Zea maiz Carla S. Campos Palma Sara M. Salas Morales

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Transcripción de la presentación:

Zea maiz Carla S. Campos Palma Sara M. Salas Morales

Es una planta gramínea anual originaria de América. Actualmente, es el cereal con mayor volumen de producción en el mundo, superando al trigo y al arroz.

Destaca su importancia como alimento en casi todas las comunidades Se les puede considerar sólo una fuente de energía, pero que además suministra cantidades notables de proteínas.

ASPECTOS NUTRICIONALES Las partes principales del grano de maíz difieren considerablemente en su composición química: La cubierta seminal o pericarpio se caracteriza por un elevado contenido de fibra cruda. El endospermo, en cambio, contiene un nivel elevado de almidón. El germen se caracteriza por un elevado contenido de grasas crudas, proteínas y minerales.

vitaminas Vitaminas liposolubles El beta caroteno rico en vitamina A en el elote amarillo Vitaminas hidrosolubles Se encuentran sobre todo en la capa de aleurona del grano de maíz, y en menor medida en el germen y el endospermo.

Bibliografía http://w4.siap.sagarpa.gob.mx/sispro/IndModelos/ SP_AG/Maiz/INF_GRAL.pdf

GRACIAS POR SU ATENCIÓN