REORGANIZACIÓN INSTITUCIONAL Y MEIF Universidad Veracruzana Facultad de Nutrición Junio 2009 Mtra. María Teresa Carus Docal
EXCELENCIAEXCELENCIAEXCELENCIAEXCELENCIA Universidad Veracruzana Facultad de Nutrición Junio 2009 CALIDAD COMO PRESTIGIO ACADÉMICO Y SOCIAL CALIDAD EN FUNCIÓN DE LOS RECURSOS DE LOS RECURSOS Económicos Económicos Físicos Físicos Humanos Humanos CALIDAD COMO RESULTADO: Éxito de sus egresados CALIDAD COMO VALOR AGREGADO: Impacto en el cambio de conducta de los estudiantes CALIDAD COMO PERFECCIÓN O MÉRITO Procedimientos y Organización. Procedimientos y Organización. Cultura de la calidad, mediante la autoevaluación y la mejora Cultura de la calidad, mediante la autoevaluación y la mejora
Universidad Veracruzana Facultad de Nutrición Junio 2009 PROFESIONALIZAR Autoridades y Sindicatos = Servidores Públicos ¿Cómo? Elección de personal altamente calificado. Elección de personal altamente calificado. Capacitación para aspirantes y suspirantes a puestos directivos en todos sus rangos. Capacitación para aspirantes y suspirantes a puestos directivos en todos sus rangos. Capacitación para el personal Administrativo, Técnico y Manual. Capacitación para el personal Administrativo, Técnico y Manual. Eliminación de compadrazgos y compromisos políticos en la selección de cualquier tipo de personal. Eliminación de compadrazgos y compromisos políticos en la selección de cualquier tipo de personal.
PRIORIZAR Universidad Veracruzana Facultad de Nutrición Junio 2009 Proyectos medulares Proyectos medulares Metas y logros a alcanzar Metas y logros a alcanzar Resultados Resultados Duplicidad de acciones, desgaste de académicos y demérito de la función sustantiva (docencia). evitando
FORTALECER Universidad Veracruzana Facultad de Nutrición Junio 2009 MEIF Programas Educativos MEIF Programas Educativos TOMA DE DECISIONES Evaluación del Modelo Evaluación de Planes de Estudio Confirmación o cambio Aseguramiento de la calidad en programas acreditados o logro de la misma.