en un 90%.
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