GRANOS ANDINOS Y ALIMENTOS INSTANTANEOS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CURSO: GESTIÓN DE AGRONEGOCIOS EN EMPRESAS ASOCIATIVAS RURALES
Advertisements

Composición de los alimentos
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
KIWICHA ( amaranthus caudatus )
Nombre científico (CHENOPODIUMQUINOA)
TRIGO NEGRO.
¿Qué son los Kids Shakes?
PRODUCTOS QUITANDIÑA VISIÓN: MISIÓN:
MORINGA (moringa oleifera)
Requerimientos nutricionales y energéticos
Agencia Tecnológica de Desarrollo Integral Productivo
Rol de la Quinua en la Seguridad Alimentaria del Perú
!DELIPOSTRES LTDA! LOS MEJORES POSTRES DE LACIUDAD.
PARA REFLEXIONAR... ¿ Hay días que no logra comer por lo menos tres
Maíz & Caña Hoy en día es cada vez más frecuente encontrar estudios que relacionan ciertos trastornos del organismo y del comportamiento con la ingesta.
ALIMENTOS QUE CURAN El Plátano.
Procesadora de Alimentos Natura Food`s Peru SAC
Bebida con Proteína La Buena Salud …. ya tiene un delicioso sentido Cada día nos preocupamos más por encontrar alimentos que nos ayuden a mejorar nuestra.
“Te ayudamos a cuidar lo que más amas”. CARING FOR YOU FOODS. Alimentos personalizados para requerimientos específicos.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Escuela de Alimentación Correcta
LANZAMIENTO DE HERBALIFE24
CEREALES EN EL IMPERIO AZTECA Álvaro de la Fuente, Luis Martinez, Lucía Ballester y Beatriz Sánchez.
CEREALES DEL IMPERIO INCA
AVENA (Es de la familia de las gramíneas, monocotiledonea anual)
Quinua: Planta de la ciencia
Dulet Internacional S. de R. L. de C
¿Que hacen en nuestro Cuerpo?
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
El propósito o misión del sistema
PROPIEDADES DEL AMARANTO
PROTEÍNA DE GUISANTE LAMBERTS
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Alimentación básica para el paciente con AR
SWEET BEAN’S MARIA DEL CARMEN PARRALES LUIGI BOZA IVAN FAJARDO.
UTILIZACION DE LAS NTICS IMPORTANCIA DEL PAN Representa la base alimenticia de los países asiáticos y el maíz lo es de grandes zonas de América El pan.
Evaluación Final Proyecto Aplicado
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL»6 NOMBRES: EDUARDO SALVADOR GARCIA ARAUJO PEREZ RUIZ JOSE URIEL MATERIA: TECNOLOGIA DE LA INFORMATICA Y COMUNICACIÓN GRUPO:258.
Nutrición Saludable..
CATALOGO AZOMUR.
AJONJOLÍ.
Tetraedro de La Miel. ESTRUCTURAS PROPIEDADES COMPOSICIÓN QUÍMICA APLICACIÓN ¿ Sabias que la miel tiene un componente para la eliminación de alcohol en.
PROTEINA 100% WHEY GEN.
Valor nutricional y utilización de alimentos
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Dieta vegetariana JAVIER FERNÁNDEZ DORADO.
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
Precio de venta Mercado Potencial Descripción del producto Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Introducción Existe una gran diversidad de quesos en el mercado,
PRECIO DE VENTA MERCADO POTENCIAL Y PRODUCTO NUEVO DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO INTRODUCCIÓN SEGURIDAD Y LARGO DE VIDA CONTENIDO NUTRICIONAL ANÁLISIS DE RIESGO.
Formulación de Bizcocho de Ron en la Cocina Experimental del Programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos del RUM García Berrios, Roxana M; Vélez Sepúlveda,
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
AGENTES EXPORTADORES Ing. Carlos Begazo Rivera
LA QUINUA de la Tierra a la Luna.
  MISION   VISION . CAMPO DE ORO CEREALES, es el espacio organizacional que genera oportunidad de desarrollo integral para la comunidad y contribuye al.
CULTIVO DE GRANOS ANDINOS EN EL ECUADOR
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
¿SABEMOS LO QUE COMEMOS?
Galletas Príncipes Ingredientes.
El modelo de negocio MDM (Marketing Multi-Dimensional) de ENZACTA, continúa dándote nuevos y emocionantes beneficios.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Podemos encontrar aceite de palma en la composición de una grandísima variedad de productos. PROS Bollería, tartas, galletas y pasteles: sobre todo en.
ÑACA, ÑACA, ÑACA, JA, JA PARA LA BELLA Y ESPELUSNANTE ¡MARÍA! Por parques y jardines, Barrancos y adoquines Caminabas solo en tines, disfrutando a los.
Seguridad alimentaria
Helga M. Rodriguez Los beneficios de la semilla Chía Profesora: Damaris Matos Computer Literacy & Laboratory National University College 12/10/2014.
La Quinua: el grano de oro 1° y 2° Secundaria Sociedad y actividades humanas Ciencias Naturlales.
INVESTIGACIÓN DE MERCADO Y PLAN DE MARKETING UVAS PASAS DE MÁLAGA Mª LUZ RAMÍREZ LÓPEZ D.N.I C.
Transcripción de la presentación:

GRANOS ANDINOS Y ALIMENTOS INSTANTANEOS Ing. Maribel

INDUSTRIAS ALIMENTICIAS CUSCO S.A. ¿QUIÉNES SOMOS? Somos la primera empresa Agro Industrial del Cusco fundada en 1968 bajo el nombre de “Molino Industrial Ortiz Candía”. En 1971 cambiamos a: INDUSTRIAS ALIMENTICIAS CUSCO S.A. Hoy, contamos con más de 37 años de experiencia elaborando y comercializando productos alimenticios naturales.

NUESTRA VISIÓN Y MISIÓN Ser una empresa líder en la Industrialización de productos andinos y cacao. Revalorar nuestra milenaria cultura alimenticia a través de la difusión de productos a base de Kiwicha, Quinua, Habas, Maca y Cacao; resaltando el alto valor nutritivo de los alimentos que entregamos al consumidor.

INCASUR ha desarrollado líneas de productos como: NUESTROS PRODUCTOS INCASUR ha desarrollado líneas de productos como: -Línea instantáneos. -Línea molinera -Línea chocolatera -Línea confitera y galletera. -Línea de productos Organicos

SISTEMA DE ASEGURAMIENTO DE CALIDAD -BPM -L&S

Certificado de Productos Orgánicos CERTIFICACIONES HACCP Certificado de Productos Orgánicos ( Buenas Prácticas de Manufactura y Control de puntos críticos ).

CARACTERÍSTICAS DE LOS CULTIVOS ANDINOS Alimentos de alta calidad Cultivos rústicos( resistencia a muchos factores bióticos y abióticos) Alta diversidad genética con gran potencial de transformación en productos procesados (actualmente sub utilizados) Diversidad de formas, tamaños y colores Diferencias de calidades y cantidades de metabolitos primarios (almidones, minerales, proteínas vitaminas) y secundarios (saponinas, alcaloides, taninos, oxalatos, carotenos, antocianinas y betacianinas) Tradicionalmente los agricultores conocen y tienen sus propias formas de procesar y transformar. Estos cultivos debidamente aprovechados y transformados pueden cambiar radicalmente su situación actual de sub utilizados.  

KIWICHA (Amaranto) Nombre Científico Amaranthus Caudatus Linneo. Familia Amarantacea Nombres comunes: Perú Kiwicha, achis, achita camaya, coyo Bolivia Coimi Argentina Millmi Ecuador Sangoracha México Amaranto Origen: Los Andes Peruanos y Meso América. Antigüedad Época Pre-Colombina. Propiedades Alto contenido de proteínas de calidad, fibra, vitaminas y minerales.

QUINUA (QUINOA) Nombre Científico Chenopodium quinoa Willdenow. Familia Chenopodiacea. Nombres comunes: Perú Quinua, achita Quinoa, Trigo del Inca Origen: Los Andes Peruanos y Bolivia. Antigüedad Época Inca. Propiedades nutritivas Alto contenido de proteínas de calidad, fibra, vitaminas y minerales. antifisiologica Contiene saponins amargas glicosidos de alto peso molecular (Sapogeninas),se eliminan antes de ser utilizadas.

MACA Nombre Científico Lepidium meyenii Walpers. Familia Crucíferas. Nombres común Perú Maca Origen: Los Andes Centrales Peruanos. Antigüedad Época Inca. Propiedades nutritivas Alto contenido de proteínas , fibra, vitaminas y minerales. Se le atribuye valor reconstituyente y energizante.

COMPOSICIÓN DE GRANOS ANDINOS COMPONENTES QUINUA KIWICHA MACA ARROZ TRIGO Proteína 13.5 14.5 14.4 8 8.6 Grasa 6.3 7.2 1.71 0.5 1.5 Carbohidratos 68.0 64 75.86 77.8 73.7 Fibra 5.2 6.7 - 0.4 3 Humedad 11.2 12.3 8.0 13 Calcio 46.4 148 355 6 36 Hierro 2.4 9.2 6.75 0.8 4.6 Magnesio 97.7 173.2 85.00 Zinc 2.6 3.0 55.00

AMINOÁCIDOS ESENCIALES EN LOS GRANOS ANDINOS Y OTROS ALIMENTOS g/100g DE PROTEÍNA

CARACTERIZACION DEL PRODUCTO

QUINUA - KIWICHA - MACA - CACAO INSTANTANEOS RECEPCION DE MP MEZCLADO INSTANTANEIZADO ENVASADO EMBALADO ALMACENAMIENTO 1 QUINUA - KIWICHA - MACA - CACAO

En la década de los 80, se impulso mucho el consumo ¿POR QUE NACE ? En la década de los 80, se impulso mucho el consumo de Kiwicha y Quinua, sin embargo no había un producto dirigido a complementar el desayuno de los niños, con granos integrales, por ello se estudio el mercado y se lanzo el producto en 1985.

Kiwicha (Amaranto), Quinua y Maca, entre otros Cacao. ¿QUE ES? Kiwigén es el complemento nutritivo instantáneo, elaborado a base de cultivos andinos: Kiwicha (Amaranto), Quinua y Maca, entre otros Cacao.

habilidades intelectuales VENTAJAS NUTRITIVAS Ideal para el desarrollo y aprendizaje de los niños. Fuente de Proteínas de excelente calidad (Lisina). Con vitaminas, minerales (calcio y hierro) necesarios para un crecimiento y desarrollo completo. -Recupera el cansancio físico y mental. -Favorece la digestión por su alto contenido de cereales integrales. -Versatilidad en su uso. Con Kiwigén los niños desarrollan habilidades intelectuales Y físicas.

PRESENTACIONES LINEA NIÑOS LINEA ADULTOS

LÍNEA ADULTA KIWIGEN GOLDEN KIWIGEN sin Azúcar

COMPONENTES NUTRICIONALES KIWIGEN GOLDEN C/A KIWIGEN S/A Proteina 11.5 10 Grasa 1.4 1.6 Carbohidratos 80.6 80.5 Fibra 1.0 Humedad 4.0 6.4 Calcio 74.46 Hierro 2.76 Magnesio 55.33 Zinc 6.3

CARACTERISTICAS para Jóvenes y adultos. KIWIGEN GOLDEN CON AZUCAR Complemento Nutritivo. para Jóvenes y adultos. Producto a Base de Maca, Quinua y Kiwicha. Agradable sabor (a vainilla). Instantáneo y de fácil preparación. 100 % Natural No contiene colorantes artificiales

Producto a Base de Quinua, Kiwicha y Maca, CARACTERISTICAS Producto a Base de Quinua, Kiwicha y Maca, NO CONTIENE AZUCAR. Sabor agradable. Instantáneo. Natural KIWIGÉN sin azúcar

SEGMENTO DE MERCADO El publico objetivo al cual nos dirigimos son: Hombre y Mujeres de 18 años a más que pertenecen a los N.S.E: B y C1 que se preocupan por su salud, alimentación, consumen productos naturales, realizan trabajo físico, mental.

PROBLEMA QUE RESUELVE Brindar una nueva alternativa al consumidor que no consume productos con azúcar, o que cuidan su figura. Resaltar propiedades nutritivas de los insumos (Quinua, Kiwicha y Maca) a nuestro segmento objetivo. Complementar la línea Kiwigen.

VENTAJAS COMPETITIVAS Componentes principales a base de granos andinos y maca. Fuente de energía natural. Libre de Gluten. Libre de colorantes. No produce alergias. Con sabor agradable, contiene Maca y se agrega en la leche, jugo o agua. Fácil Preparación: Listo para consumir

MARCAS PROPIAS

PROPIEDAD INTELECTUAL Todas nuestras marcas, se encuentran debidamente registradas en la entidad competente de Patentes y Marcas del Peru.

Línea molinera (Granos y harinas) Quinua Perlada X 250 gr. Quinavena Premium X 180 gr. Harina de Quinua Con Trigo x 180 gr.

Valor Nutritivo de la Quinua Su valor nutritivo es similar al de la leche. Aunque posee 40% más Lisina que la leche, incrementando aún más su aporte de nutrientes esenciales al organismo.. La calidad de las proteínas es superior a la de los cereales, por su mayor contenido de aminoácidos esenciales, por lo que su calificativo es de Súper Cereal. Aporta carbohidratos y grasas saludables, que son necesarias para mantener un adecuado funcionamiento del organismo. No contiene gluten.

Kiwilocos Kiwicha y Quinua pop Bajo la marca Paraguas Kiwilocos tenemos Kiwicha Pop y Quinua Pop (Cereal Insuflado).

Cereal Kiwigén Deliciosas Bolitas de Kiwicha y Quinua con el Sabor al Chocolate Kiwigén. Caja x 250gr Bolsa x 180g

Deliciosas Chocobolitas con Cereal Kiwilocos Deliciosas Chocobolitas con Cereal Display x 30 Unid. Sobre x 20g

Galletas Natural Con Miel Bañadas con Chocolate bitter

Slogan Disfruta ser Natural !! Posicionamiento Deliciosas y Nutritivas Galletas elaboradas con Granos Integrales de Kiwicha y Quinua Slogan Disfruta ser Natural !!

Galletas KIWIRICAS Deliciosa Galleta Natural a base de Granos Andinos (Quinua y Kiwicha). Sin preservantes. Altos estándares de calidad establecido. (HACCP) Cuenta con el respaldo de la marca paraguas INCASUR

Línea de Productos Orgánicos Kiwicha Perlada Orgánica x 250 gr. Quinua Perlada Orgánica x 250 gr. Kiwicha en Hojuela Orgánica x 125 gr. Quinua en Hojuelas Orgánica x 125 gr. Desarrollados para el mercado internacional. Mercado Interno en desarrollo

CONCLUSIONES Obtener el valor agregado de los alimentos andinos, mediante la agroindustria y transformación de cultivos andinos inocuos. Disponer de insumos ideales para la transformación. Llegar a ser los mas destacados en la producción de alimentos sanos, naturales, inocuos y con cultura ancestral. Producir alimentos protegiendo el medio ambiente. Dar seguridad alimentaría. Contar con una política de comunicación de las bondades de los cultivos andinos.

Llevamos unión, Alegría y Felicidad a cada rincón de nuestro país. Muchas Gracias