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Publicada porGuadalupe Alfonso Modificado hace 9 años
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La obesidad es factor de riesgo para: Diabetes mellitus tipo 2*
Hipertensión* Dislipidemia* Enfermedades cardíacas* Enfermedad cerebrovascular Enfermedades respiratorias* Enfermedades gastrointestinales Osteoartritis* Cáncer Complicaciones ginecológicas y obstétricas Enfermedad renal crónica Síndrome metabólico * Mejoran al bajar de peso
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Factores de riesgo cardiometabólico:
Obesidad abdominal Poca o nula actividad física Niveles elevados de triglicéridos Niveles bajos de HDL Niveles elevados de glucosa en ayunas Niveles bajos de insulina en ayunas Antecedentes familiares de diabetes, hipertensión, dislipidemia o enfermedad coronaria
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Tratamiento de pacientes obesos debe incluir:
Disminución de peso del 5-10% mediante: Régimen alimenticio hipocalórico Actividad física Medicamentos o intervención quirúrgica (si es necesario)
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Objetivo Evaluar en un plazo de 40 días el efecto de una dieta hipocalórica rica en fibra, carbohidratos complejos y grasas insaturadas en los factores de riesgo cardiometabólico de personas obesas
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Metodología Sujetos 191 sujetos obesos Grupo A – 95 sujetos
Recibieron durante 40 días una dieta personalizada de 1200 a 1500 kcal a base de soya molida, ajonjolí molido, harina de arroz y extracto de tuna, complementado con verduras hervidas, jícama y pepino. Grupo B – 96 sujetos Recibieron durante 40 días una dieta personalizada de 1200 a 1500 Kcal de alimentos bajos en grasas y azúcares recomendada por el Instituto Cardiológico de Miami.
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Estudios de laboratorio para perfiles
Cardiológico: Colesterol Total, LBD, LAD, Triglicéridos Diabético: Glucosa, Insulina, HbGlucosilada, Urea, Creatinina Hepático: ALT, AST, PA Tiroideo: T3, T4, TSH Pancreático: Amilasa, Lipasa Renal: Proteínas en orina, Depuración de Creatinina
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Síndrome metabólico Obesidad abdominal (diámetro abdominal ≥98 cm en hombres y ≥ 84 cm en mujeres) Triglicéridos ≥ 150 mg/dl Colesterol HDL < 40 mg/dl en hombres y < 50 mg/dl en mujeres Glucosa en ayunas ≥ 100 mg/dl Presión arterial sistólica ≥ 130 mmHg o diastólica ≥ 85 mmHg Factor de riesgo para enfermedad cardiovascular y diabetes
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Parámetros de obesidad
Dieta A: inicial vs final p<0.001 Dieta B: inicial vs final p<0.001 Dieta A vs Dieta B p<0.001 con 95 % IC
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Parámetros de obesidad
Dieta A: inicial vs final p<0.001 Dieta B: inicial vs final p<0.001 Dieta A vs Dieta B p<0.001 con 95 % IC
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Parámetros de obesidad
Dieta A: inicial vs final p<0.001 Dieta B: inicial vs final p<0.001 Dieta A vs Dieta B p<0.001 con 95 % IC
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Parámetros de obesidad
Dieta A: inicial vs final p<0.001 Dieta B: inicial vs final p<0.001 Dieta A vs Dieta B p=0.018 con 95 % IC
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Factores de riesgo cardio-metabólico
Dieta A Correlación DIA 0 / DIA 40 = 0.571 Dieta B Correlación DIA 0 / DIA 40 = 0.940 Ganancia simple = Ganancia simple estandarizada =
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Factores de riesgo cardio-metabólico
Dieta A Correlación DIA 0 / DIA 40 = 0.816 Dieta B Correlación DIA 0 / DIA 40 = 0.889 Ganancia simple = Ganancia simple estandarizada =
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Factores de riesgo cardio-metabólico
Dieta A Correlación DIA 0 / DIA 40 = 0.720 Dieta B Correlación DIA 0 / DIA 40 = 0.791 Ganancia simple = Ganancia simple estandarizada =
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Factores de riesgo cardio-metabólico
Dieta A Correlación DIA 0 / DIA 40 = 0.661 Dieta B Correlación DIA 0 / DIA 40 = 0.804 Ganancia simple = Ganancia simple estandarizada =
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Factores de riesgo cardio-metabólico
Dieta A Correlación DIA 0 / DIA 40 = 0.743 Dieta B Correlación DIA 0 / DIA 40 = 0.801 Ganancia simple = Ganancia simple estandarizada =
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Factores de riesgo cardio-metabólico
Dieta A Correlación DIA 0 / DIA 40 = 0.613 Dieta B Correlación DIA 0 / DIA 40 = 0.870 Ganancia simple = Ganancia simple estandarizada =
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Presión Arterial DIETA A DIETA B ESTUDIO SISTOLICA DIASTOLICA
DIETA A DIETA B ESTUDIO SISTOLICA DIASTOLICA PRESION ARTERIAL MEDIA DS N DIA 0 117.94 3.83 95 80.07 3.78 120.38 3.15 96 81.59 2.65 DIA 20 118.11 80.16 3.75 118.13 2.26 78.98 1.33 DIA 40 117.98 3.80 79.75 3.36 119.34 1.69 79.61 1.02
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Perfil tiroideo ESTUDIO DIETA A DIETA B T3 MEDIA DS N DIA 0 2.38 0.75
95 2.12 0.52 96 DIA 40 2.33 0.71 2.11 0.57
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Perfil tiroideo ESTUDIO DIETA A DIETA B T4 MEDIA DS N DIA 0 1.28 0.23
95 1.29 0.26 96 DIA 40 1.42 0.31 1.35
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Perfil tiroideo ESTUDIO DIETA A DIETA B TSH MEDIA DS N DIA 0 3.40 2.38
95 2.72 1.46 96 DIA 40 2.63 1.87 2.67 1.40
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Química sanguínea
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Química sanguínea ESTUDIO DIETA A DIETA B Hb Glucosilada MEDIA DS N
14.81 1.57 95 14.94 1.47 96 DIA 40 14.75 1.49 14.87 1.43
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Química sanguínea
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Química sanguínea
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Química sanguínea
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Química sanguínea
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Química sanguínea
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Química sanguínea
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Química sanguínea
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Química sanguínea ESTUDIO DIETA A DIETA B GGT MEDIA DS N DIA 0 40.22
39.38 95 45.23 74.52 96 DIA 40 27.12 22.77 37.15 58.76
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Depuración de creatinina
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Depuración de creatinina
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Biometría hemática
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Biometría hemática
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Biometría hemática
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Biometría hemática
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Biometría hemática
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Biometría hemática
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Biometría hemática
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Biometría hemática
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Biometría hemática
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Biometría hemática
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Inmunología
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Inmunología
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Examen general de orina
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Examen general de orina
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Examen general de orina
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Examen general de orina
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Examen general de orina
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