Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.

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Transcripción de la presentación:

Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.

Identificar las diferentes operaciones que se manejan en la cosecha de vegetales. Establecer y determinar las operaciones poscosecha. Conocer las principales características del almacenamiento, transporte y empaques de materias primas de tipo agrícola. Identificar las diferentes operaciones que se manejan en la cosecha de vegetales. Establecer y determinar las operaciones poscosecha. Conocer las principales características del almacenamiento, transporte y empaques de materias primas de tipo agrícola. OBJETIVOS Ing. Luz Helena Hernández A. Unidad 3: “ OPERACIONES DE MANEJO ”

Ing. Luz Helena Hernández A. UNIDADESCAPÍTULOSTEMAS Y SECCIONES TERCERA UNIDAD. OPERACIONES DE MANEJO 1. Operaciones de cosecha  Manejo de la cosecha: mano de obra, madurez de la cosecha (índices de madurez), hora de la cosecha, recolección manual y mecánica, herramientas empleadas.  Acopio en el terreno  Transporte 2. Operaciones poscosecha (Operaciones Básicas y Operaciones Especiales)  Operaciones básicas: RMP, selección, clasificación, lavado, desinfección, secado y empaque.  Operaciones especiales: recubrimientos céreos, parafinas y plásticos 3. Operaciones poscosecha (Operaciones de conservación y otras operaciones)  Operaciones de conservación: Adecuación o acondicionamiento, pre- enfriamiento, refrigeración, atmósferas controladas, atmósferas modificadas.  Otras operaciones: Transporte, almacenamiento.

Elementos Ing. Luz Helena Hernández A. Cada grupo debe enviar Un trabajo en formato pdf que debe contener dos actividades cada uno, así Trabajo 3. La primera actividad será un informe de una visita dirigida a un cultivo tecnificado de la región.. La segunda actividad corresponde al informe de la Visita técnica dirigida a una comercializadora de productos en fresco y/o lugar de acopio de la región. La descripción de estos elementos se encuentra en la guía de actividades Cada grupo debe enviar Un trabajo en formato pdf que debe contener dos actividades cada uno, así Trabajo 3. La primera actividad será un informe de una visita dirigida a un cultivo tecnificado de la región.. La segunda actividad corresponde al informe de la Visita técnica dirigida a una comercializadora de productos en fresco y/o lugar de acopio de la región. La descripción de estos elementos se encuentra en la guía de actividades

Actividades Ing. Luz Helena Hernández A. Calificación automática Lección Evaluativa 3 Quiz 3 Trabajo Colaborativo 3 Valor = 17 Valor = 50 Valor = 17 Calificación automática Calificación por el tutor Reconocimiento de cada Unidad Valor = 8Calificación automática Reconocimiento del curso Revisión de presaberes Valor = 8 Valor = 16 Calificación automática Calificación por el tutor

“Solo a través de un proceso responsable en la construcción de conocimiento, se logrará generar un cambio tecnológico en el sector agrícola, principalmente en el manejo poscosecha” Ing. Luz Helena Hernández A.

“ Gracias Por Su Atención ”