LA COMPOSICION DE ALIMENTOS, CLAVE PARA EL DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS. Dra. Estela Tor Coordinadora Nacional de URUGUAYFOODS Noviembre 2003
LA INFORMACION SOBRE COMPOSICION DE ALIMENTOS ES UTILIZADA EN: Evaluación del estado nutricional Evaluación del estado nutricional Formulación de alimentación institucional Formulación de alimentación institucional Prescripción de dietas terapéuticas Prescripción de dietas terapéuticas Establecimiento de guías alimentarias Establecimiento de guías alimentarias Investigación epidemiológica Investigación epidemiológica
LA INFORMACION SOBRE COMPOSICION DE ALIMENTOS TAMBIEN ES UTILIZADA EN: Desarrollo de alimentos genéticamente modificados y de alimentos orgánicos Desarrollo de alimentos genéticamente modificados y de alimentos orgánicos Diseño de rotulado nutricional Diseño de rotulado nutricional Protección del consumidor Protección del consumidor Promoción del comercio de alimentos Promoción del comercio de alimentos
DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS SECTORES DE PRODUCCIÓN SECTORES DE PRODUCCIÓN Productores de alimentos a nivel agropecuario Productores de alimentos a nivel agropecuario Industria alimentaria Industria alimentaria
DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS SECTORES DE COMERCIALIZACION SECTORES DE COMERCIALIZACION Distribuidores Distribuidores Transportistas Transportistas Expendedores Expendedores
Cultivos cerealeros
Producción de Frutas Producción de Frutas
Producción Ganadera
Producción láctea
Producción pesquera
Valores de producción industrial
REGISTRO DE ALIMENTOS
REGISTRO DE ALIM. DIET
DISEÑO INDUSTRIAL FACTORES A TENER EN CUENTA INCOMPATIBILIDADES INCOMPATIBILIDADES ENTRE COMPONENTES ENTRE COMPONENTES ESTABILIDAD Y VIDA UTIL ESTABILIDAD Y VIDA UTIL CALIDAD NUTRICIONAL CALIDAD NUTRICIONAL
DISEÑO INDUSTRIAL FACTORES A TENER EN CUENTA BIODISPONIBILIDAD DE NUTRIENTES BIODISPONIBILIDAD DE NUTRIENTES MODIFICACION NUTRICIONAL PARA ALIMENTOS ESPECIALES MODIFICACION NUTRICIONAL PARA ALIMENTOS ESPECIALES ROTULADO NUTRICIONAL ROTULADO NUTRICIONAL
PRINCIPALES ANTINUTRIMENTOS DE CALCIO FIBRA ALIMENTARIA FITATOS ACIDO OXALICO
Principales causas de muerte