Dra. Tatiana Rivera Portillo. Maestría en Alimentación y Nutrición. La Ceiba 30 de Junio 2014.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Regulación de alimentos y bebidas en escuelas
Advertisements

CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
La alimentación.
LA ALIMENTACIÓN Y DIETA MEDITERRANEA
Conceptos Básicos Nutrición
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
ACTIVIDAD FISICA Y SALUD
ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
ALIMENTOS Y OBESIDAD.
Importancia de la nutrición en el tratamiento y prevención de la obesidad Lic. en Nut. Daniela Antúnez Take CIAS MEXICO Informes platicas
Obesidad. Jeopardy..
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Alimentación Saludable Tu responsabilidad!!. Que es Alimentación Saludable? Es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada.
Crear unos hábitos alimentarios saludables durante
De la Pirámide al Plato: Adaptación para mi Alimentación
Aterosclerosis Y Dislipidemias Dr. Carlos W. Carrillo M.
La obesidad es factor de riesgo para: Diabetes mellitus tipo 2*
Nutrición.
Obesidad La obesidad es una patología en la cual existe un exceso de masa de tejido adiposo, es decir hay mayor presencia de grasa en el cuerpo del que.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
INSTTITUTO NACIONAL DE REHABILITACIÓN DISTROFIAS MUSCULARES Dra. Tania Nava Bringas.
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Problemas nutricionales actuales 2007
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Alimentación básica para el paciente con AR
Alimentación Sana Florentina Cifuentes 2° A 2011.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
REQUERIMIENTOS CARBOHIDRATOS % PROTEINAS %
Instituto Evangélico Virginia Sapp
PROFESOR: LUIS RIESTRA/ IES JOVELLANOS.GIJÓN VIVIR MÁS, VIVIR MEJOR.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
LA ALIMENTACION Y LA SALUD
Nutrición Saludable..
¿YA TIENES TUS RESULTADOS? SALUD INTEGRAL CAMBIOS ESTILO DE VIDA HABLEMOS DE LOS TRIGLICERIDOS.
Nutrientes críticos para la población chilena Prof: Edith Biolley H. Depto Salud Pública 2007.
TEMA: Obesidad Infantil
Nutrición.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
PARA QUÉ NOS ALIMENTAMOS
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
Claudia García – Ciencias Naturales - Quintos Básicos
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Realidad alimentaria Argentina Comemos lo que debemos ?
“LA ALIMENTACIÓN” EN LA EDAD PREESCOLAR..
“LA ALIMENTACIÓN” EN LA EDAD PREESCOLAR..
¿QUÉ ES ESO DE ALIMENTARNOS?
LA ALIMENTACION.
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
NUTRICION.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Colegio Santa Sabina Quinto año básico Depto. De Ciencias
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
Realizado por: Alejandra González. Laura Cuervo Luisa palacio.
AGENDA Concepto Importancia Tipos de nutrición Faces de la nutrición
LOS ALIMENTOS Observa…. ¿Qué alimentos hacen bien a la salud? Los clasificamos…
Nutrición.
DEPARTAMENTO DE SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL “SEMANA DEL CORAZON” Tema: ALIMENTACION SALUDABLE EQUIPO INTERDISCIPLINARIO DEL DEPARTAMENTO Montevideo,
  patrón de alimentación que una persona sigue a diario, incluyendo preferencias alimentarías, influencia familiar y cultura Que son.
Nutrición en el ser humano
LA IMPORTANCIA DE LA ACTIVIDAD FISICA Y SALUD
Enfermedades causadas por mala alimentación
SEA. Esta propuesta incluye intervenciones dirigidas a la población HNV, la cual según estudio a mostrado un incremento acelerado en el país, asi como.
Los Habitos Nocivos y Su Efecto en la Salud
LA ALIMENTACION ALIMENTACION SALUDABLE Ya desde hace 2400 años, se conocía la relación entre la alimentación y la salud: Hipócrates decía que nuestra.
La Nutrición Español 2. Vocabulario que saber 1. Los alimentos: comidas necesarias para mantener un cuerpo saludable. 2. Los nutrientes: es la sustancia.
La Alimentación Saludable Carlos González.
Transcripción de la presentación:

Dra. Tatiana Rivera Portillo. Maestría en Alimentación y Nutrición. La Ceiba 30 de Junio 2014.

  Multiétnico.  Multirracial.  Multicultural.  Rica gastronomía. Honduras

 Lenca. Garífunas. Tolupanes. Misquitos. Pech. Chortís. Tawahka. Grupos Étnicos

Cortés, Atlántida, Colon, Gracias a Dios e Islas de la Bahía

  Tela: Triunfo de la Cruz. Miami. La Ensenada.  La Ceiba : Corozal. Sambo Creek.  Trujillo: Santa Fé. San Antonia.  Gracias a Dios: Reserva Rio Plátano.  Islas de la Bahia. Comunidades Garífunas

  Gracias a Dios.  Puerto Lempira.  Brus Laguna.  Ahuas. Comunidades Misquitas

 Platos y bocadillos

  El problema es que tenemos un elevado consumo de:  Carbohidratos.  Grasas Saturadas, Colesterol y Triglicéridos.  Carnes Rojas.  Sal(Sodio)  Azucares. Y Cuál es el Problema con esto?

  Diabetes Mellitus.  Dislipidemias.  Hipertensión Arterial.  Sobrepeso y Obesidad.  Síndrome Metabólico. Y Cuál es el Problema con eso?

 Cuál es la clave? El Equilibrio

La alimentación consiste en la obtención, preparación e ingestión de los alimentos. Depende de las necesidades individuales, disponibilidad de alimentos, cultura, religión, aspectos socioeconómicos,etc.

 Aquella que contiene la cantidad y proporción justa de elementos necesarios para que nuestro organismo se encuentre en plena forma física y mental. EL Requerimiento diario es de 2,000Kcal ¿QUÉ ES UNA DIETA EQUILIBRADA?

 Pirámide y Guía Alimentaria

1.Formación de la Infancia. 2.Culturales. 3.Poca conciencia sobre el cuidado de la salud. 4.Falta de educación adecuada y oportuna sobre la buena alimentación.

 Cambios de Hábitos Alimentarios

ProductoKcal Whoper sencilla 670 Whoper con queso 760 Whoper Doble 900 Papas fritas pequeñas 230 Papas fritas grandes 600

1.Sobrepeso y Obesidad. 2.Hipertensión Arterial. 3.Diabetes. 4.Dislipidemias 5.Infarto al corazón y cerebral. 6.Cáncer.

 Cuídate