Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
SEMBRANDO VEGETALES NUTRITIVOS
“ESCUELA PROFESOR MARCELINO SANABRIA” GRADO: 5º
2
Propósito Valorar la importancia del cuidado del medio ambiente y de crear alimentos sustentables (vegetales) Organizar, sembrar, cuidar y adquirir sus propios alimentos. La finalidad es que los vegetales se consuman en la misma escuela (comedor)
3
1º ACTIVIDAD 1.1 Limpiar para diseñar el espacio donde se van a sembrar los vegetales 1.2 Sembrar las semillas en cajas de madera (huacales)
4
2º ACTIVIDAD 2.1 Cuidar que la tierra se mantenga húmeda para que la semilla crezca 2.2 Colocar los huacales en un lugar donde tengan el ambiente adecuado para crecer (sol y sombra) 2.3 Regar diario la tierra
5
Observar las plantas que se mantenga la tierra húmeda y que no se seque la tierra para que crezca la verdura
6
3º Actividad Colocar los letreros de las verduras
Después de unas cuantas semanas las verduras crecen pero algunas no han dado su fruto
7
Estas son algunas verduras que ya crecieron y por el momento se puede consumir el cilantro, hierbabuena.
8
El proyecto se pensó al ver qué en el comedor de la escuela no se consumen verduras
9
Como se puede observar la obesidad es un problema y los niños de la escuela PROFESOR MARCELINO SANABRIA no se les da verduras.
10
Se van a sembrar los vegetales en la tierra, esperando a que el próximo ciclo escolar ya se coseche el frijol, calabaza, jitomate, col, rábano, zanahoria, lechuga, espinaca, chiles…
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.