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Publicada porFernando De la Cruz Modificado hace 9 años
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M.V Esp. FERNANDO DE LA CRUZ REINMARK S.R.L. AREA TECNICA
MEDIDAS BASICAS DE BIOSEGURIDAD EN PLANTA DE BENEFICIO O FAENAMIENTO DE AVES M.V Esp. FERNANDO DE LA CRUZ REINMARK S.R.L. AREA TECNICA
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Productos de origen animal
Carnes (Rojas, Aves, Prod. Hidrobiológicos) Menudencias Derivados Lácteos Derivados cárnicos (embutidos) Ovoproductos
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Normas Legales Reglamento Vigilancia Sanitaria Alimentos y Bebidas para consumo humano D.S SA/DM Reglamento Tecnológico de Carnes D.S –AG Reglamento del Sistema Sanitario Avícola D.S AG Ordenanza Municipal N°082 De Salud y Salubridad Municipal Ordenanza 550 Sistema Metropolitana de Supervisión y Control de Alimentos para Consumo Humano
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Responsabilidad de la Vigilancia
CARNES ROJAS Y BLANCAS SENASA (Min. Agricultura) PESCADOS Y MARISCOS Instituto Tecnológico Pesquero (PRODUCE) LOCALES COMERCIALES Gobiernos Regionales y Locales
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Inspección Sanitaria en Avícolas
Granja Avícola: Establecimiento con galpones e infraestructura necesaria para la explotación y crianza avícola. Planta de Incubación: Establecimiento destinado a la incubación de huevos fértiles para producción de pollitos BB Centros de Acopio: Establecimiento autorizado por SENASA para acopio de aves vivas, para su distribución y comercialización. Centros de Faenamiento: Establecimiento autorizado por SENASA para el faenado de las aves.
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REQUERIMIENTOS DEL PERSONAL DE LA PLANTA DE PROCESO
CONOCIMIENTOS Lectura, escritura e interpretación de textos Cálculos de suma, resta, multiplicación y división. Experiencia práctica en el manejo de planta. HABILIDADES Organización Trabajo en Equipo Manejo del tiempo Solución de Problemas y manejo de conflictos Capacidad de organización
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REQUERIMIENTOS DEL PERSONAL DE LA PLANTA DE PROCESO
ACTITUDES Respeto Puntualidad Responsabilidad Liderazgo. Servicio
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CONCEPTO DE BIOSEGURIDAD
Procedimientos técnicos, medidas sanitarias y normas aplicadas a prevenir la entrada y salida de agentes infecto contagiosos. Es la parte de la cultura de la empresa y todas las personas deben contribuir para el éxito del programa; cuyo principal objetivo es mantener la salud animal e inocuidad del producto
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Como llega la enfermedad a una
explotación pecuaria Vacunas (virus vivos) Botas Moscas Polvo Viento Insectos hematófagos Aguas Aves domésticas, exóticas y silvestres Ratas y ratones Equipos Vehículos El HOMBRE Huevos fértiles o comerciales Alimentos Aves reemplazo (gallinas campesinas) Ausencia total o parcial de planes de vacunación Pájaros Coquito (Alphitobius) Cerdos
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FUENTES DE CONTAMINACION DEL HOMBRE
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MEDIDAS DE PREVENCION Y MANTENIMIENTO DE BIOSEGURIDAD
FACTORES EXTERNOS E INTERNOS FACTORES EXTERNOS: Aislamiento de la planta Desinfección de todos los vehículos No ingreso de alimentos No ingreso de objetos extraños al trabajo No ingreso de personas ajenas al proceso No ingreso de animales Control de plagas
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DESINFECCION EFICAZ DE VEHICULOS
Principios Generales...
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MEDIDAS DE PREVENCION Y MANTENIMIENTO DE BIOSEGURIDAD
FACTORES EXTERNOS E INTERNOS FACTORES INTERNOS: Seguir las normas de la empresa Higiene y aseo del personal Lavado, limpieza y desinfección de las instalaciones Uso de desinfectantes Uso de pediluvios Control de plagas
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Medidas de Bioseguridad en explotaciones avícolas
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USO DE PEDILUVIOS Principios Generales...
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SEÑALIZACIONES E INFORMACION PREVENTIVA
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SEÑALIZACIONES E INFORMACION PREVENTIVA
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USO DE DESINFECTANTES Agua de bebida Asper- sión directa
En huevo fértil Sobre carcasa En instru-mental En chiller Cámara de frio 19
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OBJETIVO DE LA BIOSEGURIDAD EN PLANTA DE PROCESO
Preserva y mantener la sanidad animal y salud pública, mejorando la productividad y por ende, aumentando la eficiencia. Da confianza al mercado de destino y al consumidor en el sentido que el producto proviene de animales sanos e inocuos para el consumo humano.
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CAPACITACION DEL PERSONAL
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LÍNEA HIGIENE INDUSTRIAL
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GRACIAS
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