DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La cocina. El congelador La nevera, el refrigerador.
Advertisements

Peras al Vino Tinto Ingredientes
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
RECETA DE DONUTS CASEROS
Recetas típicas de puebla
Bienvenidos.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
PLATILLOS Y DULCES TIPICOS DEL ESTADO DE PUEBLA .
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
D NAS.
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Comidas Típicas de Arequipa
Recetas Vida Saludable
Pollo a la cerveza.
Propiedades de Fruta y Verdura
Recetas de comida típica
Recetas para cocinar con los bajitos mágicos
Gastronomía Internacional
Comida de Perú Por Elsa Imbimbo.
Alumno: Christian Omar Toyama Anco Profesor: Víctor Espinosa
Comidas Típicas Romina Medina.
LA ALEGRIA DEL BUEN COMER HOGAR INFANTIL MAMBRU
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
Tarta de Queso de Nueva York
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Susanna Casey Erin Broderick Matt Biehl. El aceite de oliva.
Tapas Españolas Ana Trigo
¿Cuál es tu receta favorita?
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Volverinicio Libro de cocina Recetas básicas de cocina.
“CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” “CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” ELABORADO POR: KELVIN L VEGA ZORAYA.
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
5 recetas de arroz y pan en 5 países diferentes
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Cocina típica de España
Elaboración de un crepes En salsa de Champiñón.
Alumno :Katherine liseth Viviano Huamán
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Libro de Cocina Carne Pescado Arroces. Libro de Cocina Carne Pescado Arroces.
1.Ingredientes (4 personas) 6 cucharadas de harina de almortas, 1 diente de ajo. 200 gramos de panceta fresca o tocino 200 gramos de hígado de cerdo (opcional).
Arroces típicos de Panamá Muy ricos ALBIS, KAREN, LISBETH, JHONNY.
Recetas Tradicionales Canarias
TORTA DE PAN. Torta De Pan Manuela Valencia H. Valentina Contreras R. 5°3.
RECETAS ESPAÑOLAS.
Recetas de dulces típicos de puebla
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. El azúcar.
Dulces y comidas poblanas
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
Los mandatos Español 105.
HACER GUACAMOLE.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
Olvida por hoy toda la tensión laboral y exclusivamente enfócate en tu familia disfrutando un día maravilloso, es el deseo del niño Jesús para tí y todo.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
El azúcar. los carbohidratos la comida rápida llevar una dieta balanceada.
Recetas de cocina.
¡A COMER!. PIZZA DE CHAMPIÑONES CON RÚCULA Ingredientes: 200 gr de champiñones 2 bolas de queso mozzarella de bufala 1 diente de ajo 4 cucharadas de.
vocabulary.
Empanadas de Carne Una Receta Rachel Riedel. Para esta receta, necesitas los siguientes ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 libra de carne.
Tortilla Española. INGREDIENTES: 6 huevos 1 cebolla picada 2 patatas en rebanada finas 1 cucharadita de sal ¼ taza de perejil Aceite de oliva para freír.
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
Tacos Mexicanos La receta de tacos mexicanos Para cuatro personas
Transcripción de la presentación:

DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO PROYECTO DE NUTRICION DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO

LA MALANGA IDENTIFICACION: Se encuentra en sitios semihumedos es un tubérculo de características muy similares a las papas ACCESO: Las podemos encontrar generalmente cerca a las huertas ya que sus principal fuente de abono son los materiales inorgánicos que salen de la cocina

COMPOSICION QUIMICA Proteínas: 4.4 gr Calcio: 286 mg Vitamina c: 142 mg Vitamina A: 29,385 Kcal:8.5

Composición unidad Crudo cocinado Humedad Grs 71.9 72 Proteínas 1.7 1.0 grasa 0.8 0.2 carbohidratos 23.8 25.7 Fibra 0.6 0.4 Cenizas 1.2 0.7 Calcio Mg 22.0 26.0 Fosforo 72.0 32.0 Hierro 0.9 Vitamina A retinol Mcg - meq 3 tiamina 0.12 0.08 riboflakina 0.02 0.01 Niacina Acido ascórbico 6 Energía Mcal/kg 3808 3892

RECETAS Crema de malanga Torta de malanga Frituritas de malanga ce de malang Pure de malanga

CREMA DE MALANGA INGREDIENTES: 2 Malangas 2 Ajíes 4 Dientes de ajos 2 Tomates 1 Cebolla ¼ De pollo Sal a gusto 4 Ramitas de perejil.

PREPARACION Pela, lava y ralla las malangas; lava, limpia y pica en tiras finas los tomates y los ajíes. Limpia y pica la cebolla en aros; lava y limpia el de pollo, lava las ramitas de perejil Pon en una olla el de pollo, añade agua y sal Ponlo a la candela para que se ablande añádele las malangas, los tomates, los ajíes, la cebolla y los ajos. Puntéalo de sal y ponlo nuevamente a la candela sin presión y déjalo cocinar por espacio de 15 minutos hasta que se forme una crema. Sírvelo en pozuelos o platos individuales y adórnalo con una ramita de perejil.

TORTA DE MALANGA INGREDIENTES: 1 libra malangas 1 libra de azúcar, 10 huevos, volvo de hornear, ½ libra de mantequilla ½ libra de harina 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACION En una taza se bate el azucar, la mantequilla la malanga rallada, los huevos, el polvo de hornear, la harina y la esencia de vainilla se revuelve hasta que se convierta en una masa uniforme. El molde es engrasado y se agrega la masa durante 45 minutos.

FRITURITAS DE MALANGA INGREDIENTES: 1 liba de malanga 1 diente de ajo 1 huevo 1 cucharadita de cilantro o perejil 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta 1 cucharadita de jugo de limón 3 tazas de aceite para freír

PREPARACION Ralle la malanga, añada el resto de los ingredientes y mézclelo bien.  Caliente el aceite y vírelos para que se doren por ambos lados.  Tiempo de cocción alrededor de 7 minutos.

DULCE DE MALANGA INGREDIENTES: 4 malangas 1 botella de leche 1 libra de azúcar Canela al gusto

PREPARACION Se pela la malanga y se licua con un poquito de agua. Luego se agrega a un caldero se le agrega la leche la canela y el azúcar o la panela se pone a fuego lento revolviendo constantemente hasta q espese.

PURE DE MALANGA INGREDIENTES: 4 malangas Crema de leche Perejil sal

PREPARACION SE pelan las malangas y se cocinan con sal hasta que este blandita. Cuando este blandita se sacan en molde y es tripada hasta que no quede ningún grumo se le adiciona la leche de crema y el perejil y se revuelve.

GRACIAS