UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO Instituto de Ciencias de la Salud LICENCIATURA EN NUTRICIÓN INTEGRANTES DE EQUIPO: HERNÁNDEZ LEYVA LILIBETH.

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Transcripción de la presentación:

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO Instituto de Ciencias de la Salud LICENCIATURA EN NUTRICIÓN INTEGRANTES DE EQUIPO: HERNÁNDEZ LEYVA LILIBETH HERNÁNDEZ ESPINOZA LEYVI KARINA LÓPEZ PASTRANA NATHIELLA PEREA SEVILLA KAREN SOFÍA TORIZ SOLIS ERIKA   Grupo 6° 2   Administración General   Etapa de organización

Índice Portada Concepto Importancia Objetivos Organización formal e informal Principios de la organización Sitios de interés Bibliografía

Concepto: Organización Estructuración técnica de las relaciones que deben existir entre las funciones niveles y actividades de los elementos materiales y humanos de un organismo social con el fin de lograr su máxima eficiencia dentro de los planes y objetivos señalados. La palabra organización viene del griego “organon” que significa instrumento regresar

Importancia La organización refiere a estructurar es quizás la parte más típica de los elementos que corresponden a la mecánica administrativa. Como deben ser las funciones, jerarquías y actividades. Se refiere a funciones, niveles que están por estructurarse. Afirma de modo concreto como y cada quien va hacer cada cosa. regresar

Objetivos regresar OBJETIVOS Aumentar numerosas capacidades Ahorrar tiempo Aprovechar los conocimientos acumulados en el pasado Favorecer la especialización regresar

Organización formal e informal regresar Organización formal e informal Organización formal Organización informal Organización formal: Es una estructura planeada que intenta de manera deliberada establecer un patrón de relaciones entre sus componentes el que considera al logro eficaz del objetivo. Organización informal: Comprende aquellos aspectos del sistema que no han sido formalmente planeados, pero que surgen espontáneamente en las actividades de los participantes.

Principios de la organización Principio de la especialización Principio de la unidad de mando Principio del equilibrio de autoridad-responsabilidad Principio del equilibrio de dirección- control Principio de la definición de puestos regresar

Principio de la especialización “Cuanto más se divide el trabajo , dedicando a cada empleado a una actividad más limitada y concreta, se obtiene mayor eficiencia , precisión y destreza” regresar

Principio de la unidad de mando “Para cada función debe existir un solo mando” regresar

Principio del equilibrio de autoridad-responsabilidad “Debe precisarse el grado de responsabilidad que corresponde al jefe de cada nivel jerárquico, estableciéndose al mismo tiempo la autoridad correspondiente a aquélla ” regresar

Principio del equilibrio de dirección- control “A cada grado de delegación debe corresponder el establecimiento de los controles adecuados para asegurar la unidad de mando ” regresar

Principio de la definición de puestos “Deben definirse por escrito las actividades y responsabilidades que corresponden a cada puesto, entendiendo por éste la unidad de trabajo impersonal específico ” regresar

Sitios de interés http://www.angelfire.com/ak6/proceso_escom/unidad_2.pdf http://www.youtube.com/watch?v=3VMHX3HxDqA http://www.youtube.com/watch?v=sHhyZvTpJtU&feature=related regresar

Bibliografía Agustín Reyes Ponce , 2007, Planeación en Administración Moderna , noriega editores, México, capítulo 8 pág.: 243, 255 http://books.google.com.mx/books?id=g_nweMjueSkC&pg=PA257&dq=ADMINISTRACION+PLANEACION+Y+TOMA+DE+DECISIONES&ei=79WCTKi5LJyalQTHvY2HCg&cd=3#v=onepage&q&f=false http://www.buenastareas.com/temas/administracion-moderna-agustin-reyes-ponce/180 regresar