Magnesio Química Farmacéutica Universidad Interamericana de Puerto Rico Recinto de Fajardo Alexandra Bidot Delerme Georgie Colón.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Todo el Mundo Necesita Calcio...
Advertisements

CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
MITOCONDRIA:VISIÓN.
Guía para la compra de suplementos de melatonina S.G.N.2009
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
para la salud del hígado
Ciencias de la Naturaleza
Suplemento Alimenticio
Tipos de nutrientes De los alimentos obtenemos los nutrientes necesarios para nuestras células.
VITAMINAS Y HORMONAS.
ALIMENTOS QUE CURAN El Plátano.
La Vitamina C y sus deficiencias
¿ Sabías que... ? El 37% de los seres humanos el mecanismo de la sed es tan débil que con frecuencia lo confunden con hambre. El 37% de los seres humanos.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Los Nutrientes.
FACTORES QUE AFECTAN EL CRECIMIENTO Y LA REMODELACION ÓSEOS.
ALIMENTOS QUE CURAN La Piña.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Universidad Interamericana de Puerto Rico Recinto de Fajardo Técnicos de Farmacia Justin Mercado & Gishlaine Cepeda.
¿Que hacen en nuestro Cuerpo?
Nutrición La NUTRICIÓN se ocupa de la composición y utilización correcta de los elementos de la dieta. Una dieta SANA debe: - aportar la CANTIDAD necesaria.
DESCANSA PLACENTERAMENTE RENACIENDO Descanso y recuperación
Nutrición y Tecnología en la Cocina Diaria  VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS  La alimentación e la base de la vida, constituye un factor con acciones.
LAS VITAMINAS GISSEL GARCES GRANADOS 11°c. LAS VITAMINAS son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada.
Prof. Noel F. Vargas  Acción y efecto de nutrir o nutrirse.  Nutrientes - Son una variedad de elementos químicos que son esenciales para el crecimiento,
ENZIMAS Son catalizadores biológicos que permiten que las reacciones metabólicas ocurran a gran velocidad en condiciones compatibles con la vida.
Vitaminas Hidrosolubles
COMPOSICION Química DE LOS SERES VIVOS
Alimentación.
TEMA: LAS MESCLAZ PROFESOR: FRANCISCO BLANCHAR INTEGRANTES: KATTY MORALES. MARCIA BARRIOS EDUARDO MIRANDA. JULIO PADILLA. LUIS VALENCIA CARLOS ARDILA ELABORACION:
“MAGNESIO”.
BLOQUE 1: BASES BIOLÓGICAS Y QUÍMICAS DE LA VIDA
Arturo Vazquez Carrillo
Alimentación y nutrición
DESARROLLO FISICO Y SALUD
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
Proteínas.
Profesora Margarita Guzmán.  Proceso de incorporación de nutrientes al organismo, entendiéndose nutriente como todos aquellas sustancias que son indispensables.
LAS VITAMINAS.
Como cuidar la salud. (Ejercicio y nutrición)
FRUTAS...FUENTE DE VIDA!!!.
¿QUÉ ES BIOPLUS FIBRA? Es un suplemento alimenticio, a base de fibras naturales que favorecen la digestión aumentando la motilidad intestinal y reduciendo.
Nutrición.
En 1997 la Organización Mundial de la Salud declaró el 20 de octubre el Día Mundial de la lucha contra la osteoporosis. Este día se celebra en Rusia desde.
Nutrición.
MATRICES: APLICACIONES II UNIVERSIDAD INTERAMERICANA DE PUERTO RICO RECINTO DE FAJARDO Proyecto MSP-II.
Ficha nutricional Nombre: Julio Cerda Curso:5to B Profesor/a:Karla Contreras Asignatura: Taller Vida Saludable.
NOMBRE: SEBASTIAN REYES CURSO : 5º PROFESORA : CARLA CONTRERAS ASIGTANURA: TALLER DE VIDA SALUDABLE.
MATRICES Y SISTEMAS LINEALES EN APLICACIÓN UNIVERSIDAD INTERAMERICANA DE PUERTO RICO RECINTO DE FAJARDO Proyecto MSP-II.
COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA
LA SAL La sal es el condimento más utilizado en la cocina y es muy necesaria para el organismo humano por varias razones …
La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
Ficha nutricional Nombre: Julio Cerda Curso:5to B Profesor/a:Karla Contreras Asignatura: Taller Vida Saludable.
SANDIA. Es una fruta rica en azúcares, minerales y carotenos (estos últimos son convertidos en vitamina A por el organismo). Por su alto contenido.
LOS CARBOHIDRATOS O HIDRATOS DE CARBONO
 Beltrán rodríguez Sandra L.  Aldama Garabis Jessica.  Ponee Pérez Sandra María  Ferra Aguirre Polette Arely.  Cárdenas Pérez Patricia. INTEGRANTES.
Equipo: Carolina Hurtado Juleana Rodríguez Annel Félix Jairo Sañudo.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
MALTEADA BIOPROLIFE Multi-aloe
PHILLIUM Mezcla de Linaza con Aloe Vera, Salvado de Trigo, Fibra Prebiotica, Omega 3,6 y 9, Ganoderma Lucidum y Plantas Diuréticas Alcachofa y Diente de.
Alovero BEBIDA REFRESCANTE DE ALOE VERA
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS. YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS No son formadas solo por los seres vivos. No está presente el carbono, o en.
Universidad de Puerto Rico Recinto de Río Piedras Facultad de Educación Escuela Secundaria Prof. Alexis Vargas Falero., MSc.
Ficha Nutricional Datos: Nombre: Andrés Benavides Curso: 5ºA Asignatura: Taller Vida Saludable Profesora: Karla Contreras.
Unidad 1. Introducción L.N. Elsa Rosado Dorantes ISAK L1.
Clasificación de los nutrientes
clasificación de nutrientes
Transcripción de la presentación:

Magnesio Química Farmacéutica Universidad Interamericana de Puerto Rico Recinto de Fajardo Alexandra Bidot Delerme Georgie Colón

Magnesio El magnesio es un mineral que se encuentra presente en grandes cantidades en el cuerpo. Juega un papel importante en más de 300 reacciones químicas que mantienen el funcionamiento normal del cuerpo. La gente obtiene el magnesio de la dieta, pero a veces, si los niveles están muy bajos, se necesita tomar suplementos de magnesio.

Magnesio Entre las principales funciones y propiedades del magnesio hay que destacar la activación de vitaminas, enzimas, la formación de estructuras óseas y dentales, proteínas y anticuerpos, el mantenimiento de la viscosidad del líquido sinovial y la ayuda en el metabolismo de síntesis de los lípidos. Además, tiene una misión anti-estrés, antitrombótica, antiinflamatoria y cardioprotectora.

Medicamentos con Magnesio

Omeprazole – se utiliza para tratar y/o reducir la acidez estomacal.

Medicamentos con Magnesio

Pamprin- Para aliviar el dolor y los calambres producidos por el ciclo menstrual.