Grupos Alimenticios.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

La Pirámide Alimentaria y los 5 Grupos de Alimentos
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
La comida El desayuno El almuerzo El bocado La cena.
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
La dieta mediterranea.
La comida en colores.
Profesor: Ramón de Lucas
¿ Quién quiere ser milionario?
Estudios llevados a cabo durante los últimos 30 años, pusieron de manifiesto que los países de la cuenca mediterránea: España, Italia, Francia, Grecia.
Profesora Fortunata Paula ASILLO
NECESITO COMER Y RESPIRAR
Taller: “El plato del bien comer”
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
LOS NUTRIENTES.
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
Alimentación y Buena Salud.
Composición de los Alimentos
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama.  INGREDIENTES INGREDIENTESKCAL.CANTIDADGRASA (g)FIBRA (g) Pepino con cáscara 191 ¼ taza Soya texturizada22270gr212.6.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
Las Nuevas Recomendaciones Alimentarias
BIOLOGÍA II.
Noelia Martín Cebrián Sheila Navarro Juanes 4º de primaria.
La nutrición Por: Alejandra Martínez Olvera
Alimentación básica para el paciente con AR
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Los alimentos Educación Parvularia.
La comida en colores.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
Desayuno castellano Desayuno sano.
LOS ALIMENTOS.
Tipos de alimentos:.
La Mejor Alimentación para la Familia. Leche Carne.
La pirámide alimenticia
EDITH TREVIÑO AVILA LPRE 33
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
LOS ALIMENTOS Colegio Vedruna Pamplona.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Nutrición y Alimentación: Educación Alimentaria
EL ORIGEN DE LOS ALIMENTOS
No te enfermes, mejor come nutritivo
¿Como me debo alimentar?
3A- El desayuno o el almuerzo
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Nutrición y buena figura. Construye tu Figura en Perfecto Estado de Salud Es la principal condición del desarrollo humano.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
1 DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos. 2 “Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo.
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
La Pirámide Alimenticia by Denise Carroll Comiendo adecuadamente a diario.
Recomendaciones sobre la dieta de protección cardiovascular.
LA COMIDA EN COLORES.
La Pirámide Alimenticia Ing. Quim. Juan Alberto Colli R.
Transcripción de la presentación:

Grupos Alimenticios

cereales, pan, pastas

Características de los cereales, pan y pastas Provienen de semillas Colores café, amarillo y blanco Son granos Secos Rígidos

verduras

Características de las verduras hay de diferentes tipos algunas provienen de las plantas algunas son hojas otras son raíces poco saladas las verdes tienen mucha agua

frutas

Características de las frutas jugosas dulces tienen semillas diferentes colores diferentes formas diferentes tamaños tienen cáscara provienen de las plantas

grasas, aceites, postres

Características de las grasas, aceites, y postres algunas origen animal algunas origen vegetal sensación grasosa provocan calor

leche y derivados

Características de la leche y derivados Origen animal Blancos en su mayoría Ricos en calcio

carne, huevo, leguminosas y nueces

Características de la carne, huevo, leguminosas y nueces origen animal y vegetal contienen grasa naturalmente ricos en proteínas