Universidad Interamericana de Puerto Rico Recinto de Fajardo Técnicos de Farmacia Justin Mercado & Gishlaine Cepeda.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
UD 3 LA UNIDAD DE LOS SSVV.
Advertisements

Marina Villanueva Paz EL POTASIO. Bioelemento esencial. Marina Villanueva Paz
LOS ELEMENTOS DE LA VIDA
Los Oligoelementos Elementos esenciales.
LA DIVERSIDAD DE LOS SERES VIVOS
Introducción El calcio es un elemento vital para el cuerpo.
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
Y SUS COMPONENTES.
VITAMINA B6.
VITAMINAS Y HORMONAS.
ALIMENTOS QUE CURAN AGUACATE.
Hábitos y trastornos alimenticios.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
Las Vitaminas La palabra vitamina significa amina esencial para la vida, aunque no todas ellas sean aminas (compuestos químicos derivados del amoníaco).
Universidad Privada San Juan Bautista Fisiopatología RADICALES LIBRES
QUE TU MEDICINA SEA TU ALIMENTO Y QUE TU ALIMENTO SEA TU MEDICINA.
BARRA DE PROTEÍNA Es un producto a base de proteína de Suero y una combinación de carbohidratos de absorción rápida y de absorción lenta que provee energía.
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Hierro (Fe). Minerales Jenifer Bustamante, Ismael Khaldi, Laura Lima, Denisse Tapia, Cinthia Vélez.
18 Razones para comenzar a tomarlo ahora mismo… El vino de Jerez.
VITAMINAS Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en los seres vivos. Sin las vitaminas que.
Génesis Berdecía Vega Kenneth Suarez Munera Química Farmacéutica Prof: Jean F. Ruiz.
Asignatura : Nutrición Docente : M.Sc. Wendy Céspedes Rivera
BRAYAN STIVTH BEDOYA PULGARIN. 904 PROFESOR:CARMEN ELSA BIOLOGIA.
Sal Marina contra Sal Común Nadie imagina todas las grandes diferencias que existen entre ambas sales. Una da vida. La otra...mata.
ALIMENTOS QUE CURAN La Piña.
Grupo 4: minerales (potasio, fósforo, flúor y yodo)
VITAMINAS Y MINERALES.
¿Que hacen en nuestro Cuerpo?
LAS SALES MINERALES ¿QUE SON LAS SALES MINERALES?
BIOLOGÍA II.
DESCANSA PLACENTERAMENTE RENACIENDO Descanso y recuperación
Los antioxidantes y la prevención de las enfermedades degenerativas
Alimentación básica para el paciente con AR
.. El maní, un aliado en la lucha contra el colesterol El maní es una semilla originaria de América del sur. También se le llama cacahuate. La palabra.
Macrominerales Minerales.
Vitaminas Hidrosolubles
COMPOSICION Química DE LOS SERES VIVOS
CAMPOALTO PRESENTADO A: CLAUDIA SEGUANES PRESEENTADO POR: DANIELA ALZATE.
SALES MINERALES Dra. María José Albuja.
Biomoléculas inorgánicas
Magnesio Química Farmacéutica Universidad Interamericana de Puerto Rico Recinto de Fajardo Alexandra Bidot Delerme Georgie Colón.
OPCION A: Nutrición humana y salud.  La malnutrición por exceso de vitaminas se puede producir cuando a una ingesta adecuada de vitaminas le sucede un.
BLOQUE 1: BASES BIOLÓGICAS Y QUÍMICAS DE LA VIDA
Ricardo Daniel Carreño Tzab 1°B
Radicales Libres Articulo de la revista El Siglo
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN
Stepfanie Yohana González C. Biología 904
Las Vitaminas. Objetivos:
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro; prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
Como cuidar la salud. (Ejercicio y nutrición)
FRUTAS...FUENTE DE VIDA!!!.
VITAMINAS YASIBEL MENGUAL 11C. son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales.
BIOLOGIA 3 CBTIS 202 DIANA LUISA ESPINOSA GARCIA
ACEITE DE HIGADO DE TIBURON
Nutrientes Vitaminas - Minerales - Agua.
Elementos inorgánicos
LOS CARBOHIDRATOS O HIDRATOS DE CARBONO
MALTEADA BIOPROLIFE Multi-aloe
REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACION SUPERIOR UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL “RÓMULO GALLEGOS” AREA DE.
Delgado danila y da Silva Cecilia.  Vitamina C. La vitamina C participa también en muchas reacciones metabólicas del organismo; una de las más importantes.
Universidad de Puerto Rico Recinto de Río Piedras Facultad de Educación Escuela Secundaria Prof. Alexis Vargas Falero., MSc.
Vitaminas Diego Alberto Boyezuk Médico Veterinario Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Universidad Nacional de la Plata.
DIBUSMINIS ¿Sabemos lo que comemos?. ÍNDICE - INGREDIENTES -VALOR NUTRICIONAL -PROS VS CONTRAS -SUSTITUCIÓN DEL ALIMENTO -CONCLUSIÓN.
Transcripción de la presentación:

Universidad Interamericana de Puerto Rico Recinto de Fajardo Técnicos de Farmacia Justin Mercado & Gishlaine Cepeda

Ríe todo lo que puedas. Estudios rigurosos concluyen que la risa es el mejor estimulante cerebral. Y además... es Twitter

Fósforo  Electrones por nivel…………………………...2, 8, 5  Nombre, símbolo, número…………..Fósforo, P, 15  Serie química…………………………….No metales  Configuración electrónica…………….[Ne] 3s2 3p3  Hennig Brandt en 1669 en Hamburgo  Kunckel, lo redescubrió en 1677 y enseñó a Boyle la forma de producirlo.

Las funciones que desempeña  Es vital para la correcta formación y mantenimiento de huesos, dientes y encías.  Ayuda a aliviar los dolores provocados por la artritis.  Su presencia es necesaria para el correcto funcionamiento de los riñones.  Es parte importante de los ácidos nucleicos ADN y ARN.  Está presente en casi todas las reacciones químico-fisiológicas.  Está presente en el metabolismo de las grasas.

La Falta de Fosforo puede causar:  Alteraciones en la transmisión de los impulsos nerviosos.  Alteraciones en el correcto funcionamiento renal.  En algunos casos anorexia.  Debilidad.

Alimentos ricos en Fósforo: Aunque el fósforo lo contienen muchos alimentos, estos son los más ricos en él:  Quesos: Parmesano.  Aves: Pollo. Pato. Ganso. Pavo.  Pan: Pan de centeno, moreno, integral. Pan de trigo moreno e integral.  Setas: Champiñones.

Enfermedades en las cuales su uso puede hacerse aconsejable: Estas son algunas de las enfermedades en las que el uso del fósforo, puede estar indicado:  Corazón/Cardiología: Taquicardias. Trastornos del músculo cardíaco.  Traumatología/Reumatología: Artritis. Artrosis. Espondiloartritis anquilosante. Raquitismo. Reuma. Sinovitis tóxica.  Trastornos del metabolismo: Alteraciones del colesterol y/o triglicéridos.  Estomatología: Caries. Encías sangrantes. Gingivitis. Piorrea. Trastornos de la dentición.  Riñón/Urología: Trastornos renales.  Sistema nervioso/Neurología: Ansiedad. Angustia. Depresión. Estrés.

 Centrum es un multivitamínico que se toma con los alimentos una vez al día.  Este medicamento contiene una gran variedad de vitaminas.  El fósforo es principalmente utilizado para formar dientes y huesos. Es principalmente utilizado para construir huesos fuertes, que puede ayudar a prevenir desórdenes tales como la osteoporosis.  El potasio y el cloruro son ingredientes adicionales en Centrum que son necesarios para que las células funcionen apropiadamente. Centrum

Emergen-C  Emergen-C es un suplemento soluble de vitamina con mg de vitamina C y otras vitaminas.  La vitamina C es un ácido ascórbico y es una vitamina soluble en agua.  Es comúnmente tomado como un estimulante inmunológico, principalmente para combatir el resfriado común.  La mayoría de los efectos secundarios de tomar vitamina C en exceso no son permanentes o adversos.

Referencias  el-organismo/minerales/fosforo/ el-organismo/minerales/fosforo/    