PROGRAMA DE NUTRICIÓN Y HUERTOS ESCOLARES

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Regulación de alimentos y bebidas en escuelas
Advertisements

GRUPO HERDEZ HERDEZ NUTRE CONSUMO RESPONSABLE.
VINCULACIÓN CON LA COMUNIDAD 8 de Agosto de 2008 Estrategia educativa en alimentación y actividad física para escuelas primarias.
NOMBRE DEL PROYECTO: “NUESTRA ESCUELA IMPULSA LA CULTURA RECICLANDO LA BASURA”   PROYECTO: CONCIENTIZAR EL ABUSO DESMEDIDO DE LA PRODUCCIÓN DE BASURA Y.
TELESECUNDARIA FRANCISCO I. MADERO C.C.T. 05DTV0008J
IMPLEMENTACIÓN Y EVALUACIÓN DE ESTRATEGIAS DE PREVENCION DE OBESIDAD EN ESCOLARES ( ) CASABLANCA MACUL 2006.
IZTACALCO 2012 Promoción de la Salud Entornos y Comunidades Saludables
J.N. Victoria chaix Nombre de alumnos: Este proyecto fue grupal
Después de un análisis realizado en consenso con los alumnos acerca de las diferentes problemáticas encontradas en su comunidad, llegaron a la conclusión.
Diseña el cambio HUERTO ESCOLAR.
Importancia de la nutrición en el tratamiento y prevención de la obesidad Lic. en Nut. Daniela Antúnez Take CIAS MEXICO Informes platicas
SOBREPESO y DESAYUNO DEFICIENTE El Desayuno es la comida mas importante del día para cualquier persona, pero en especial para aquellos que quieren bajar.
PROYECTO ´´HUERTO ESCOLAR´´ JARDIN DE NIÑOS: ADOLFO LOPEZ MATEOS
NOMBRE DEL PROYECTO “TODOS CONTRA LA OBESIDAD”
COL. GUADALUPE. CHIMALHUACAN, MEXICO
ESC.SEC.OFIC “2 DE OCTUBRE”
PROYECTO DE FOSA DE COMPOSTA
Escuela Primaria “Profr. Agripín García Estrada” C. C. T
ESCUELA SECUNDARIA TECNICA AGROPECUARIA No. 13
JN “GABRIELA MISTRAL” C.C.T 15EJN3954X
TALLER DE HUERTA ORGANICA
PRESENTA EL PROYECTO DE DISEÑA EL CAMBIO
Los Alimentos Food.
COMITÉ AMBIENTAL DE LA IEE «CARLOS WIESSE» DE JUANJUI
Crear unos hábitos alimentarios saludables durante
Nuestro huerto escolar
MEJORAMIENTO ALIMENTARIO Y NUTRICIONAL DE ANTIOQUIA
RESCATANDO ESPACIOS ESCUELA PRIMARIA SOR JUANA INÉS DE LA CRUZ SAN LUIS POTOSÍ.
JARDIN DE NIÑOS “ ALBINO GARCIA”
ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL No “ISIDRO FABELA” C. C. T
NUTRICIÓN.
NUTRICION INFANTIL: UN RETO PÀRA TODOS
Impacto Nutricional de la Leche Fortificada Liconsa Liconsa Presentación de resultados por parte del Dr. Juan Rivera Dommarco, Director del Centro de Investigación.
El Sistema Municipal Para el Desarrollo Integral de la Familia
Qali Warma (Niño Vigoroso)
SEMBRANDO VEGETALES NUTRITIVOS
Encuentro Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario Noviembre 2012 Análisis del IPPEA.
Proyecto de huerta y árboles de la zona Segundos Grados B y C Sexto Grado D Turno Tarde.
COLEGIO FEDRICO FROEBEL PREESCOLAR TURNO: MATUTINO GRADO: 2° DOCENTE GUIA JULIETA HERNANDEZ LOPEZ.
PROYECTO: “MI HUERTO Y YO”
(Proyecto Número IC-NW13-01)
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO: “HÁBITOS ALIMENTICIOS Y ACTIVACIÓN FÍSICA”
HUERTO ESCOLAR PROYECTO. O Nombre completo de la escuela: _OFTV 0057 Jaime Torres Bodet. O Nivel: Telesecundaria. O Clave del Centro de Trabajo: 15ETV0056Z.
Nombre del proyecto: Mi Huerto Escolar
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
ESCUELA PRIMARIA : LIC. IGNACIO RAMIREZ
ORIENTACIONES PARA LA PROMOCIÓN DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN SALUDABLE
ETAPA 1: SIENTE. 14 AL 18 OCTUBRE Plenaria con alumnos para detectar la problemática de su entorno, en el proyecto Diseña el cambio.
ESC. PRIM. FRANCISCO I. MADERO CLAVE: 30EPR2206W NUESTRA HUERTA ESCOLAR GUAYALITOS, TEMPOAL VER.
ESCUELA PRIMARIA “MAESTRO ANTONIO CASO” TURNO MATUTINO
Aguilera Lujano Carlos Alberto
PROYECTO "DISEÑA EL CAMBIO
¿CÓMO MANTENER UNA VIDA SALUDABLE?
ESCUELA PRIMARIA «EJÉRCITO TRIGARANTE» LOCALIDAD: RÍO DE AQUIAGUA MUNICIPIO,TEJUPILCO,ESTADO DE MÉXICO ZONA ESCOLAR: P252 CCT.15EPR1399B PROFESORA RESPONSABLE:
Programa “ 5 al día”.
Sembrando hoy Para cosechar cada día Subsecretaria de Educación Básica
INSTITUCION EDUCATIVA DE JULUMITO AÑO LECTIVO 2013 PROYECTO HUERTA ESCOLAR SEDE: SAN MIGUEL: 8A Y 8B de Bachillerato AREA: CIENCIAS NATURALES.
HUERTO ESCOLAR “COSECHA DE SALUD” INTEGRANTES ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL 0127 “JUSTO SIERRA” ALUMNOS: GRADO: TERCERO NOMBRE DEL DIRECTOR: ROSENDO AGUILAR.
PROYECTO “DISEÑA EL CAMBIO” ESCUELA PRIMARIA ”GABRIELA MISTRAL” TEMA: “RESTAURACIÓN DE ÁREAS VERDES ESCOLARES” SAN BARTOLO EL ARENAL, ATLACOMULCO, MÉX..
MI PEQUEÑO HUERTO ESCOLAR
Preescolar Mexica Nehuayotzin
 La seguridad en las escuelas de educación básica es una condición imprescindible para que niños y adolescentes estudien y aprendan.  Esta seguridad.
DIRECTOR: MANUEL JESUS MAY KU MAESTRA: LIDIA PATRICIA CRUZ TAMAYO DZONCAUICH, YUCATAN.
“COMIDA SANA PARA TODOS” ESCUELA PRIMARIA “SOR JUANA INÉS DE LA CRUZ” NA INÉS.
JARDIN DE NIÑOS NOE PEREZ PIOQUINTA
EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
GRUPO 3 “A”. NIÑOS CON ESTADO NUTRICIONAL NORMAL.
P.S. DOS PALMAS.  las loncheras escolares son importantes y necesarias para los niños en las etapas preescolar y escolar, ya que permiten cubrir las.
Fundamentos ● Garantizar una adecuada nutrición. ● Asegurar el desarrollo infantil. ● Incrementar el consumo de leche en niños en edad escolar. ● Disminuir.
Transcripción de la presentación:

PROGRAMA DE NUTRICIÓN Y HUERTOS ESCOLARES

PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL OBJETIVO Dar a conocer a los participantes los resultados arrojados del diagnóstico nutricional-alimentario para emprender acciones y contribuir a la solución de la problemática.

DINÁMICO Y PARTICIPATIVO

9 DE CADA 10 NIÑOS SE ENCUENTRAN CON DESNUTRICIÓN. PRESENTACIÓN DE RESULTADOS NUTRICIONALES DIAGNOSTICO EN NIÑOS MENORES DE 5 AÑOS 9 DE CADA 10 NIÑOS SE ENCUENTRAN CON DESNUTRICIÓN. EXESO DE CONSUMO DE AZUCAR 67%( CAFE,TÉ ETC ). 1 DE CADA 10 SE ENCUENTRA EN BUEN ESTADO

GRADO DE NUTRICIÓN ESCOLAR 2 DE CADA 10 NIÑOS SE ENCUENTRAN NORMALES 2 DE 10 TIENE SOBREPESO 6 DE 10 SE ENCUENTRA EN DESNUTRICIÓN ESTATURA DE ACUERDO ALA EDAD NORMAL: 2 DE CADA 10 NIÑOS BAJA: 8 DE CADA 10 NIÑOS

CONSUMO IDEAL DE AZUCAR $42 MENSUALES POR PERSONA 35 GRAMOS CONSUMO REAL $84 MENSUALES POR PERSONA

GASTO MENSUAL DE ALIMENTOS INECESARIOS $408.00 LO QUE ESTAMOS DEJANDO DE CONSUMIR GASTO MENSUAL DE ALIMENTOS INECESARIOS $408.00 ¿QUE PODEMOS HACER PARA MEJORAR NUESTRA ALIMENTACIÓN?

BASICOS FORMADORES PROTECTORES DESAYUNO 9 DE CADA 10 NIÑOS COMIDA CENA

DESAYUNO ESCOLAR ALMUERZO BASICOS FORMADORES PROTECTORES 9 DE CADA 10 NIÑOS 0 DE CADA 10 NIÑOS 0 DE CADA 10 NIÑOS 0% de los alumnos realizan un desayuno completo antes de irse a la escuela, el desayuno que ingieren se basa en alimentos básicos: café, pan, galleta o atole. DESAYUNO ESCOLAR

ALGUNAS CONSECUENCIAS Dolor de cabeza Dolores estomacales Bajo rendimiento escolar

Escuela “Venustiano Carranza ” de la comunidad de Playa Vicente, Ajalpan

Capacitación en la Escuela “Venustiano Carranza ” en la comunidad de Playa Vicente, Ajalpan

Limpiando el terreno para el huerto escolar

Trazando el huerto con los padres de familia en la escuela primaria

Construyendo las camas de siembra en la escuela.

Padres de familia sembrado semillas de hortalizas

Alumnos de 3° y 4° sembrando cilantro en el huerto

Producción de Rabanito en el huerto escolar

Cosecha de Rabanito en el huerto escolar

Cosecha de Rabanito en el huerto escolar