“ Educación para todos con calidad global ” PROCESOS CARNICOS UNIDAD 1 BIOQUÍMICA DE LA CARNE Y MATERIA PRIMAS UTILIZADAS EN PROCESOS CÁRNICOS Valledupar.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
RESULTADOS DE LA EVALUACIÓN DEL PROYECTO DE ADAPTACIÓN DE ASIGNATURAS DE PEDAGOGÍA SEGUNDO CUATRIMESTRE.
Advertisements

LEGISLACIÓN DE LA CONSTRUCCIÓN UNIDAD I. Que el estudiante aprenda a identificar las diferentes clases de empresas y el cómo se constituyen. OBJETIVOS.
GESTION DE LA CALIDAD ALIMENTARIA. Unidad 1: UNIDAD 1 CALIDAD EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS Objetivos -Interpretar y analizar los diferentes conceptos.
DISTRIBUCIÓN COMERCIAL
Línea de Profundización en Sistemas de Producción Porcina
CARLOS RAMON VIDAL TOVAR
PROYECTO DE GRADO INGENIERÍA DE ALIMENTOS E INVESTIGACIÓN EN LA UNAD
SEMINARIO DE INVESTIGACION Unidad 2 : El proceso investigativo
Educación para todos con calidad global PROYECTO DE GRADO UNIDAD 2. PLANEACIÓN Y DISEÑO CONCEPTUAL DE LA INVESTIGACIÓN Valledupar Agosto del 2013 CARLOS.
Introducción a la Ingeniería de Alimentos
SISTEMAS AGROFORESTALES
OBJETIVOS Recuerda… Un objetivo se reconoce porque comienza con un verbo en infinitivo. Los verbos denotan las acciones que se llevarán a cabo para lograr.
RESULTADOS DE LA EVALUACIÓN DEL PROYECTO DEL CURSO PILOTO DE 1º DE INFORMÁTICA PRIMER CUATRIMESTRE.
SEMINARIO DE INVESTIGACION. OBJETIVOS Aplicar las técnicas de la documentación y los esquemas formales y lógicos de la planeación Investigativa. Utilizar.
SISTEMAS AGROFORESTALES
INVESTIGACIÓN EDUCATIVA
DISTRIBUCIÓN COMERCIAL
“ Educación para todos con calidad global ” PROCESOS CARNICOS UNIDAD 2 UNIDAD 2: OPERACIONES EN LOS PROCESOS DE LA INDUSTRIA CÁRNICA Valledupar Agosto.
SEMINARIO DE INVESTIGACION
FI-GQ-GCMU V Presentación del curso Introducción Ciencia y Tecnología de Alimentos (2 créditos) A Escuela de Ciencias Básicas.
INTERVENCION PSICOSOCIAL EN EL CONTEXTO ORGANIZACIONAL
Teoría Política Conocer el desarrollo de algunas nociones básicas desde su gestación por parte de los grandes pensadores que desde la antigüedad.
Química y Análisis de los alimentos ESCUELA O UNIDAD: Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería. SIGLA: ECBTI NIVEL:Profesional. CAMPO.
Publicidad para comunicación. "Cuando he alcanzado una victoria no vuelvo a utilizar por segunda vez la misma táctica sino que, según las circunstancias,
Bienvenido al curso PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS SEGÚN NORMAS TÉCNICAS.
ESTUDIANTE: Gingler Alvarado Santillán.
INTERVENCION PSICOSOCIAL EN EL CONTEXTO ORGANIZACIONAL.
“ Educación para todos con calidad global ” FI-GQ-GCMU V UNIDAD No 2 EL PROYECTO DE GRADO UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA.
FI-GQ-GCMU V Presentación del curso TRABAJO DE GRADO (TECNOLOGÍA ELECTRONICA) (2 créditos) Escuela de Ciencias Básicas,
ECBTI - Balance grupal 2013 Presentación del curso Tecnología de Lácteos Apreciados estudiantes: Este curso es un curso metodológico por ende tiene un.
SISTEMAS EXPERTOS 3 créditos. General Entender que es la Inteligencia Artificial y que son los Sistemas Expertos y porque es necesaria esta ciencia y.
Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.
Escuela de Ciencias de la Educación. Curso Administración Comunitaria. Código Créditos académicos.
“ Educación para todos con calidad global ” PROYECTO DE GRADO UNIDAD 4. VISIBILIDAD DE LOS RESULTADOS DE LA INVESTIGACIÓN Valledupar Agosto del 2013 CARLOS.
REFRIGERACION APLICADA A LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.
2014 Escuela de Ciencias de la Educación Curso INTRODUCCIÓN A LA LICENCIATURA DE LAS MATEMÁTICAS Unidad 2 Ricardo Gómez, docente del programa licenciatura.
Teoría Política Analizar los grandes temas de reflexión de la filosofía política: a) Búsqueda de la mejor forma de gobierno y de la república.
TECNOLOGIA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
“ Educación para todos con calidad global ” PROCESOS CARNICOS UNIDAD 3 UNIDAD 3: OPERACIONES DE CONTROL EN LOS PROCESOS CÁRNICOS. Valledupar Agosto del.
Línea de Profundización en Sistemas de Producción Porcina
RESULTADOS DE LA EVALUACIÓN DEL PROYECTO DE ADAPTACIÓN DE ASIGNATURAS DE ALGORITMOS Y ESTRUCTURAS DE DATOS SEGUNDO CUATRIMESTRE.
RESULTADOS DE LA EVALUACIÓN DEL PROYECTO DE ADAPTACIÓN DE ASIGNATURAS DE 2º DE INGENIERÍA INFORMÁTICA PRIMER CUATRIMESTRE.
Escuela de Ciencias de la Educación
Diseño Experimental Director del Curso: Jeysson Sánchez, BSc. MSc.
TECNOLOGIA DE FRUTA Y HORTALIZAS Ruth Isabel Ramírez Acero
Tecnología Del Café Director del Curso: Ing. MSc. Campo Elías Riaño Luna.
SISTEMAS EXPERTOS 3 créditos.
Presentación del Curso Manejo de Arvenses
Administración Inmobiliaria
Tecnología de Audio TRABAJO DE GRADO APLICADO Bogotá
CONTABILIDAD DE COSTOS
Tecnología de la Construcción
Bienvenido al curso Procesos de Cárnicos
Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.
Auditoria de Sistemas. Identificar el propósito de la auditoria informática OBJETIVOS Unidad 2: “ UNIDAD 2: AUDITORIA INFORMÁTICA ” Distinguir entre los.
“ Educación para todos con calidad global ” PROYECTO DE GRADO UNIDAD 3. EJECUCIÓN DE LA INVESTIGACIÓN, ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS. Valledupar.
“ Educación para todos con calidad global ” PROYECTO DE GRADO Valledupar Agosto del 2013 CARLOS RAMON VIDAL TOVAR.
Carlos Chévez Universidad Tecnológica Oteima Curso de Posgrado y Maestría Comunicación y Tecnología.
“PROYECTO REDES DE INVESTIGACIÓN DOCENTE” Aránzazu Calzada (Catedrática de Derecho Romano) (Facultad de Derecho/Universidad de Alicante) EL CRÉDITO EUROPEO.
“ Educación para todos con calidad global ” Presentación del curso Organización Asociativa ENTORNO DE APRENDIZAJE PRÁCTICO.
“ Educación para todos con calidad global ” ESCUELA DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS, CONTABLES, ECONÓMICAS Y DE NEGOCIOS ECACEN Tecnología en Empresas Asociativas.
“ Educación para todos con calidad global ” Presentación del curso Organización Comunitaria ENTORNO DE APRENDIZAJE PRÁCTICO.
Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería ÁCIDOS CARBOXÍLICOS Presentación e Introducción.
Diseño Experimental-IPAB
PROCESOS FRUVER Ruth Isabel Ramírez Acero Directora Duitama, 2015 Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería.
TECNOLOGIA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
“ Educación para todos con calidad global ” FI-GQ-OCMC V IMPLEMENTACIÓN DE PROGRAMAS DE SANEAMIENTO AMBIENTAL CÓDIGO: Período.
“ Educación para todos con calidad global ” FI-GQ-OCMC V Presentación curso TOXICOLOGÍA AMBIENTAL Código Angélica Rocío.
Gestión Tecnológica Agropecuaria Horacio Rojas Cárdenas (Director)
Transcripción de la presentación:

“ Educación para todos con calidad global ” PROCESOS CARNICOS UNIDAD 1 BIOQUÍMICA DE LA CARNE Y MATERIA PRIMAS UTILIZADAS EN PROCESOS CÁRNICOS Valledupar Agosto del 2012 CARLOS RAMON VIDAL TOVAR

“ Educación para todos con calidad global ” OBJETIVOS DE LA UNIDAD 1 1. Conocer e identificar los cambios de estructura y composición del tejido muscular durante los procesos cárnicos 2. Analizar los cambios bioquímicos que ocurren en la transformación del músculo en carne y sus efectos en el procesamiento de cárnicos. 3. Conocer y determinar la influencia de las materias primas utilizadas en el procesamiento de carnes y sus efectos en los productos terminados.

“ Educación para todos con calidad global ” Denominación de capítulos Capitulo 1. Constitución del tejido muscular. Capitulo 2. Proceso de Conversión del Músculo en Carne y Factores de Calidad de la Carne. Capitulo 3. Materias Primas Utilizadas en la Formulación de Productos Cárnicos.

“ Educación para todos con calidad global ” CONTENIDO ESPECIFICO DE LA UNIDAD 1

“ Educación para todos con calidad global ” DESCRIPCIÒN DEL CONTENIDO Se analiza la constitución del tejido muscular, sus componentes y su importancia para la formación de la carne, la importancia de su composición y los cambios bioquímicos ocurridos para la conversión del musculo en Carne, sus efectos sobre sus componentes, los parámetros de calidad y las posibles alteraciones del músculos y la repercusión sobre la calidad de la carne. Además se tratan las diferentes materias primas que pueden utilizarse en la fabricación de productos cárnicos tomando como base sus efectos en el producto terminado desde el punto de vista físico – químico y sensorial.

“ Educación para todos con calidad global ” EVALUACION DE LA UNIDAD ACTIVIDADESNombrePuntuaciòn Forma de calificación Reconocimiento de la Unidad 1 8 puntos/500 Calificaciòn automatica Lección Evaluativa No puntos/500 Calificaciòn automatica Quiz 116 puntos/500 Calificaciòn automatica Trabajo Colaborativo No puntos/500 Calificaciòn por Tutor de Curso

“ Educación para todos con calidad global ” Gracias !!!