Gerencia de Liderazgo y Coaching

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
DIRECCIÓN EMPRESARIAL
Advertisements

ESTUDIOS PROFESIONALES POR EXPERIENCIA LABORAL CERTIFICADA
INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN Y A LAS ORGANIZACIONES
Las teorías “X” e “Y” de Mcgregor
PRINCIPIOS DE LA ADMINISTRACIÓN
ASPECTOS CLAVES DE UN SISTEMA DE GESTION Y ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD TOTAL (SGACT) Integrantes: Rojas Angelis Villamizar Angélica.
LA DIRECCIÓN POR OBJETIVOS.
PROGRAMA DE FORMACIÓN PARA LÍDERES EDUCATIVOS
II ENCUENTRO REGIONAL SOBRE MEJORA DE LA CALIDAD EDUCATIVA FORMACIÓN DE DIRECTIVOS Ciudad de Panamá, República de Panamá Enero, 2007 Dra. Sílvia Víquez.
JULIO ANTONIO MUÑOZ LÓPEZ
Reingeniería de Procesos
LA GESTIÓN EN LAS EMPRESAS DE ECONOMIA SOLIDARIA
“8 Principios de la Gestión Administrativa”
Administración y Funciones de la administración
DATOS DEL EQUIPO Marily Arellano Martinez Claudia Ivette Garcia Tellez
PROF. ADJ. MIRIAM GORRASI. PROF.ADJ. SOLEDAD FUMERO.
MATERIAL ADMINISTRACION GERENCIAL
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
PRINCIPIOS GENERALES DE LA ADMINISTRACION – FUNCIONES ADMINISTRATIVAS
Estableciendo Metas y Planeación
Unidad 2. Liderazgo Habilidades para el Desarrollo Profesional
SUPERVISIÓN DE PRÁCTICA PROFESIONAL
Concepto de dirección y niveles directivos. Dirección y liderazgo.
OFICINA DE CONTROL INTERNO
ENPOWERMENT.
Del libro: “ GESTION DEL TALENTO HUMANO” Autor: Idalberto Chiavenato.
Administración Financiera
EQUIPOS EFECTIVOS DE TRABAJO
EL PROCESO ADMINISTRATIVO
DEFINICIONES Y CONCEPTOS BASICOS DEL SISTEMA DE CONTROL INTERNO
Gestión Empresarial Tema X: Liderazgo. Definición (1/2) El liderazgo gerencial es el proceso de dirigir las actividades laborales de los miembros de un.
Coordinador y Manejador de Cuidado de Enfermería
LA ADMINISTRACION DE HOY
Lic. Juana Maria Ávila Sánchez 2009
RESULTADOS DE LA CULTURA CORPORATIVA EN MEXICO Dr. Henry Migliore.
R e c u r s o s H u m a n o s. * Sistema Funcional Que, Cuando y Donde ESTRATEGIA - Que, Cuando y Donde Como TACTICA - Como LOGISTICA - Suministra y mantiene.
ADMINISTRACION EN ENFERMERIA
Administración por Objetivos
ESQUEMA DE LA MATERIA Contexto ORGANIZACION ADMINISTRACION Contexto.
CAPÍTULO I LAS ORGANIZACIONES Y EL NUEVO LUGAR DE TRABAJO
UNIDAD N º2 EL SUBSISTEMA TECNICO.
Administración de RR.HH. y Materiales
Clima laboral Vamos a descubrir … ¿Qué significa el clima laboral?
Ingeniería Industrial
EQUIPOS EFECTIVOS DE TRABAJO
BIENVENIDOS.
Proceso administrativo
ADMINISTRACION DE RECURSOS HUMANOS
ADMINISTRACIÓN FINANCIERA
Bienvenidos a Gestión Gerencial.
Lección Dos El proceso administrativo
ADMINISTRACIÓN ¿por qué se estudia? Para mejorar el servicio que brindan las organizaciones Para formular una teoría que explique y prediga el comportamiento.
Posgrado de Especialización en Administración de Organizaciones Financieras CARRERA DE POSGRADO DE ESPECIALIZACIÓN Administración de Organizaciones Financieras.
Originalmente desarrollado, por el profesor Robert Kaplan de Harvard y el consultor David Norton de la firma Nolan & Norton, como un sistema de evaluación.
INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN Y LAS ORGANIZACIONES
CAP. 2 GERENCIA EN LA ADMINISTRACION DE HOY
Una Herramienta para la Planificación Estratégica
María Crisalia Gallo Araque
Copyright © 2005 Prentice Hall, Inc. All rights reserved.1–1 Introducción a la Administración y las Organizaciones Administración Octava edición Stephen.
ADMINISTRACION CONTEMPORANEA
MODELOS ADMINISTRATIVOS EN EL CONTEXTO DE LA SOCIEDAD POSTMODERNA NOMBRE: JANICA MERCHANT CI: INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA PROF:
UNIDAD II: ADMINISTRACIÓN INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN DE LAS ORGANIZACIONES.
Docente: Cr. Damián Galó ADMINISTRACIÓN. Presentación de la materia Objetivo del curso: Que el alumno incorpore los principales conceptos introductorios,
McGraw-Hill/IrwinCopyright © 2009 by The McGraw-Hill Companies, Inc. All rights reserved. Capítulo Uno Los administradores y la administración.
COSUDE - PROYECTO GAMA CONCEPTOS BASICOS DE ADMINISTRACION Ing. Jose A. Paniura Quispe.
Presentación El Control de la Producción como Estrategia para la Toma de Decisiones y Solución de Conflictos. AUTORA: YANNERY ORTIZ APARICIO MÉRIDA – ESTADO.
Introducción a la administración en un mundo globalizado
UNIDAD II: ADMINISTRACIÓN INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN DE LAS ORGANIZACIONES.
ANALIZAR LAS ESTRATEGIAS ORGANIZATIVAS PARA LA FORMACIÓN DE GRUPOS DE TRABAJO QUE SE DEBEN CONSIDERAR EN LA OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS TECNOLÓGICOS DE.
LOS GERENTES Y SU ENTORNO. GERENCIA La gerencia es un término creado por autores latinos neoclásicos de la Administración, especifica actividades de gestión.
Transcripción de la presentación:

Gerencia de Liderazgo y Coaching Bienvenidos a Gerencia de Liderazgo y Coaching

GERENCIA EN LA ADMINISTRACION DE HOY

Sabemos que la Administración Es el proceso de trabajar con gente y recursos para alcanzar las metas organizacionales. Los buenos gerentes hacen las actividades con eficacia y eficiencia. Eficacia: lograr las metas organizacionales Eficiencia: lograr las metas con el mínimo de recursos, utilizar el dinero, los materiales, el tiempo y las personas de manera eficiente y eficaz.

GERENCIA La gerencia es un término creado por autores latinos neoclásicos de la Administración, especifica actividades de gestión dirigidas a la toma de decisiones en las organizaciones empresariales. El término gerencia trata de las actividades que coadyuvan al logro de los objetivos organizacionales. La Administración de Empresas estudia y analiza actividades o funciones en una organización.

GERENTES Son los que ejercen funciones y actividades en la gestión de la empresa. Esta formado y capacitado para la toma de decisiones. Resuelve problemas al interior de la organización tomando en cuenta el proceso. Asume la responsabilidad de la toma de decisiones y realiza la evaluación de los resultados de las aplicaciones de estas decisiones.

GERENTES Es creativo, reflexivo, crítico, líder y capaz de alcanzar los mejores resultados en todos los procesos gerenciales. Auto determina su capacidad de liderazgo. Es flexible a las normas y principios que rigen la organización. Reflexiona el medio en el que se desenvuelve. Es proyectivo en el desarrollo de la organización. Alcanza la temporaneidad de las acciones empresariales.

CARACTERISTICAS DE LA GERENCIA RIESGO - A LA PROFESIONALIDAD - A LA ORGANIZACIÓN

CARACTERISTICAS DE LA GERENCIA TOMA DE DECISIONES Y SOLUCIÓN DE PROBLEMAS

Proceso de la toma de decisiones Definición del Problema Búsqueda de información Identificación de Alternativas Proceso de la toma de decisiones Evaluación de alternativas Elección de la mejor alternativa Implementación

CARACTERISTICAS DE LA GERENCIA FUNCIONES El gerente general y sus gerentes funcionales. Ambas categorías realizan las subfunciones de las actividades de otras personas y sobre todo evalúan el desempeño. Clasificación en los gerentes.- en términos generales los gerentes se clasifican en: De primera línea De medio nivel De alto nivel.

GERENTES ALTO NIVEL Gerentes de alto nivel: Son ejecutivos senior y responsables de la administración general. Se les conoce como gerentes estratégicos. Se concentran en aspectos de largo plazo: supervivencia, crecimiento y eficacia. Interactúan con personas y organizaciones externas. Los líderes de alto nivel eficaces tratan a las personas como miembros valiosos de la organización.

GERENTES DE NIVEL MEDIO Gerente de medio nivel: A veces se les llama gerentes tácticos. Son responsables de traducir los objetivos, metas y planes generales en objetivos, metas y actividades más específicas. Garantizan que sus subordinados mantengan el equilibrio entre los objetivos operativos a corto plazo y los estratégicos a largo plazo.

GERENTES DE PRIMERA LINEA Gerente de primera línea: Son llamados gerentes operativos. Supervisan las operaciones de la organización. Se involucran directamente con los empleados. Implementan los planes específicos desarrollados por los gerentes medios. Son el enlace con el personal administrativo.