Diagnóstico nutricional del deportista seleccionado universitario

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PRE-SELECCIÓN INFANTIL masculina (97) MUNDAKA 2010 Federación Vizcaína de Baloncesto 28 de junio al 2 de julio.
Advertisements

Regulación de alimentos y bebidas en escuelas
Concentración Permanente C. E. T. D. N
El impacto de la Informática en la Epidemiología y en la Gerencia en Salud Esta conferencia estudia y analiza los procesos de cambio operados en la Epidemiología.
C.E.I.P.LOS JARALES LAS ROZAS DE MADRID
VINCULACIÓN CON LA COMUNIDAD 8 de Agosto de 2008 Estrategia educativa en alimentación y actividad física para escuelas primarias.
Nutrición en el paciente mayor
OSTEOPOROSIS EN ATENCIÓN PRIMARIA
Miguel Fájer Baeza Sección 06 Cuarto Año.
ESTILO DE VIDA SALUDABLE
Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1
Los deportes Unidad 3 Etapa 2.
GacetaGaceta Taller Uso eficiente del agua dentro de las dependencias universitarias comunicación / participación comunicación / participación Julio de.
EL EQUILIBRIO ALIMENTARIO en la dieta para la persona con diabetes
CONSIDERACIONES NUTRICIONALES
LA INVESTIGACIÓN APLICADA AL DEPORTE. Salud y Alimentación.
MES QUE REPORTA: _________________________ ESCUELA: ____________________________________ DOMICILIO: ___________________________________ TELEFONO: ___________________________________.
Unidad Didáctica: LOS JUEGOS OLÍMPICOS
Rol del Nutricionista en el equipo interdisciplinario
NUTRICIÓN DEL DEPORTISTA
La alimentación.
PRODUCTOS ALIMENTICIOS
NUT3·CiO Departamento de Ciencias Económico Administrativas Centro de Investigación e Inteligencia Económica (CIIE) Índice de Paridad Poder de Compra Nutricional.
Proyecto de Nutrición Construyendo mi Alimentación
Estudios de Detección Oportuna
Usos de la epidemiología y tipos de estudio
IZTACALCO 2012 Promoción de la Salud Entornos y Comunidades Saludables
DESARROLLO DE LOS ADOLESCENTES I
DIRECCION ESTATAL DE NUTRICION
Proyecto para Centros que trabajan una vez por semana.
PROCEDIMIENTO PARA CALSIFICACIÓN A LA UNIVERSIADA NACIONAL
TALLER DE ACTUALIZACIÓN EN OBESIDAD 8 DE MARZO 2013 SALÓN AUDIOVISUAL DE LA UNIVERSIDAD AUTONOMA DE YUCATAN 16 A 19 HRS.
Evaluación del Desarrollo Infantil (EDI)
Programa de alimentación para vacas en lactación
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
Sonríe con Bienestar Bienestar Sonríe con Bienestar Bienestar.
Placa Polideportiva Área de la Salud
NOCIONES BASICAS DE PROBABILIDAD.
Investigación en salud y seguridad marítima por qué y cómo?
CLÚSTERS EN TURISMO MÉDICO
Horarios Actividades Deportivas 2011 (Marzo - Diciembre) Patinaje Artístico Acondicionamiento Físico Damas Acondicionamiento Físico Damas Gimnasia Aeróbica.
estadistica Corporación Unificada Nacional 2015-A Modalidad: Distancia
CONSEJERÍA NUTRICIONAL Principios y Momentos Claves
VALORACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL DEL PACIENTE
Dirección de Actividades Deportivas. Programas ÁREA DE FORMACIÓN DE ELECCIÓN LIBRE La DADUV oferta dentro de su programa de AFEL, 17 experiencias educativas.
Descripción General “Abriendo Caminos Primaria” es un programa dirigido al alumnado de 2º, 4º y 6º de Educación Primaria, que sin tener necesidades específicas.
SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN DE LOS CERDOS
Universidad Autónoma de Baja California Facultad de Ciencias Humanas
Universidad Técnica de Babahoyo Facultad de Ciencias de la Salud
EDUCACIÓN FÍSICA EN EL NIVEL PRIMARIA
Impacto Nutricional de la Leche Fortificada Liconsa Liconsa Presentación de resultados por parte del Dr. Juan Rivera Dommarco, Director del Centro de Investigación.
IDENTIFICAR LAS CAUSAS Y CARACTERÍSTICAS DEL MARASMO COMO FACTOR DE BAJO RENDIMIENTO ACADÉMICO DEL NIÑO EN EDAD PRE-ESCOLAR DEL COLEGIO FRANCISCO JOSÉ.
LA SALUD Y EL DEPORTE.
Nutrición DIRIGIDO A: DIRIGIDO A: Administradores o Propietarios de restaurantes, Cocineros, Enfermeras, Médicos, Psicólogos, Ingenieros en alimentos,
Lic.Lilian Andia Zeballos Nutricionista- Gerente Care.
PROGRAMA INTERNISTA DE PROCESO QUIRURGICO EN EL HOSPITAL QUIRON A CORUÑA. Meijide H 1, Serrano J 1, Porteiro J 1, Mena A 2, Moreno JA 1, Asensio P 1. 1.
Universidad Autónoma de Chihuahua Coordinación de Actividades Deportivas “LAS AGUILAS VUELAN RUMBO A LA UNIVERSIADA NACIONAL SALTILLO 2003”
ESTRATEGIAS NUTRICIONALES Y DE HIDRATACIÓN EN DEPORTISTAS UNIVERSIADA NACIONAL 2011 ENCUESTA A DEPORTISTAS.
PRIMER FORO UNIVERSITARIO “CONSTRUYENDO JUNTOS NUESTRO FUTURO” MODELO EDUCATIVO INTEGRAL Y FLEXIBLE Propuesta :Campos Clínicos, como Áreas de Oportunidad.
CEIP Benito Pérez Galdós (Miguelturra).
LA MALA NUTRICION EN LOS JOVENES
¿CÓMO MANTENER UNA VIDA SALUDABLE?
Muchas Pocas Suficientes Combina.
DOS PIERDEN Y AMBOS GANAN Producto enfocado a personas con las siguientes características: 1.Vivan en México Distrito Federal 2.Personas mayores de 18.
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
OBJETIVO MEJORAR LA ALIMENTACIÓN EN LA ETAPA ESCOLAR ADQUIRIENDO, HÁBITOS ALIMENTICIOS PARA TENER UNA VIDA SALUDABLE.
Academia Nacional de Medicina de México Área de Salud Pública Trabajo de ingreso Prevención de obesidad en niños preescolares: Efecto de una intervención.
Proceso de planificación, intervención y evaluación del cuidado Elba Morales Montañez NURS 4012 Prof. Karilyn Morales.
OBESIDAD INFANTIL:. Riesgo relativo de obesidad según antecedentes familiares:Riesgo relativo de obesidad según antecedentes familiares: Antecedente.
Transcripción de la presentación:

Diagnóstico nutricional del deportista seleccionado universitario Dirección de actividades deportivas Diagnóstico nutricional del deportista seleccionado universitario

INTRODUCCIÓN Fuera de temporada competitiva Dirección de actividades deportivas Estructuración Rango de seguridad en la salud Planeación nutricional INTRODUCCIÓN Fuera de temporada competitiva Etapa precompetitiva Etapa competitiva Peso de categoría y peso de forma

GASTO ENERGETICO POR HORA DE EJERCICIO Dirección de actividades deportivas GASTO ENERGETICO POR HORA DE EJERCICIO KARATE-DO ………..…..600 TAE KWON DO …………600 JUDO ……………..…..….900 HALTEROFILIA …………450 BALONCESTO …...……..600 VOLEIBOL………….……500 FUTBOL ……………..…..400 BEISBOL ……………..….400 CONADE, manual de procedimientos de medicina del deporte en la practica medico escolar. México

Alimentos disponibles en cada comunidad (Canasta básica) Dirección de actividades deportivas Desconocimiento de la alimentación y nutrición adecuada ( Potencial físico ) Alimentos disponibles en cada comunidad (Canasta básica) Recurso económico limitado

Dirección de actividades deportivas HISTORIA CLÍNICA NUTRICIONAL Fecha: __________DEPORTE: __________HORAS X SEMANA: ________ Nombre del Paciente:____________________________________________ Ocupación: __________________ Actividad: ____________ Edad: ______ Talla: __________ P. A. ____________ PCI: ___________P. H: _________ A H F: ________________________________________________________ ________________________________________________________ A P P: _______________________________________________________ Laboratoriales:__________________________________________________ Dx Actual______________________________________________________ C.T LEG. P.A LECHE VRD. FRT. LIP. AZ. Recordatorios de Hábitos Alimenticios Desayuno C. Matutina Comida C. Vespertina Cena Alimentos de consumo habitual y gustosos: __________________________ _____________________________________________________________ Que no le gustan: _______________________________________________ Observaciones: _________________________________________________ Alergia a los medicamentos: ______________________________________ Alergia o intolerancia a los alimentos: _______________________________ Plan nutricional: ________________________________________________

Dirección de actividades deportivas OBJETIVO Crear un indicador de impacto que enriquezca los recursos nutricionales y económicos del deportista seleccionado competitivo para llevarlo a su peso de forma y superación de resultados deportivos

Dirección de actividades deportivas Dx. Kilocalorías Reserva Peso corporal Hidratos de carbono Proteínas Lípidos - Antes de la intervención 1810 1010 63 5.17g x Kg. pc .94g x Kg. pc 30g x día - 1° Intervención 1454 654 62 4.17g x Kg. Pc 1.14g x Kg. pc 15g x día - 2° Intervención 1378 578 61 3.93g x Kg. pc 1.20g x Kg. pc 14g x día -Precompetencia 1345 545 3.86g x Kg. pc 1.16g x Kg. pc 13g x día - Competencia

Dirección de actividades deportivas

Dirección de actividades deportivas PROPUESTA Incremento del recurso económico y alimenticio en el deportista seleccionado -Apoyos estatales o federales -Vinculación con facultades y postgrados de U.V.

Dirección de actividades deportivas CONCLUSION A partir de los datos presentados en este foro se concluye que la enseñanza de la nutrición deportiva manifiesta variadas características en el rendimiento deportivo, debido a la individualización de la alimentación y de los recursos económicos disponibles del deportista