Comidas Típicas Romina Medina.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los platos tradicionales de mexico
Advertisements

La cocina solar.
Huevos rellenos de vegetales
Por los alumnos de 3º A y 3º D
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
ENSALADAS PRÁCTICA No. 1 Lic. Cecilia Banderas
GASTRONONIA PERUANA EXPOSITOR:MIRIAN CAMPOS SUAREZ
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Recetario Comidas mexicanas.
Recetas divertidas y saludables.
Gastronomía Española II: Repostería
GASTRONOMÍA PERUANA EXPOSITOR : ROSARIO IVANA ESPINOZA CÁCERES
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Integrantes: Fabricio Rodríguez Josué Traverso Jossua Visag
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
COMIDA PERUANA entrada VIRGINIA SOSA JOAQUÍN.
DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO
D NAS.
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Comidas Típicas de Arequipa
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Recetas de comida típica
Recetas para cocinar con los bajitos mágicos
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
Gastronomía Internacional
4 pax.Cant. Arroz arboreo Cebolla picada Aceite de olivo Vino blanco Fondo de ave Azafran Crema Queso parmesano Pechuga de pollo Cebolla Pimiento verde.
Comida de Perú Por Elsa Imbimbo.
Alumno: Christian Omar Toyama Anco Profesor: Víctor Espinosa
Platos Típicos del Perú
Ensalada Escalivada Ingredientes para 4 personas
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
3 PLOMOS: Ingredientes * Gaseosa de limón * 1/2 vino rosado * 1/2 de vodka Preparación °Poner los ingredientes en una coctelera y mezclar bien.
“CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” “CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” ELABORADO POR: KELVIN L VEGA ZORAYA.
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
Nombre: Alejandra Barría Materia : Lenguaje Comunicación II.
II Unidad: El texto expositivo
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Cocina típica de España
Alumno :Katherine liseth Viviano Huamán
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Postres Típicos de Arequipa
Arroces típicos de Panamá Muy ricos ALBIS, KAREN, LISBETH, JHONNY.
Recetas Tradicionales Canarias
RECETAS ESPAÑOLAS.
Recetas de dulces típicos de puebla
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Dulces y comidas poblanas
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
Muchos esperamos el día de la Navidad debido a que creemos que se produce un cambio el mundo tan poco creyente, y una fantasía produce una sensación única.
“Mi deseo hoy es que pases una Feliz Navidad. Que siempre Haya paz en tu vida, considera que cada uno de nosotros es un granito de arena que el firmamento.
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
Recetas de cocina.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Empanadas de Carne Una Receta Rachel Riedel. Para esta receta, necesitas los siguientes ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 libra de carne.
TÉCNICAS CULINARIAS.
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
Transcripción de la presentación:

Comidas Típicas Romina Medina

Ir a gracias Menú Comidas Peruanas Comidas Arequipeñas

Menú Peruano Cuy Chactado Anticuchos Pastel de Papa Volver Al menú

Menú Arequipeño Rocoto Relleno Chupe De Camarones Ocopa Arequipeña Volver al menú

Cuy chactado ½ taza de aceite vegetal Ingredientes (para 4 personas): Ver video Lava la carne de cuy y condimenta con pimienta, comino, sal yodada, jugo de limón y deja macerar por 2 horas. Apana con maíz tostado. Seguido, fríe el cuy en aceite caliente y para que se dore de manera uniforme coloca una piedra (chollota) encima. Muele el rocoto, huacatay, sal yodada y agrega el queso estrujado, la leche evaporada, agua y aceite vegetal. Sirve el cuy chactado acompañado de papas nativas y kapchi. Ingredientes (para 4 personas): Una unidad de cuy 8 cucharadas de harina de maíz ½ taza de aceite vegetal 1 cucharada de ajos Cominos, pimienta, sal yodada y limón. Volver

Un Corazón de res ,limpio y sin grasa Sal Aceite Ver video Anticuchos de corazón Limpiar el corazón de res quitándole grasa y venas. Cortar en trozos de 2 ½ a 3 cm (3/4 a 1 pulgada). Colocarlos en un bol y verter encima la mezcla de la marinada. Dejar el corazón de res marinando mínimo 12 horas. Ensartar 3 trozos en cada palito de anticucho. Calentar la parrilla o brasero y acomodar los palitos de anticucho untándolos con una mezcla de ají amarillo fresco molido y aceite. Dar vuelta y esperar que se cocinen. Ingredientes: Un Corazón de res ,limpio y sin grasa Sal Aceite Aji amarillo fresco molido volver

Pastel de Papa Preparación: Ver video Pastel de Papa Preparación: Cocinar las rodajas de papa en agua hirviendo hasta que estén cocidas. Engrasar un molde refractario y colocar una capa de papas. Esparcir encima queso fresco y sazonar con sal y pimienta. Repetir otra capa de papas y terminar con queso fresco. Rociar todo con la mitad del aceite. Aparte, batir ligeramente los huevos en un recipiente, agregar la leche, harina y el resto del aceite y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Verter esta mezcla sobre las papas y esparcir encima trozos de mantequilla y los granos de anís. Llevar al horno precalentado a 350°C (180°F) por 25 a 30 minutos hasta que cuaje, cuidando que no se queme la parte superior. Ingrdientes: 10 papas blancas grandes, lavadas, peladas y cortadas en rodajas 4 huevos 3 tazas de leche 1/3 de taza de aceite 2 cucharadas de harina 200 g (7 oz) de queso fresco o queso paria, picado 2 cucharadas de mantequilla 1 cucharada de granos de anís Sal Pimienta volver

Rocoto Relleno Ver video Ingredientes: 2 rocotos Agua 6 papas grandes Limpiar los rocotos eliminando venas pepas y cabeza Lavarlos y hervirlos 3 veces en agua (la ultima mezclada con vinagre) Moler el maní y picar los huevos bien finito Aparte dorar en una sartén la carne molida, la cebolla, el ajo, el ají panca, la sal, la pimienta y el comino. Una vez la carne este cocida agregar el maní molido y el huevo picado y dejar cocinar por 5 minutos. Apagar Rellenar con esta preparación los rocotos Cocer las papas una vez listas pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas colocarlas debajo de los rocotos en un fuente. En otro recipiente desmenuzar el queso diluyendo lo con la leche y con dos claras de huevo batidas. Agregar luego las yemas, sal al gusto y batir con fuerza. Verter este preparado sobre los rocotos y las papas y llevarlo al horno a 350 ºc de 15 a 20 minutos. volver Ingredientes: 2 rocotos Agua 6 papas grandes 500 grs. De carne molida 200 grs. De cebolla (1 cebolla grande) picada en cuadritos 100 grs. Maní tostado 2 huevos frescos 2 huevos duros 250 grs. de queso fresco 1 copa de vinagre 1cucharada de ajo 2 cucharadas de ají panca molido 1 pizca de comino ½ tarro de leche evaporada 1 pizca de azúcar Sal y pimienta al gusto

Chupe de camarones Ver video En una olla de barro haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, ají panca, orégano y tomate sin piel ni pepas. Rehogue y sazone. Incluya rocoto, choclo, alverjas y arroz. Vierta el extracto de camarón y cocine 20 minutos. Incorpore papas, espere a que se cocinen (sin deshacerse) y agregue las habas. Una vez a punto, retire del fuego y añada las hierbas, ají mirasol, queso fresco desmenuzado y leche. Agregue los camarones, que sólo necesitan cocinarse un minuto.  1 kg. camarones limpios 1/2 kg. pescado en cubos 6 tzs. extracto de camarón 4 cdas. aceite vegetal 1 tz. cebolla picada 4 dientes ajo 1 1/2 cda. ají panca molido 1 cda. orégano 1 cda. rocoto sin venas ni pepas, picado 1/2 kg. tomate sin piel ni pepas, picado 1 choclo desgranado 1/2 kg. alverjas 1/2 tz. arroz 4 papas amarillas 1/2 kg. habas 1 ají mirasol tostado huacatay hierbabuena 300 g queso fresco 1 tz. leche evaporada 4 huevos volver

Ocopa arequipeña Ver video Para preparar esta deliciosa ocopa arequipeña, debemos de poner en una sartén aceite y freir la cebolla, los ajos, el huacatay y el ají mirasol, freir por unos minutos y dejar que se entibien. Poner a licuar todo lo frito y agregarle un huevo duro, el maní , las galletas, el queso fresco, la leche, sal al gusto y el resto del aceite, licuar bien hasta que se forme una crema. Una vez licuado nuestra ocopa Arequipeña. Poner en los platos lechuga y acompañados con las papas sancochadas cortados por la mitad verter la crema de ocopa arequipeña sobre las papas y decorar con los huevos duros y las aceitunas al gusto. 2 Kilos de papa sancochada 1 Taza de leche evaporada 2 Paquetes galleta soda 1 Paquete galleta vainilla 150 Gramos de maní tostado molido 250 Gramos de queso fresco 1 Cebolla 2 Dientes de ajos 50 Gramos de ají mirasol 1 Taza de aceite 2 Ramas de huacatay 6 Huevos duros Aceituna al gusto Sal y hojas de lechuga al gusto. volver

Gracias Gracias