ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROGRAMA DE MICROBIOLOGÍA INDUSTRIAL INGENIERÍA QUÍMICA
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERÍA
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
OBJETIVOS DEL PROGRAMA
GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CTA) (U. DE LEÓN)
Exámenes químicos o de laboratorio
Unidad 1 Tema 6: SENTIDO Y UTILIDAD DE LOS ESTUDIOS DE LA BIOLOGÍA.
glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales
TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO PROCESOS AGROINDUSTRIALES
FISIOLOGIA VEGETAL CURSO 2003
Karen Martínez Microbióloga E.A, 1998 E. Especialista Pedagogía Universitaria UP, 2006 Auditora de Calidad ISO PUJ, 2010 Auditora BPM, HACCP, e ISO.
Escuela De Ciencias Agrícolas, Pecuarias Y Del Medio Ambiente
TALLER NACIONAL “ESTRATEGIA DE INFORMACIÓN, EDUCACIÓN Y COMUNICACIÓN (IEC) EN INOCUIDAD Y CALIDAD DE ALIMENTOS FOCALIZADA A LOS CONSUMIDORES” Bogotá, 24.
Acuerdos De la Unión Aduanera Mesa de Alimentos
Verónica Imbacuán Pablo Cueva
L/O/G/O Química de Alimentos. «Temores y Esperanza» En una hoja de papel cada persona libremente escribe sus inquietudes, temores y esperanzas acerca.
SOFTWARE INTERACTIVO PARA LA CÁTEDRA LABORATORIO DE FÍSICA I
1 Proyecto de Solución de Problemas con Programación Verano 2008.
Escuela De Ciencias Agrícolas, Pecuarias Y Del Medio Ambiente Nombre del Curso: Biotratamiento de Residuos Peligrosos ECAPMA Directora: Catalina Albarracín.
Microbiología de los alimentos
Jornadas de Orientación Profesional Ciclos Formativos de Grado Superior Familia Profesional Química.
Biología.
Profundización en Inocuidad
Ingeniería en Alimentos. PERFIL DE INGRESO Habilidad para comunicarse por escrito o verbalmente. Aptitud para el manejo de las matemáticas, química,
Nutrición DIRIGIDO A: DIRIGIDO A: Administradores o Propietarios de restaurantes, Cocineros, Enfermeras, Médicos, Psicólogos, Ingenieros en alimentos,
Práctica de Laboratorio de Biología N°3
Emprendimiento Industrial
ECBTI PRESENTACIÓN DEL CURSO PROCESOS FRUVER Director del curso: Carolina León Virgüez Bogotá. Año 2014, Periodo 2.
“HARINA DE VISCERAS” Nombres : Sanchez Navarro E.
PERFIL PROFESIONAL PAULA MARINO CORREDOR. P ERFIL PROFESIONAL Soy Microbióloga Industrial y mi experiencia se ha relacionado con dos áreas fundamentales.
Biotecnología en los alimentos
Concepto Alimentación Nutrición.
TECNOLOGIA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
Sustancias de la vida o Moléculas orgánicas
Haga clic para cambiar el estilo de título PROPUESTA CURSO FUNDAMENTOS DEL SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGRO Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL EN LA INDUSTRIA.
ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL CURSO BIOMATERIALES Ing. Luis Carlos Veloza Gómez.
La nutrición.
Tecnología Del Café Director del Curso: Ing. MSc. Campo Elías Riaño Luna.
Uriel Armando Ballinas Alfaro.
Primera Etapa Planificación Apreciado colega, quisimos comenzar nuestra presentación, diciéndote que estamos muy contentos de poder trabajar junto a.
En nuestro modelo educativo el estudiante ocupa un lugar principal, puesto que en educación a distancia la planeación y programación de las actividades.
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS. Formar profesionistas con solidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso Social, elevando valores eticos,actitudes.
¿QUE PUEDO ESTUDIAR? GRADO EN QUÍMICA: 4 AÑOS: 240 ECTS (60 ECTS/AÑO).
305689_BIOTECNOLOGÍA ESTRUCTURA CONCEPTUAL DEL MÓDULO.
UNIDAD II: NIVELES DE ORGANIZACIÓN DE LA MATERIA VIVA
U.E.Colegio Academia Merici. ¿Qué hace? El Ingeniero de Materiales se encarga de obtener y transformar los materiales en productos útiles al hombre. Estudia.
ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL CURSO BIOINGENIERÍA Luis Carlos Veloza Gómez.
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Laboratorio de Bacteriología Profesora Asociada: Dora Maurtua Torres, MSc. Profesores Auxiliares: MSc. Ruth Cristóbal, Lic. Patricia Burgos.
Ingeniería en Alimentos. HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS Comunicación escrita y verbal. Aptitud para las matemáticas, química, física, biología,
CENTRO DE ASESORIAS, NEGOCIOS Y CONSULTORIAS Universidad Simón Bolívar
PROYECTO DE EMPRENDIMIENTO ME SOYA INTEGRANTES: Amparo Mendoza Bernardo Arcila Milton Palacios Reinel Moreno Alicia Ávalos Humberto Henao.
¿Cómo mejorar la calidad profesional? Ing. Agr. Paula Feldman
Alimentación Saludable
EXPERIENCIA EN CONTRATACIÓN DE INGENIEROS BIOQUÍMICOS
ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL CURSO BIOMATERIALES Ing. MSc. Luis Carlos Veloza Gómez.
Desempeño Profesional del Ingeniero Bioquímico. Laboratorio Área Fisicoquímicos Área de Microbiología Desarrollo de Nuevos Productos Investigación y Desarrollo.
2015 DIPLOMADO EN DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS CODIGO: Director: Miguel Ariza Triviño M.Sc. Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología.
Centro de Consultoría y Educación Continua. INFORME DE RESULTADOS NUEVOS PROGRAMAS Diciembre 13 de 2012.
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
ECBTI - ZCBOY CEAD DUITAMA PRESENTACIÓN CURSO SISTEMAS DIGITALES SECUENCIALES Ingeniería Electrónica e Ingeniería de Telecomunicaciones Escuela de Ciencias.
ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL CURSO BIOINGENIERÍA Ing. MSc. Luis Carlos Veloza Gómez Bogotá, D.C. Diciembre.
CICLO FORMATIVO TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN. Por Isabel Juárez Burgos.
PROTEINAS Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están.
Sistemas Distribuidos (ACI805) Presentación del Curso Semana 1.
Hecho por: Jose Hermoza.  Consiste en mantener un adecuado equilibrio entre los alimentos que se consumen.  Debe haber aproximadamente una ración de.
BIOTECNOLOGIA Lupita Zazueta Gálvez. QUE ES BIOTECNOLOGIA?  Tiene sus fundamentos en la tecnología que estudia y aprovecha mecanismos e interacciones.
 Por producto lácteo se entiende un “producto obtenido mediante cualquier elaboración de la leche, que puede contener aditivos alimentarios y otros ingredientes.
Unidad 1. Introducción L.N. Elsa Rosado Dorantes ISAK L1.
Transcripción de la presentación:

ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL CURSO BIOMATERIALES 209001 Luis Carlos Veloza Gómez

ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES Contenido Presentación del docente Uso de términos Contenido del curso Práctica de laboratorio Módulo

ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL DOCENTE Soy Ingeniero de Alimentos, especialista en Procesos de Alimentos y Biomateriales y MSc. en Microbiología. El ejercicio profesional ha sido en las áreas de aseguramiento de la calidad, investigación y desarrollo de nuevos productos e investigación de mercados en la industria de alimentos. También he ejercido como asesor y consultor en empresas Pymes de alimentos en la implementación de BPM y HACCP. Adicional a los foros, las direcciones de contacto son: luis.veloza@unad.edu.co Skype: lcvelozag

ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES Uso del término: BIOMATERIALES: Compuestos que tienen interacción con los tejidos humanos MATERIALES BIOLÓGICOS: Cualquier material que proceda de un ser vivo (i.e.: el hilo de seda y las conchas de nácar, los exudados bacterianos, pigmentos de plantas, etc.)

ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES Contenido del Curso Unidad 1: Conceptos básicos para el curso Introducción al estudio de materiales biológicos Caracterización del producto alimenticio Principales características reológicas El agua de los alimentos Legislación colombiana sobre elaboración y uso de materiales biológicos en los procesos Unidad 2: Materiales biológicos que componen los alimentos Carbohidratos de los alimentos Proteínas, péptidos y aminoácidos de los alimentos Lípidos de los alimentos Vitaminas y minerales de los alimentos Aditivos alimentarios

ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES Contenido del Curso Práctica de laboratorio En la sede nacional, se realizará una práctica para aplicar los conocimientos sobre los temas que se presentan en el módulo Módulo Esta es la primera versión del módulo y curso de Biomateriales, por lo tanto todas sus observaciones, sugerencias y comentarios son bienvenidos para ir mejorando en cada oportunidad