MANEJO DE LECHONES AL NACIMIENTO LIMPIEZA DE ENVOLTURAS CORTE Y DESINFECCIÓN DEL OMBLIGO TOMA DE CALOSTRO IDENTIFICACION, PESADA Y REGISTRO CONTROL DE.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ASPECTOS GENERALES DE MANEJO DE ALIMENTOS
Advertisements

DESAFIOS de la GENETICA ANGUS
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
M.V Esp. FERNANDO DE LA CRUZ REINMARK S.R.L. AREA TECNICA
CRIANZA. Que hacer una vez nacido el ternero? Desinfección del ombligo con yodo Evita el ingreso de Microorganismos que pueden comprometer la vida del.
EXPLOTACIONES PORCINAS EN VENEZUELA TEMA #1
Al planear el establecimiento y construcción de una explotación caprina es importante considerar los siguientes aspectos: Al planear el establecimiento.
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA, FACULTAD DE ZOOTECNIA
Marzo 2012 Programa de Apoyo a la Competitividad PAC Porcino Programa de Apoyo a la Competitividad PAC Porcino.
Bioseguridad Avícola Curso Avícola II UTN 2015.
PATOGENONOMBRES COMERCIALES APLICACIÓNBOOSTER PARVOVIRUS LEPTOSPIRA ERISIPELA PARVO LEPTO 8DURANTE LOS 5 DÍAS PREVIOS AL DESTETE 21 DÍAS MAS TARDE CIRCOVIRUSCIRCOVAC.
Algo que debemos tener en cuenta Ing. Yheizzi Caballero Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero.
Bioseguridad en la Granja Porcina
PUNTOS CLAVE El destete del lechón sea exitoso Para que el destete del lechón sea exitoso. De las salas, canales y fosas. Secado.
Los Felinos Grupo 2 Pastor Pérez Eusebia Córdoba Celibeth Peralta
La Limpieza. Diarrea Gusanos en el intestino Polio Hepatitis Fiebre tifoidea Cólera Diarrea Gusanos en el intestino Polio Hepatitis Fiebre.
Los Felinos.  Tu gato debe vacunarse y desparasitarse como lo indique tu veterinario. Como orientación general un adulto debe vacunarse anualmente contra.
FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
BOTIQUIN VETERINARIO.
Transporte de las gallinas. Transporte de gallinas El transporte de gallinas y pollos desde granjas a matadero o a granjas de engorde es el que moviliza.
PORCINOS.
MV M en C Juan Raúl Zegarra Valencia
Universidad autónoma de Guerrero
Universidad nacional de agricultura
Entiendo que ama a su celular, y computadora pero… No lo use durante la clase.
Pollos de engorde.
Etapa de Cría Plantel Reproductor Alimento Balanceado Sanidad Mano de Obra Gazapos de destete Eficiencia = Alimento balanceado / Gazapos destetados.
El lechón recién nacido. La mortalidad neonatal es un aspecto poco investigado a pesar de que este aspecto puede afectar hasta el 15% de los ingresos.
M.Sc Orlando Jose Castillo Rosa
REPUBLICA DE PANAMÀ MINISTERIO DE EDUCACIÒN I.P.T.A EL SILENCIO PROFESOR: JOSE SANTO INTEGRANTE: MARISOL QUINTERO HEBER CASTILLO FRANSICO ABREGO DIDIER.
NUTRICIÓN DE TERNEROS Bovinotecnia. INTRODUCCIÓN Etapa fundamental dentro de los sistemas de producción. No existe un sistema único de crianza de terneros.
SUPERANDO BARRERAS EN EL LUGAR DE TRABAJO J. Ezequiel Guzmán Especialista en Producción Porcina Zoetis.
TALLER SUB-REGIONAL OPERACIONES DE LA CADENA DE FRÍO, SUMINISTRO Y GESTIÓN DE VACUNAS Bogotá, Colombia - Marzo 7 – 11, 2016 Temperaturas de almacenamiento.
Los Antisépticos se utilizan sobre la piel para eliminar o disminuirla flora residente y transitoria de la misma. Los Desinfectantes son productos ampliamente.
Disposiciones generales  Los establecimientos deben contar con instalaciones que eviten la contaminación de las materias primas, alimentos, bebidas o.
Un aliado para la potabilización del agua
Servicios Profesionales
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
0702/2017.
Estrategias de Alimentación: Granja Reproductora
Buenas prácticas porcícolas
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS CURSO: PRODUCCION PECUARIA TEMA: Producción de pollos PROFESOR: Ing. Ms. Marlon A. Lara Castillo.
PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANITIZACION POES
LECHONES.
Manejo de pollos de engorda
Manejo de pollos de engorda
Indicadores productivos
TECNOLOGIA DE FRUTAS, HORTALIZAS Y CONFITERIA
Buenas Practicas Ganaderas (BPG)
Medidas Preventivas y Manejo de Cólera en el Sistema Penitenciario de la República Dominicana REPÚBLICA DOMINICANA PROCURADURIA GENERAL DE LA REPÚBLICA.
MANUAL DE MANEJO DE POLLOS DE ENGORDA EL GALPÓN Es lo principal para una buena producción, desde ver el lugar mejor situado para el calor de los pollitos.
HIGIENE-BPM-INVENTARIOS
FLUIDAROM 1003 Especiado Mejora el transito a pienso sólido.
BALANCEO NUTRICIONAL PARA CERDOS María Alejandra Moreno Mendoza Código: Grupo: 3 Curso: LINEA DE PROFUNDIZACION EN SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINO.
MANEJO DE POLLOS DE ENGORDE INVERSIÓN SOCIAL REDES TERRITORIALES.
Control de suministros y residuos en la zona de catástrofe
GANADERÍA EN URUGUAY Ing. Agr. Gerardo García Pintos
Producción de patos en pastoreo
BUENAS PRACTICAS PECUARIAS EN PRODUCCION DE BOVINOS CARNE UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE MEXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES CUAUTITLAN CAMPO 4.
CONSTANTES FISIOLOGICAS. Especies Temperatura ºCFrecuencia respiratoriaFrecuencia cardiaca Pubertad Frecuencia del ciclo estral Duración del estroDuración.
MODELO PRODUCTIVO CANTIDAD DE AGUA CALIDAD DE AGUA TEMPERATURA.
Departamento técnico, Pacific Fruits International S.A.S SISTEMA HACCP: Sus iniciales en español se traducen: "Análisis de Peligros y Puntos de.
Nave para pollos de engorde. El comedero para tener éxito en la fase de cría y engorde, desde el pollito de un día hasta el pollo pesado.
“PRINCIPIOS BASICOS EN LA ALIMENTACION DE POLLOS PARA CARNE” Ing.Mg.Julissa del Carmen Ancajima Encalada.
PARÁSITOS EXTERNOS EN LOS BOVINOS EXPONENTES: DIEGO MACIAS TRUJILLO JESSICA ORTIZ SEBASTIÁN LAVERDE.
Control de Plagas: Barreras Físicas Seguridad de los Alimentos - Todas OBJETIVO: Minimizar el Riesgo de contaminación de nuestros productos.
Trabajo de campo.
Manipulación higiénica de los alimentos
Instituto profesional AIEP sede La Serena Técnico en enfermería de nivel superior Eu: Edilia Pamela Barraza Gonzales Marzo 2019/ 3er semestre Victoria.
BALANCE HIDRICO Lic. Karin Burga. Cuantificación y registro de todos los ingresos y egresos de un paciente, en un tiempo determinado. Objetivo: Mantener.
Transcripción de la presentación:

MANEJO DE LECHONES AL NACIMIENTO LIMPIEZA DE ENVOLTURAS CORTE Y DESINFECCIÓN DEL OMBLIGO TOMA DE CALOSTRO IDENTIFICACION, PESADA Y REGISTRO CONTROL DE TEMPERATURA, COLOCAR FUENTE DE CALOR

MANEJO DE LECHONES EN LACATACIÓN 3er Día : APLICAR FIERRO (1ml) Segunda semana inicio de alimentación solida día repetir dosis de fierro Limpieza de corrales/diaria Se puede castrar Día 28 destete Mantenimiento de calor para los lechones

MANEJO DE LECHONES DESTETADOS (RECRIA) Crianza en grupos de Peso y tamaño uniforme Control de la diarrea Vacunas: Cólera porcino, Erisipela Alimentaci ón libre Limpieza de corrales Suministro de agua fresca y limpia Control de ganancia de peso La fase de Recría termina a los kg.

MANEJO EN LA FASE DE CRECIMIENTO Va desde los 25 – 30 kg hasta los 50 kg Se realiza cambio de alimento (cambiar a alimento de crecimiento) Se maneja en grupos, de preferencia se continua con el grupo de la recría, si tienen el tamaño y peso parejos Se realizan dosificaciones y se baña contra parásitos internos y externos, piojos, pulgas, moscas etc. Limpieza diaria de corrales Suministro de agua fresca y limpia Observar el crecimiento de los animales Selección y Beneficio

MANEJO DEL ENGORDE Va desde los 50 a los 90 – 100 kg. De peso Mantener de preferencia el mismo grupo, espacio de 1m. / animal. Cambio de alimento : alimento de engorde Limpieza de corrales, suministro de agua fresca y limpia BENEFICIO

PROGRAMA DE BIOSEGURIDAD  CADA GRANJA DEBE TENER SU PROPIO PROGRAMA DE BIOSEGURIDAD  TODO EL PERSONAL DEBE CONOCER Y CUMPLIR CON EL PROGRAMA  NO PERMITIR EL INGRESO DE PERSONAS AJENAS A LA GRANJA  USO DE DESINFECTANTES EN LOS INGRESOS Y PEDILUVIOS  CONTAR CON ALMACENES PARA LOS ALIMENTOS  USO DE BOTIQUINES PARA MEDICINAS Y MATERIAL SANITARIO  USO CREMATORIOS  PROGRAMA DE VACUNACIONES Y TRTAMIENTOS  LIMPIEZA CONSTANTE DE LOS CORRALES Y ALMACENES  NO A LA CRIA DE OTRAS ESPECIES DENTRO DE LA GRANJA.  ELIMINACION DE ROEDORES, Y AVES  SUMINISTRO DE AGUA LIMPIA, FRESCA Y PERMANENTE  LOS DESAGUES DEBEN TERMINAR EN POZAS DE OXIDACIÓN  CONTAR CON CORRALES DE CUARENTENA