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Proceso de planificación, intervención y evaluación del cuidado Elba Morales Montañez NURS 4012 Prof. Karilyn Morales.

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Presentación del tema: "Proceso de planificación, intervención y evaluación del cuidado Elba Morales Montañez NURS 4012 Prof. Karilyn Morales."— Transcripción de la presentación:

1 Proceso de planificación, intervención y evaluación del cuidado Elba Morales Montañez NURS 4012 Prof. Karilyn Morales

2 En dicha presentacion se discutira todos los pasos utilizados para el proceso de planificacion, internvencion y evaluacion del cuidado durante mis horas trabajando con la comunidad. Se utilizo los datos recopilados durante la investigacion para realizar dicho trabajo. Introducción

3 El proceso de evaluación de una familia de cinco miembros actualmente viven tres miembros en la casa las cuales son el caballero padre de la familia de 45 años su ocupación es guardia de seguridad, una dama la madre de 43 años de edad su ocupación ama de casa y su hija de 12 años de edad la cual es estudiante. Se entrevisto a la familia en su vivienda en un sitio donde no existiera mucha interrupción primero todos juntos luego se entrevisto por individual. A través de la entrevista con la dama de 43 años de edad obtuve información sobre su diagnostico medico la cual es prediabetes. Paciente es sobre peso y tiene mucha inseguridad sobre su peso. La dama refiere que no se alimenta adecuadamente. Estimado

4 La prediabetes es la cantidad de glucosa, la cual tiene es llamada azúcar en la sangre es más alto de los estándares normales, pero no lo suficiente alto para un diagnóstico de diabetes. Diagnostico medico

5 El tramaiento principal es perder peso la cual debe ser alrededor de un 5 a 10 por ciento de peso total mediante una dieta y ejercicio moderada. Actualmente no existe ningún tipo de medicamento para tratar la prediabetes. Tratamiento

6 Datos subjetivos y objetivos  Datos subjetivos: Paciente sobre peso tiene un 10 % de peso adicional.  Datos objetivo: Paciente refiere “ normalmente no desayuna y no llevo una buena alimentación.

7  Obesidad : el sobrepeso y la obesidad se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud. Problema

8 Luego de la recopilación de datos la cual fue a través de una entrevista. Los datos fueron analizados durante el proceso de plan de cuidado. Mi planificación fue el control de peso de mi cliente y manejo de nutrición. Planificación

9 La intervenciones fueron creadas para proveer mejor salud y vida a mi cliente. Siempre en un orden de prioridad según las necesidades de mi cliente. Se obtuvo una historia clínica detallada de mi cliente. Se cálculo el índice de masa corporal (IMC). Se promociona la alimentación fraccionada en poca cantidad. Se utilizó actividades, posturas y movimientos activos para mantener y potenciar la fuerza. Otra intervención fue referir a una nutricionista. Intervenciones

10 Luego de obtener la historia clinica y proporcionar una alimentacion saludable la clienta ha bajado alrededor de 1 a 2 libras por semana. Incluye dieta y ejercicios moderadas. Evaluación

11 Para concluir dicha presentación puedo identificar con lo importante es un buen estimado para poder recopilar todos los datos necesarios para poder ayudar al cliente según las necesidades. El trabajo en la comunidad no debe faltar porque existen mucha necesidades en todas las comunidades. Conclusión

12  Berman, A., Snyder, S. J., Kozier, B., & Erb, G. (2008). Fundamentos de enfermería; Conceptos, proceso y prácticas. Madrid: Pearson.  Carpenito-Moyet, L. J. (2001). Nursing Diagnosis Application to Clinical Practice. Mickleton,New Jersey: Lippincott.  RN, M. J. (2008). Community Health Nursing Advocacy for population. San Diego: Pearson. Referencias


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