Son largas cadenas de hidratos de carbono formadas por unidades numerosas de monosacáridos unidas entre sí por enlaces glicosídicos. Se pueden clasificar en homopolisacaridos y heteropolisacaridos
De gran tamaño y peso molecular Son totalmente insolubles en agua Pueden formar dispersiones coloidales No tienen sabor dulce
Los polisacáridos son un tipo de carbohidratos que tienen funciones propias, como de reserva y estructural. Reserva energética Estructural: enlace
Los polisacáridos se pueden obtener de fuentes vegetales y animales Almidón: Reserva vegetal Glucógeno: Reserva propia animales Celulosa: Reserva vegetal
Estabilizan o forman espumas Mejoran la textura dándole cuerpo a los alimento Espesantes y agentes de viscosidad Estabilizan sistemas donde hay ciclos de congelamiento y descongelamiento Controlan la cristalización de azúcares, sales y agua Agentes de suspensión de sólidos en líquidos Agentes adhesivos
Es una proteína con estructura fibrosa muy rica en azufre Forman las capas mas externas de la epidermis de los vertebrados
Cadenas largas de estructura secundaria insolubles en agua Idóneas para realizar funciones esqueléticas Gran resistencia físicas
Queratina Alfa: Posee Cisteína Cuernos, Uñas Queratina Beta: No posee Cisteína Pelo, Tela de araña Lana.
Fortalece la piel, el cabello y las uñas con sus filamentos firmes y estructuras entrelazadas. Protege el interior del cabello, a la vez que influye en el brillo y color del cabello
Tratamientos para el cabello Remedios para fortalecer cabello uñas y piel Alisados para el cabello Tratamientos de cuidado diario estético