GENERALIDADES.

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Transcripción de la presentación:

GENERALIDADES

Características peculiares derivadas de sus propiedades moleculares: CAPACIDAD CALORÍFICA. Efecto termostático (alto calor específico y alto calor latente de fusión y evaporación). Singularidad VOLUMEN ESPECÍFICO-TEMPERATURA. Regula la circulación vertical y la estabilidad de lagos y mares. Fuerte absorción de la Radiación de ONDA LARGA y elevada transparencia a la luz, influye en la estratificación térmica y en la distribución de los vegetales. Elevada CONSTANTE DIELÉCTRICA que facilita la ionización de las sales disueltas. Elevada TENSIÓN SUPERFICIAL Y VISCOSIDAD RELATIVA, de gran interés en la vida de los seres de pequeño tamaño. La mayoría de las propiedades son función de la TEMPERATURA la PRESIÓN las SUSTANCIAS DISUELTAS

» LLUVIA ÁCIDA Fenómeno contaminante que se produce al combinarse el vapor de agua atmosférico con óxidos de azufre y de nitrógeno, formando ácido sulfúrico y ácido nítrico.

AGUA PESADA El agua pesada es aquella cuyos isótopos son de masa dos (deuterio)  D2O. Masa atómica: 2,01363 Punto de ebullición: 101,42 °C Punto de congelación de 3,81 °C Densidad un 10,79% mayor que la del agua normal.

Estructura del Hielo I

Solidificación Líquido Sólido Fusión Condensación Sublimación Evaporación Gaseoso

Es un buen termoestabilizador gracias a que necesita perder o ganar mucho calor para variar su temperatura o cambiar de estado. Caloría: Cantidad de calor necesario para elevar en un grado centígrado 1 ml de agua. Se abrevia cal.