QUESOS Artesanales Frescos Buenas Prácticas de manufactura (BPM) Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) Análisis de Riesgos y Puntos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA - BPM
Advertisements

LA CALIDAD Ing. Carlos Elías P..
CONSULTORÍA ESPECIALIZADA
CONSULTORÍA TÉCNICA Y CIENTÍFICA Grupo Eurosigma, S.L. Consultoría Medio Ambiental Consultoría en la Industria Alimentaria Consultoría de Calidad Consultoría.
SISTEMAS DE CALIDAD (SC) Capítulo 2
Dr. Salvador Hiciano Director de Control de Riesgos en Alimentos
GESTION DE LA CALIDAD ALIMENTARIA. Unidad 1: UNIDAD 1 CALIDAD EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS Objetivos -Interpretar y analizar los diferentes conceptos.
GESTION DE LA CALIDAD ALIMENTARIA
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SISTEMA HACCP
6-PANEL REPORTE ESTANDARIZADO MEJORAS SISTEMA DE GESTION CALIDAD SISTEMA DE GESTION BPM´S SISTEMA DE GESTION HACCP F-A4-001.
Inocuidad Alimentaria
Verónica Imbacuán Pablo Cueva
PLANEACION DEL SISTEMA
UL de Argentina Knowledge Solutions Cronograma de Capacitación 2004.
PERFIL PROFESIONAL PAULA MARINO CORREDOR. P ERFIL PROFESIONAL Soy Microbióloga Industrial y mi experiencia se ha relacionado con dos áreas fundamentales.
SANEAMIENTO INDUSTRIAL UTP AREQUIPA
BPM BUENAS PRACTICAS DE MANIPULACIÓN
Haga clic para cambiar el estilo de título PROPUESTA CURSO FUNDAMENTOS DEL SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGRO Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL EN LA INDUSTRIA.
PLANEACION DEL SISTEMA
CRONOGRAMA DE TRABAJO PLANTEADO
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
Gobernación del Huila DISPONIBILIDAD Y ACCESO A LOS ALIMENTOS. 2.CONSUMO Y APROVECHAMIENTO BIOLÓGICO DE LOS ALIMENTOS. 3.CALIDAD E INOCUIDAD.
Mayra Alexandra Colmenares. Practicas Complementarias B-2014
B.P.M. EN ALIMENTOS. BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM) EN ALIMENTOS Las BPM son los principios básicos y prácticas generales de higiene en las diferentes.
Rubén Paulino Luis Peña Cástulo Perdomo Emilio Mallen Normativas legales que afectan al sector; prevención de riesgos.
POES : PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO.
HACCP es un enfoque que abarca el sistema en todos los aspectos de seguridad del alimento, desde materias primas, proceso, producto terminado y adquisición.
ANÁLISIS DEL TEXTO.
Unidad 2. Manejo Integrado de Plagas y enfermedades
HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
SISTEMA HACCP EN EL MANEJO DE ALIMENTOS
Unidad Buenas prácticas de manufactura.
PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANITIZACION POES
PROGRAMA DE DIFUSIÓN Y PROMOCIÓN DE LA NORMA OFICIAL MEXICANA NOM- 028-SSA2-2009, PARA LA PREVENCIÓN, TRATAMIENTO Y CONTROL DE LAS ADICCIONES.
Docente: Ing. Diego Cumbicos Machala 2017 INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR “EL ORO” Ciencia y Tecnología para el Progreso CICLO V Gestión de la Calidad.
¿Cómo robustecer el Sistema de Gestión de Inocuidad a través del HARPC? Pablo Barbuto 21 de Noviembre de 2017.
Unidad 4 análisis de riesgos
Consultor Internacional de la FAO
ANALISIS Y DEBATE SOBRE LA APLICACIÓN DEL SISTEMA HACCP EN LAS COMPAÑIAS UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN ADMINISTRACION LOGISTICA ALMACENAMIENTO MARLYN ROJAS.
Taller Construcción de POES En un Servicio de Alimentación Docentes Silvia Sepulveda Paola Vera.
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SISTEMA HACCP Lina María Grisales Franco.
UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL DE LA AMAZONIA PRINCIPIOS BASICOS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA POLITICA Y LEGISLACIÓN AGROINDUSTRIAL.
BPM y BPH: son lo mismo? Ing. Yoshio Granda Tavara.
NORMA ISO SEGURIDAD ALIMENTARIA INTEGRANTES: - CANDO MARIBEL - CHUQUILLA PAOLA ESPINALES ERIKA - RODRÍGUEZ VERÓNICA - VIVANCO VANESSA.
Ministerio de Desarrollo Rural, Agropecuario y Medio Ambiente ESTADO PLURINACIONAL DE BOLIVIA Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras UNIDAD NACIONAL.
SISTEMAS OPERATIVOS.
nálisis de eligros y untos de ontrol ritico Denominación del sistema. HACCP Azard nalysis ritical ontrol oint HACCP PACCP.
Sistemas de calidad en la Industria Alimentaria
PROPUESTA DE PROGRAMA DEL INSTITUTO PANAMERICANO DE PROTECCION DE ALIMENTOS Y ZOONOSIS (INPPAZ),
Historia y antecedentes sobre el sistema de HACCP CAPÍTULO 3 Mod
Concepto de barreras SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) Se define como proceso sistemático preventivo para garantizar.
Historia y antecedentes sobre el sistema de HACCP CAPÍTULO 3 Mod
Reunión con Enlaces Regionales Servicio de Alimentación
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Ing. Francisco Arias Arroyo.
ENCARGADO DE CALIDAD Objetivo del puesto:
DIAGRAMA 1. DIAGRAMA 2 DIAGRAMA 3 HACCP Carne de hamburguesa.
PROGRAMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
Establecimiento de procedimientos de comprobación CAPÍTULO 3 Mod
CALIDAD SANITARIA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Y PELIGROS DE CONTAMINACION ASOCIADOS. EPIDEMIOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS.
El Sistema de Gestión de la Inocuidad de Alimentos
ING. JANETH NIEVES V.. ¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano,
Departamento técnico, Pacific Fruits International S.A.S SISTEMA HACCP: Sus iniciales en español se traducen: "Análisis de Peligros y Puntos de.
CUENCA 4 DE JUNIO SABADO de 7h30 a 17h30 SEMINARIO TALLER:
ACTUALIZACIÓN NCh2861:2011 Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control N 1.
Analisis situacional.
INTEGRANTES : BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA  BARRAZA HUAYUNGA FADIA  MAQUERA CALIZAYA ARCADIO  QUISPE SUAREZ ABRAHAM  VELASQUEZ GONZALES ELIZABETH.
Presentado por: Soluciones Integrales en Agroindustria MODELO INTEGRAL DE CONSULTORÍA.
PROCEDIMIENTO DE CERTIFICACIÓN PARA LA EXPORTACIÓN DE MERCANCÍAS DE ORIGEN ANIMAL DISPOSICIÓN SENASA n°05/2003 -DIRECCIÓN NACIONAL DE INOCUIDAD Y CALIDAD.
PROCEDIMIENTO RESULTADO.
Transcripción de la presentación:

QUESOS Artesanales Frescos Buenas Prácticas de manufactura (BPM) Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP) PAS:220:2008 NOM-251-SSA-2009 NOM-243-SSA NOM-091-SSA INOCUIDAD - NORMATIVIDAD MODELO DE GESTIÓN DE INOCUIDAD ALIMENTARIA