PROYECTO ARCO IRIS SOCIAL Y CULTURAL 2004. II FASE SOPA DE HARIRA para romper el ayuno del Ramadán Sopa de harira.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿Un pedazo de pastel...? Ya esta limpio.
Advertisements

La cocina solar.
Integrantes: Tatiana Victoria Agustina Gala María Fernanda Melody
ALC #52 jueves el 22 de abril. Objetivo Ver presentaciones o un repaso para el examen mañana. Si muestras el proyecto no tendrás el examen.
1. Escriben: Hay que poner todo en su lugar correcto.
A P E T E C E …. U N … …. ¿ ARROZ PILAF ?. I N G R E D I E N T E S.
COCIDO MADRILEÑO (NO SE SI EL AUTENTICO, PERO SI EL DE MI FAMILIA, CON ALGUNA MODIFICACION GENERACIONAL, VEASE OLLA SUPER RAPIDA) QUE LE ECHAMOS.
Recetas 5 Postres deliciosos.
Feliz Navidad.
Ejemplos ALGORITMOS.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
El aceite de oliva S. el agua mineral F las bebidas F.
Gastronomía Española II: Repostería
¡Yo kelo bebo !.
¿Un pedazo de pastel...?.
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
Un pedazo de pastel....
La comida mexicana.
Fet per : Gerard lirola. LO QUE COMEN NORMALMENTE En Rússia se coma muchas sopas por sus bajas temperatures.
Recetas típicas de puebla
Recetario de la Sicilia. Espaguetis 'a Carrittera Ingredientes: 400 gr. espaguetis aceite de oliva1 espigòn de ajo queso de oveja ralladopepe o chile.
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Moros y Cristianos.
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
A veces nos preguntamos: ¿Qué he hecho para merecer esto?
NOUVELLE CUISINE.
Cocinando Pisillo de Chigüire.
Comidas Típicas Romina Medina.
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
Un trozo de torta
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
Como hacer picadillo de carne con alubias sin que te pierdas el culebron ww.marujos.com Lo que necesitamos gr. de carne picada de cerdo o ternera.
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
ANDALUCIA. Fotografías Gasotronomía Clima Información General.
Tapas Españolas Ana Trigo
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Un trozo de torta.
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
5 recetas de arroz y pan en 5 países diferentes
Receta de cocina Pulpo a la Gallega.
Cocina típica de España
Elaboración de un crepes En salsa de Champiñón.
TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Silvia Huelmo Ruiz Carmen de Miguel Ron Ana García Salán.
ALBORONIA.
Bebida y comida de Columbia Por kylie moore y Elena scheffler y Noor dhillan.
Deshidratación. 70% agua 70% agua ¿Cuál es la causa de la deshidratación? No tomar suficiente agua Sudar bastante Diarrea o vómito Demasiado enfermo.
RECETAS ESPAÑOLAS.
DAKOTA’S RESTAURANTE COCINA COSTARRIQUENA. LA SOPA DEL DIA Olla de Carne Rica costarriquena sopa de carne tradicional.
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Aunque se pierdan otras cosas a lo largo de los años, mantengamos la Navidad como algo brillante... Regresemos a nuestra fe infantil. Autor: Grace Noll...
El aceite de oliva (S). el agua mineral (F) las bebidas (F)
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
“Cuando llega la Navidad tenemos la oportunidad de analizar nuestra vida para no repetir en el futuro las fallas cometidas, tenemos que ofrecer amor y.
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
6to Cuatrimestre de Licenciatura en Gastronomía
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
PROYECTO ARCO IRIS SOCIAL Y CULTURAL II FASE LA COMUNIDAD ECUATORIANA toma la sartén y la palabra. * Sofía nos trajo unas bonitas láminas de la capital,
*Arroz con leche (200g) El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Tortilla Española. INGREDIENTES: 6 huevos 1 cebolla picada 2 patatas en rebanada finas 1 cucharadita de sal ¼ taza de perejil Aceite de oliva para freír.
Imdec Noviembre Alimento Cantidad (PN g) FC Cantidad (PB en gramos)Precio del ProductoPeso enPrecio diarioPrecio Mensual en $gr/lt(en base al.
Empenadas chilenas. Ingredientes para la masa 1 taza de leche 1 taza de manteca derretida 5 tazas de harina 2 cucharadita de sal.
Transcripción de la presentación:

PROYECTO ARCO IRIS SOCIAL Y CULTURAL II FASE SOPA DE HARIRA para romper el ayuno del Ramadán Sopa de harira

PROYECTO ARCO IRIS SOCIAL Y CULTURAL II FASE SOPA DE HARIRA para romper el ayuno del Ramadán La primera tarea fue quitarle a los garbanzos la piel. Al principio íbamos muy despacio hasta que Mariela (de Colombia), nos dió buena lección de cómo hacerlo. ¡Qué maña!

PROYECTO ARCO IRIS SOCIAL Y CULTURAL II FASE SOPA DE HARIRA para romper el ayuno del Ramadán Aquí, las manos diestras de Karima Afdaoui están troceando la carne de ternera.Se ven los condimentos, así como la mantequilla salada, que combinará con el dulce de la canela...

PROYECTO ARCO IRIS SOCIAL Y CULTURAL II FASE SOPA DE HARIRA para romper el ayuno del Ramadán Prepararon la masa para espesar con media taza de harina de trigo, media taza de agua, sal..Y LA PASÓ A CONCIENCIA por el colador para evitar los grumos. Al final añadió ese huevo removiendo bien. (como hilado)

PROYECTO ARCO IRIS SOCIAL Y CULTURAL II FASE SOPA DE HARIRA para romper el ayuno del Ramadán Nadia y Karima nos explican que ponen en una olla a presión una cucharadita de aceite de girasol, el apio perejil, cilantro y la cebolla y lo sofríen todo un poco. Añaden tomate y la carne. También las especias y la mantequilla salada.

PROYECTO ARCO IRIS SOCIAL Y CULTURAL II FASE SOPA DE HARIRA para romper el ayuno del Ramadán Dos litros de agua y dejar cocinando durante 20 minutos. Después la masa para espesar, el garbanzo, el fideo y el huevo (por este orden)

PROYECTO ARCO IRIS SOCIAL Y CULTURAL II FASE SOPA DE HARIRA para romper el ayuno del Ramadán Esta sopa, ellas la sirven acompañándola de dátiles, empanaditas y unos dulces de miel, (SPAKIA), que estaban riquísimos

PROYECTO ARCO IRIS SOCIAL Y CULTURAL II FASE SOPA DE HARIRA para romper el ayuno del Ramadán Nadia y Karima nos explican, ya con todo y todos en la mesa, tanto el sentido del ayuno en el mes del Ramadán como el modo en que ellas han elaborado esta SOPA HARIRA

PROYECTO ARCO IRIS SOCIAL Y CULTURAL II FASE SOPA DE HARIRA para romper el ayuno del Ramadán NUESTRO PARTICULAR MINI-ATLAS Aquí ya, mientras la degustamos, comparti- mos lo que nos ilusio- na, preocupaciones... Nadia le cuenta a Je- ny, Elena (Colombia), conversa con Jesús (Perú),... El bebé es Yaritza, hija de Carmen (Ecuador) y Yunior (Cuba)

PROYECTO ARCO IRIS SOCIAL Y CULTURAL II FASE SOPA DE HARIRA para romper el ayuno del Ramadán

PROYECTO ARCO IRIS SOCIAL Y CULTURAL II FASE SOPA DE HARIRA para romper el ayuno del Ramadán

PROYECTO ARCO IRIS SOCIAL Y CULTURAL II FASE SOPA DE HARIRA para romper el ayuno del Ramadán NUESTRA CONTRIBUCI ÓN AL ATLAS El Ramadán de 2004 comenzó el 15 de octubre, (es nuestro noveno mes lunar). Terminará el de noviembre con la luna nueva. Somos KARIMA Y NADIA AFDAOUI. Rompimos el ayuno con esta sopa de harira el 26 de octubre de 2004